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Tafelspitz verwandelt sich zu Pastrami - geile Sache!

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Schiahagl, 4. September 2017.

  1. Schiahagl

    Schiahagl Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Hallo zusammen,

    Gestern habe ich mein erstes Pastrami vollendet! :sun:

    Bei meiner letzten Bestellung von www.royal-spice.de hatte ich das Pastrami Set Classic mitbestellt. Dies sollte nun an zwei Stücken Tafelspitz getestet werden. :D

    Los gings bereits vor einer Woche, die beiden Stücke wurden vom Fettdeckel befreit, und pariert:
    IMG_20170827_183144.jpg



    Die am Vortag eingekochte Pökellake wurde gespritzt:
    IMG_20170827_183236.jpg


    IMG_20170827_184001.jpg



    Dann den Pökelrub auftragen und die beiden Kandidaten einvakuumieren:
    IMG_20170827_190553.jpg



    Jetzt durfte das Fleisch 7 Tage im Kühlschrank pökeln. Laut Anleitung vom @Spiccy reichen 3-5 Tage, jedoch kam ich erst wieder am darauffolgenden Wochenende zum Grillen, deswegen 7 Tage ;). Etwa alle 24 Std. habe ich den Vakkuumbeutel umgedreht, um ein gleichmäßiges Pökeln zu gewährleisten.

    Nach dem Pökeln wurden die beiden Stücke abgewaschen und 1 Stunde gewässert. Nach 30 Minuten wurde das Wasser erneuert.
    IMG_20170903_095450.jpg



    Anschliessend trocken tupfen und den Finish-Rub auftragen:
    IMG_20170903_110311.jpg



    Dann gings ab auf den bereits auf 110°C eingeregelten Grill, für das Raucharoma sorgten selbst getrocknete Pflaumenholz Chunks:
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    IMG_20170903_111527.jpg



    Nach ca. 4,5 Std. war es dann soweit, beide Tafelspitze hatten die angestrebten 68°C Kerntemperatur erreicht. Der Amarillo Kohlekorb lief wieder einmal durch wie ein Uhrwerk :thumb1:
    IMG_20170903_150508.jpg



    Nun durften die beiden erst einmal abkühlen, der Duft war schon sehr vielversprechend :mosh:
    IMG_20170903_161058.jpg




    Und dann konnte Ich endlich mein erstes Pastrami anschneiden:
    IMG_20170903_192110.jpg


    IMG_20170903_192444.jpg



    Sollte passen :v:


    Ein paar Scheibchen zum probieren mussten einfach sein :pfeif::
    IMG_20170903_193141.jpg



    Ein Traum, schön würzig und rauchig, ich freu mich auf die leckeren Pastrami Sandwiches :messer:

    Der Rest ging wieder ins Vakuum und darf nun noch ein paar Tage reifen:
    IMG_20170903_194813.jpg



    Das Set ist wirklich Klasse, einfach in der Anwendung und das Ergebnis weiß zu überzeugen!

    Wird definitiv wiederholt :clap2:
     
    Wewa, Selbergriller, Quali-Fire und 33 anderen gefällt das.
  2. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Das sieht nicht schlecht aus.

    Gruß
    Peter
     
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  3. Knarf2807

    Knarf2807 Schlachthofbesitzer

    Das sieht richtig gut aus. Top! :)
     
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  4. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Das Set liegt hier auch rum. Aber ich komm zu nichts :cry:
    Ich hoffe meins wird so gut wie deins

    :GRUSS TIMO:
     
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  5. miaschmeckts

    miaschmeckts Landesgrillminister

    schaut gut aus. und vor allem, richtig angeschnitten :D
    is das ne optische täuschung, oder sind die stücke am grill geschrumpft?
    ich hab auch am nachmittag ein stück tafelspitz vakkumiert. allerdings ohne spritze und so. erstrub ist eigencreation, spicy kommt nur als finalrub drauf.
     
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  6. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Sieht richtig gut aus und sehr schön berichtet :thumb2:
     
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  7. Spiccy

    Spiccy Q Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Jepp, alles richtig gemacht!
    Sehr schönes Ergebnis!

    Bringt mich gerade auf eine Idee, @r2d2 fürn Ruhrpott?
     
    Schiahagl und r2d2 gefällt das.
  8. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Sauber!!!!!!
     
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  9. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Dein Pastrami sieht 100% gelungen aus :messer:
     
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  10. Quälgeist

    Quälgeist Grillkönig

    Grmpf. Auch ich bin jetzt den Verlockungen des Forums erlegen.
    Nach Deinem Bericht mit dem dazugehörigen Augenschmaus habe ich mir das Set bestellt.
    Mal sehen, ob ich das auf Gas auch so ansprechend hinbekomme.
     
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  11. Räuchermännchen

    Räuchermännchen Veganer 10+ Jahre im GSV

    Das sieht sehr lecker aus. Die Fleichstücke haben eine schöne Marmorierung.:messer:
    Ich habe das Set auch noch herumliegen und sogar noch Tafelspitz vom Galloway -Rind im ewige Eis.
    Nur mit der Zeit hapert es im Moment.

    Gruß Rainer
     
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  12. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Simon,

    das Pastrami sieht sehr gelungen aus :thumb2:

    :prost:
     
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  13. ossigriller

    ossigriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das sieht echt richtig gelungen aus :respekt:
     
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  14. Feierdeufe

    Feierdeufe Grillkönig

    Sehr schön! Pastrami steht schon lange auf meiner ToDoListe.
     
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  15. Zero13th

    Zero13th Veganer

    Tolles Pastrami!!!!! Ist schon echt was besonderes vom Geschmack her!
     
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  16. HoMel

    HoMel Militanter Veganer

    Ist der Hammer - hab ich mal auf einem BBQ Seminar testen dürfen - sehr zu empfehlen...
     
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  17. Zero13th

    Zero13th Veganer

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  18. BasaltfeueR

    BasaltfeueR Grillkönig

    Schicks dann mal rüber auf die richtige Rheinseite Ina, ich teste das dann für dich ... bevor du noch grüne Soß drüber kippst o.ä. :muhahaha::D
     
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  19. Quälgeist

    Quälgeist Grillkönig

    :muhahaha:Hättest du wohl gerne :D
     
    Zero13th und Schiahagl gefällt das.
  20. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV

    Gelungen, in der Tat. :thumb2:

    Viele Grüße
    Gerhard
     
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