Hallo zusammen,
Gestern habe ich mein erstes Pastrami vollendet!
Bei meiner letzten Bestellung von www.royal-spice.de hatte ich das Pastrami Set Classic mitbestellt. Dies sollte nun an zwei Stücken Tafelspitz getestet werden.
Los gings bereits vor einer Woche, die beiden Stücke wurden vom Fettdeckel befreit, und pariert:
Die am Vortag eingekochte Pökellake wurde gespritzt:
Dann den Pökelrub auftragen und die beiden Kandidaten einvakuumieren:
Jetzt durfte das Fleisch 7 Tage im Kühlschrank pökeln. Laut Anleitung vom @Spiccy reichen 3-5 Tage, jedoch kam ich erst wieder am darauffolgenden Wochenende zum Grillen, deswegen 7 Tage
. Etwa alle 24 Std. habe ich den Vakkuumbeutel umgedreht, um ein gleichmäßiges Pökeln zu gewährleisten.
Nach dem Pökeln wurden die beiden Stücke abgewaschen und 1 Stunde gewässert. Nach 30 Minuten wurde das Wasser erneuert.
Anschliessend trocken tupfen und den Finish-Rub auftragen:
Dann gings ab auf den bereits auf 110°C eingeregelten Grill, für das Raucharoma sorgten selbst getrocknete Pflaumenholz Chunks:
Nach ca. 4,5 Std. war es dann soweit, beide Tafelspitze hatten die angestrebten 68°C Kerntemperatur erreicht. Der Amarillo Kohlekorb lief wieder einmal durch wie ein Uhrwerk
Nun durften die beiden erst einmal abkühlen, der Duft war schon sehr vielversprechend
Und dann konnte Ich endlich mein erstes Pastrami anschneiden:
Sollte passen
Ein paar Scheibchen zum probieren mussten einfach sein
:
Ein Traum, schön würzig und rauchig, ich freu mich auf die leckeren Pastrami Sandwiches
Der Rest ging wieder ins Vakuum und darf nun noch ein paar Tage reifen:
Das Set ist wirklich Klasse, einfach in der Anwendung und das Ergebnis weiß zu überzeugen!
Wird definitiv wiederholt
Gestern habe ich mein erstes Pastrami vollendet!

Bei meiner letzten Bestellung von www.royal-spice.de hatte ich das Pastrami Set Classic mitbestellt. Dies sollte nun an zwei Stücken Tafelspitz getestet werden.

Los gings bereits vor einer Woche, die beiden Stücke wurden vom Fettdeckel befreit, und pariert:
Die am Vortag eingekochte Pökellake wurde gespritzt:
Dann den Pökelrub auftragen und die beiden Kandidaten einvakuumieren:
Jetzt durfte das Fleisch 7 Tage im Kühlschrank pökeln. Laut Anleitung vom @Spiccy reichen 3-5 Tage, jedoch kam ich erst wieder am darauffolgenden Wochenende zum Grillen, deswegen 7 Tage

Nach dem Pökeln wurden die beiden Stücke abgewaschen und 1 Stunde gewässert. Nach 30 Minuten wurde das Wasser erneuert.
Anschliessend trocken tupfen und den Finish-Rub auftragen:
Dann gings ab auf den bereits auf 110°C eingeregelten Grill, für das Raucharoma sorgten selbst getrocknete Pflaumenholz Chunks:
Nach ca. 4,5 Std. war es dann soweit, beide Tafelspitze hatten die angestrebten 68°C Kerntemperatur erreicht. Der Amarillo Kohlekorb lief wieder einmal durch wie ein Uhrwerk

Nun durften die beiden erst einmal abkühlen, der Duft war schon sehr vielversprechend

Und dann konnte Ich endlich mein erstes Pastrami anschneiden:
Sollte passen

Ein paar Scheibchen zum probieren mussten einfach sein

Ein Traum, schön würzig und rauchig, ich freu mich auf die leckeren Pastrami Sandwiches

Der Rest ging wieder ins Vakuum und darf nun noch ein paar Tage reifen:
Das Set ist wirklich Klasse, einfach in der Anwendung und das Ergebnis weiß zu überzeugen!
Wird definitiv wiederholt

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