• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tafelspitz mit zweierlei Wurzelgemüse ...

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

mein Heimatwochenende nähert sich dem Ende, morgen geht's wieder zurück nach Dänemark. Wenigestens habe ich den heutigen Tag aber nochmal gut genutzt ... mal wieder gegrillt ... das Wetter war aber doch auch super, sonnig... kalt ... ein wirklich schöner 2. Advent!

Gestern bin ich bei Philipp gewesen und habe einen herrlichen Tafelspitz mit nach Hause genommen. Deutsche Färse ... schön durchwachsen und mit toller Fettabdeckung - nicht komplett, aber ... seht selber :-)
DSC_5902.JPG

DSC_5905.JPG


Das Fett habe ich leicht eingeschnitten und die Unterseite ordentlich pariert.

DSC_5906.JPG
DSC_5909.JPG


Herrlich, oder???
DSC_5912.JPG


Ich habe ein wenig hin und her überlegt, was ich machen soll ... Steaks? Picanha?

Ich habe mich dann für einen schönen Braten entschieden. Dafür habe ich die Fleischseite schön mit Salz eingerieben ...
DSC_5913.JPG
DSC_5916.JPG
DSC_5917.JPG




Dann geht's draußen weiter ...
DSC_5926.JPG

Erst auf der Fettseite um überhaupt ein wenig Fett in die Pfanne zu bekommen und natürlich auch um dem Fett ein wenig Geschmack zu geben ;)

Dann gedreht
DSC_5928.JPG
DSC_5931.JPG


Nochmal auf die Fettseite ...
DSC_5934.JPG
DSC_5935.JPG


uuuuuuund ...
DSC_5936.JPG
DSC_5937.JPG

Feuer frei! :D

DSC_5938.JPG

Passt :-)

Dann habe ich den Grill eingeregelt um das Fleisch dann mit der Fettseite nach unten hinein zu geben.
DSC_5941.JPG

Etwas Best Beef Rub mit Olivenöl auftragen ...

DSC_5942.JPG




Dann ein kurzer Blick auf die Beilagen ...
DSC_5921.JPG

Pastinaken und Karotten ... die Zitrone gibt später etwas Frische und Säure dazu.


Dann ging leider so einiges schief ... der Spaziergang mit dem Hund dauerte etwas länger als gedacht, mir lief die Zeit davon, mir fiel auf den Boden was auf den Boden fallen konnte ... ich habe das Salz verschüttet (bringt das jetzt Glück, oder Pech??? ;)) und ... ich habe vergessen zu fotografieren :(

Irgendwann war dann aber doch alles zur richtigen Zeit fertig ...
DSC_5944.JPG
DSC_5945.JPG


Anschnitt in der Mitte ...
DSC_5948.JPG
DSC_5951.JPG


Die einzelnen Scheiben habe ich dann natürlich quer runter geschnitten.
DSC_5955.JPG


Das Tellerbild ... naja, das Arrangement funktioniert nicht ganz so, wie gedacht ... aber im Endeffekt kommt es ja auf den Geschmack an ;)
DSC_5953.JPG
DSC_5956.JPG

Wirklich gut! Der Tafelspitz saftig und zart ... ein genial leckeres PaPü und die Karotten ... :sabber: rundum gut :thumb2:

