Einen schönen guten Abend aus Bayern,
morgen bekommen wir Gäste (ein Päarchen und zwei Kinder) und denen möchte ich meinen Gasgrill samt Essen darin zubereitet präsentieren.
Ich weiß, bin mal wieder knapp dran um Tipps von den Profis zu bekommen. Letztes WE mußte ich mich auch druchquälen mit Erfolg. https://www.grillsportverein.de/for...spiess-und-giggerlhaxerl.275951/#post-3038094
Also, war beim Metzger und sah ein schönes Tafelspitz und mal schnell gekauft. Ohne zu wissen, dass wir ja die Gäste bekommen. Und so war meine Überlegung die auf dem Gasgrill zuzubereiten.
Da ich leider keine große Zeit habe, kann ich kein Menü kredenzen sondern eine abgespeckte Version. Vielleicht noch sinnvoll zu wissen, dass ich auch noch einen Weber Kugelgrill 57 cm habe. Aber ich und Holzkohle sind keine Freunde geworden und so bin ich nun stolzer Besitzer eines Napoleon-Gasgrills mit 4 Brennern, Heckburner und Searstation.
Bin nun grad dabei das Tafelspitz zu marinieren. Aber dazu später. Erst mal meine angedachte Essensauswahl:
Salat: Breznsalat
Tafelspitz im Grill
mit einer Meerrettich-Sauce auf Sauerrahmbasis verfeinert mit Portwein
dazu ein Karoffel Gratin
Nachspeise: Kuchen von bitterer Schokolade und Olivenöl mit Szechuanpfeffer -> in der Hoffnung diesen leicht flüssig hinzubekommen.
morgen bekommen wir Gäste (ein Päarchen und zwei Kinder) und denen möchte ich meinen Gasgrill samt Essen darin zubereitet präsentieren.
Ich weiß, bin mal wieder knapp dran um Tipps von den Profis zu bekommen. Letztes WE mußte ich mich auch druchquälen mit Erfolg. https://www.grillsportverein.de/for...spiess-und-giggerlhaxerl.275951/#post-3038094
Also, war beim Metzger und sah ein schönes Tafelspitz und mal schnell gekauft. Ohne zu wissen, dass wir ja die Gäste bekommen. Und so war meine Überlegung die auf dem Gasgrill zuzubereiten.
Da ich leider keine große Zeit habe, kann ich kein Menü kredenzen sondern eine abgespeckte Version. Vielleicht noch sinnvoll zu wissen, dass ich auch noch einen Weber Kugelgrill 57 cm habe. Aber ich und Holzkohle sind keine Freunde geworden und so bin ich nun stolzer Besitzer eines Napoleon-Gasgrills mit 4 Brennern, Heckburner und Searstation.
Bin nun grad dabei das Tafelspitz zu marinieren. Aber dazu später. Erst mal meine angedachte Essensauswahl:
Salat: Breznsalat
Tafelspitz im Grill
mit einer Meerrettich-Sauce auf Sauerrahmbasis verfeinert mit Portwein
dazu ein Karoffel Gratin
Nachspeise: Kuchen von bitterer Schokolade und Olivenöl mit Szechuanpfeffer -> in der Hoffnung diesen leicht flüssig hinzubekommen.