Hallo Glaubensschwestern,
letztens hat meine Onkel ein Rind (Charolais) von seiner kleinen Zucht schlachten lassen.
Leider wohnt er etwas weiter weg und bei solchen Aktionen gibt es immer jede Menge Vorbestellungen.
Ich muß da beim nächsten mal aufmerksamer sein, um da noch etwas mehr abzustauben.
Ich konnte jedenfalls ein Stück Tafelspitz von 1,2kg abfassen.
Der Plan war das gute Stück 16h bei 56°C in die Badewanne zu legen und dann in der Pfanne anknuspern.
Dazu sollte es Semmelknödel und Gurkensalat geben.
Die Sauce entstand aus den Parüren, Gemüse, Rotwein, etwas Tomatenmarkt, ganz wenig Senf und frischen Meerrettich.
der Tafelspitz
andere Seite
Gemüse wird mit ins Bad geschickt
bißchen Pfeffer und ein paar Gewürze (nicht viel)
den Anova eingestellt, die Styropor-Box von Oberpfalz-Beef macht sich gut als Wärmedämmung
Vorbereitungen für die Sauce
mit Rotwein abgelöscht, einköcheln lassen und danach tomatisiert (hat uns Volker beigebracht..danke)
das habe ich ca. 2h köcheln lassen und dann Meerrettich reingerieben
die letzten Gurken aus der Gärtnerei (Gewächshaus) gehobelt
geschnitten Brot von vorgestern
die Knödel im Dämpfaufsatz
die waren lecker
das Fleisch nach dem baden
in der Pfanne
sieht Klasse aus, finde ich
Anschnitt
Tellerbild eins
mein Teller Nr. 2
Es war richtig zart, unglaublich lecker mit der Sauce und den Knödeln.
Wird auf alle Fälle wiederholt.
Danke für Ihr Interesse!
ps. sorry für die Bildqualität, sind leider nur Handypics, nächste mal wieder mit Kamera..
letztens hat meine Onkel ein Rind (Charolais) von seiner kleinen Zucht schlachten lassen.
Leider wohnt er etwas weiter weg und bei solchen Aktionen gibt es immer jede Menge Vorbestellungen.
Ich muß da beim nächsten mal aufmerksamer sein, um da noch etwas mehr abzustauben.
Ich konnte jedenfalls ein Stück Tafelspitz von 1,2kg abfassen.
Der Plan war das gute Stück 16h bei 56°C in die Badewanne zu legen und dann in der Pfanne anknuspern.
Dazu sollte es Semmelknödel und Gurkensalat geben.
Die Sauce entstand aus den Parüren, Gemüse, Rotwein, etwas Tomatenmarkt, ganz wenig Senf und frischen Meerrettich.
der Tafelspitz
Wird auf alle Fälle wiederholt.
Danke für Ihr Interesse!
ps. sorry für die Bildqualität, sind leider nur Handypics, nächste mal wieder mit Kamera..
Anhänge
-
IMG_3157.JPG583,6 KB · Aufrufe: 1.882
-
IMG_3158.JPG447,6 KB · Aufrufe: 1.655
-
IMG_3161.JPG362,2 KB · Aufrufe: 1.587
-
IMG_3164.JPG508,7 KB · Aufrufe: 1.603
-
IMG_3168.JPG382,6 KB · Aufrufe: 1.581
-
IMG_3169.JPG448,1 KB · Aufrufe: 1.582
-
IMG_3173.JPG575,9 KB · Aufrufe: 1.597
-
IMG_3181.JPG541,1 KB · Aufrufe: 1.583
-
IMG_3176.JPG369,3 KB · Aufrufe: 1.579
-
IMG_3177.JPG424,6 KB · Aufrufe: 1.564
-
IMG_3186.JPG297,6 KB · Aufrufe: 1.560
-
IMG_3194.JPG304,7 KB · Aufrufe: 1.560
-
IMG_3178.JPG519,1 KB · Aufrufe: 1.573
-
IMG_3190.JPG529,3 KB · Aufrufe: 1.567
-
IMG_3193.JPG467,5 KB · Aufrufe: 1.544
-
IMG_3214.JPG421,9 KB · Aufrufe: 1.549
-
IMG_3204.JPG280,5 KB · Aufrufe: 1.557
-
IMG_3217.JPG282,7 KB · Aufrufe: 1.593