Glück Auf
 

Anhänge

  • DSC_5902.JPG
    DSC_5902.JPG
    551,5 KB · Aufrufe: 585
  • DSC_5905.JPG
    DSC_5905.JPG
    620 KB · Aufrufe: 578
  • DSC_5906.JPG
    DSC_5906.JPG
    702,4 KB · Aufrufe: 565
  • DSC_5909.JPG
    DSC_5909.JPG
    616,2 KB · Aufrufe: 589
  • DSC_5912.JPG
    DSC_5912.JPG
    398 KB · Aufrufe: 569
  • DSC_5913.JPG
    DSC_5913.JPG
    765,9 KB · Aufrufe: 582
  • DSC_5916.JPG
    DSC_5916.JPG
    434,2 KB · Aufrufe: 575
  • DSC_5917.JPG
    DSC_5917.JPG
    503 KB · Aufrufe: 559
  • DSC_5921.JPG
    DSC_5921.JPG
    446,5 KB · Aufrufe: 568
  • DSC_5926.JPG
    DSC_5926.JPG
    505,9 KB · Aufrufe: 559
  • DSC_5928.JPG
    DSC_5928.JPG
    473,2 KB · Aufrufe: 560
  • DSC_5931.JPG
    DSC_5931.JPG
    458,8 KB · Aufrufe: 571
  • DSC_5934.JPG
    DSC_5934.JPG
    518,2 KB · Aufrufe: 560
  • DSC_5935.JPG
    DSC_5935.JPG
    620 KB · Aufrufe: 566
  • DSC_5936.JPG
    DSC_5936.JPG
    399,7 KB · Aufrufe: 558
  • DSC_5937.JPG
    DSC_5937.JPG
    395,9 KB · Aufrufe: 554
  • DSC_5938.JPG
    DSC_5938.JPG
    559,9 KB · Aufrufe: 566
  • DSC_5941.JPG
    DSC_5941.JPG
    722,4 KB · Aufrufe: 550
  • DSC_5942.JPG
    DSC_5942.JPG
    718,1 KB · Aufrufe: 577
  • DSC_5944.JPG
    DSC_5944.JPG
    492,7 KB · Aufrufe: 574
  • DSC_5945.JPG
    DSC_5945.JPG
    517,2 KB · Aufrufe: 580
  • DSC_5948.JPG
    DSC_5948.JPG
    482,1 KB · Aufrufe: 568
  • DSC_5951.JPG
    DSC_5951.JPG
    503,6 KB · Aufrufe: 553
  • DSC_5953.JPG
    DSC_5953.JPG
    440,5 KB · Aufrufe: 564
  • DSC_5955.JPG
    DSC_5955.JPG
    429,4 KB · Aufrufe: 559
  • DSC_5956.JPG
    DSC_5956.JPG
    418,8 KB · Aufrufe: 544
sehr genial, mein Freund.

Der Tafelspitz ist ein elender Lump. Er verführt den Koch zum Anschnitt mit der Faser


IMG_0139.JPG


ist mir schon 100 mal passiert

auf den Tellerbildern passts wieder.

Aber echt, klasse mein Freund. Und, ich liebe diesen Lumpen, den Tafelspitz:messer:
 

Anhänge

  • IMG_0139.JPG
    IMG_0139.JPG
    508,3 KB · Aufrufe: 543
@Peter das war sber bewusst so geschnitten, mittig geteilt, damit die Scheiben nachher nicht zu lang sind. ;)
Aber Du hast natürlich recht, man muss es sich schon bewusst machen.

Glück Auf
 
Ein schmackhaft aussehender Tafelspitz :sabber:
 
Sebastin ich sage nur
zehn von 10 .gif
.
 

Anhänge

  • zehn von 10 .gif
    zehn von 10 .gif
    11,1 KB · Aufrufe: 486
Ich will, dass bei meinem nächsten Tafelspitz bitte auch gaaanz viel schief geht. :D
 
Ein schmackhaft aussehender Tafelspitz :sabber:

NEIN Micha, ich wiederspreche dir auf's Schärfste
....das ist ein SUUUUUUPER äusssserst schmackhaft aussehender Tafelspitz :thumb2::thumb2::thumb2:
sooooo geht's --- und ich bade so ein Teil im Sous vide Verfahren und sehe hier mal wieder wie es auch für meine Belange am Besten ist.

Sebastian - DANKE für die Lehrstunde und einen guten Start in die Woche.
 
schaut doch ziemlich ansprechend aus :D
und wenns nur halb so gut gschmeckt hat - passt des :thumb2:

:weizen:
 
Was soll ich sagen....... einfach lecker schauts aus!
 
Für mich auch
Also für mich sieht das 1A aus
Für mich auch. Mir gefällt auch die Kombination mit dem Pastinakenpüree und den Karotten recht gut dazu.
Und all das, obwohl der Beschreibung nach doch Einiges nicht glatt lief? Nicht übel.....

Viele Grüße und eine gute Woche in Dänemark,
Gerhard
 
Zurück
Oben Unten