Servus,
nachdem ich von den Rinderrouladen neulich so begeistert war sollte es von der Galloway Fleischlieferung am Sonntag den Tafelspitz geben. Das ist ja quasi meine Paradedisziplin Die Rohware sah vernünftig aus und roch unglaublich gut. Das erste Mal stutzig wurde ich beim Parieren der Flex auf der Unterseite. Diese war unglaublich schnittfest und extrem stabil im Vergleich zu der vom US Beef. Interessanterweise habe ich unter dem Fettdeckel, der deutlich dünner ausfiel als gewohnt, auch eine flächendeckende Flex ausgemacht und hatte schon die Befürchtung die könnte für Probleme beim Grillen sorgen. Trotzdem habe ich die mal drangelassen.
Ordentlich gerubbt mit Ingos Wildkräutermischung. Sehr empfehlenswert
Das Wetter war bombig, also wurde bei tollem Sonnenschein die Kugel angeheizt und der Tafelspitz von beiden Seiten angegrillt.
Danach gings indirekt weiter und bei 58° gings runter vom Grill
Meine Vorfreude hatte schon lange vor diesem Bild geendet. Beim Einstechen des Thermometers konnte ich ziemlichen Widerstand feststellen.
Der Anschnitt verheißt auch nichts gutes, hier ist das Bindegewebe gut zu sehen
Tellerbild
Also, das Kohlrabigemüse von Muttern und die Salzkartoffeln habens rausgerissen. Der Tafelspitz konnte nichts und war identisch mit einem Jungbullentafelspitz, den ich zum Anfang meiner GSV-Zeit mal zubereitet hatte. Zwar hatte es einen tollen Fleischgeschmack, aber man hatte richtig zu kauen. Begleitet vom Knacken des Bindegewebes
Meine Mutter hat den Tafelspitz dann 4 Stunden in Brühe ziehen lassen und anschließend zu einem Rindfleischsalat verarbeitet. Der war absolut Bombe und jetzt war der Tafelspitz extrem gut *lol*
Vielleicht mach' ich nochmal einen Versuch auf dem Smoker. Ich könnte mir vorstellen, dass man den da schon weich kriegt.
Heute gab es dann Gulasch von der hohen Rippe aus dem DO. Der Bericht folgt demnächst Vorab: Das war auf dem Niveau der Rouladen und ein Knaller
Viele Grüße,
Marc
nachdem ich von den Rinderrouladen neulich so begeistert war sollte es von der Galloway Fleischlieferung am Sonntag den Tafelspitz geben. Das ist ja quasi meine Paradedisziplin Die Rohware sah vernünftig aus und roch unglaublich gut. Das erste Mal stutzig wurde ich beim Parieren der Flex auf der Unterseite. Diese war unglaublich schnittfest und extrem stabil im Vergleich zu der vom US Beef. Interessanterweise habe ich unter dem Fettdeckel, der deutlich dünner ausfiel als gewohnt, auch eine flächendeckende Flex ausgemacht und hatte schon die Befürchtung die könnte für Probleme beim Grillen sorgen. Trotzdem habe ich die mal drangelassen.
Ordentlich gerubbt mit Ingos Wildkräutermischung. Sehr empfehlenswert
Das Wetter war bombig, also wurde bei tollem Sonnenschein die Kugel angeheizt und der Tafelspitz von beiden Seiten angegrillt.
Danach gings indirekt weiter und bei 58° gings runter vom Grill
Meine Vorfreude hatte schon lange vor diesem Bild geendet. Beim Einstechen des Thermometers konnte ich ziemlichen Widerstand feststellen.
Der Anschnitt verheißt auch nichts gutes, hier ist das Bindegewebe gut zu sehen
Tellerbild
Also, das Kohlrabigemüse von Muttern und die Salzkartoffeln habens rausgerissen. Der Tafelspitz konnte nichts und war identisch mit einem Jungbullentafelspitz, den ich zum Anfang meiner GSV-Zeit mal zubereitet hatte. Zwar hatte es einen tollen Fleischgeschmack, aber man hatte richtig zu kauen. Begleitet vom Knacken des Bindegewebes
Meine Mutter hat den Tafelspitz dann 4 Stunden in Brühe ziehen lassen und anschließend zu einem Rindfleischsalat verarbeitet. Der war absolut Bombe und jetzt war der Tafelspitz extrem gut *lol*
Vielleicht mach' ich nochmal einen Versuch auf dem Smoker. Ich könnte mir vorstellen, dass man den da schon weich kriegt.
Heute gab es dann Gulasch von der hohen Rippe aus dem DO. Der Bericht folgt demnächst Vorab: Das war auf dem Niveau der Rouladen und ein Knaller
Viele Grüße,
Marc
Anhänge
-
Tafelspitz (1 von 9).jpg508,6 KB · Aufrufe: 1.377
-
Tafelspitz (2 von 9).jpg650,1 KB · Aufrufe: 1.632
-
Tafelspitz (3 von 9).jpg588,4 KB · Aufrufe: 1.468
-
Tafelspitz (4 von 9).jpg762,7 KB · Aufrufe: 1.549
-
Tafelspitz (5 von 9).jpg808 KB · Aufrufe: 1.326
-
Tafelspitz (6 von 9).jpg636,8 KB · Aufrufe: 1.434
-
Tafelspitz (7 von 9).jpg703 KB · Aufrufe: 1.448
-
Tafelspitz (8 von 9).jpg680,1 KB · Aufrufe: 1.344
-
Tafelspitz (9 von 9).jpg443,3 KB · Aufrufe: 1.302
Zuletzt bearbeitet: