Hallo zusammen,
ich hatte noch einen kleinen Tafelspitz vom Kalb in der Truhe.
Da ich schon lange nicht mehr gedopft habe, wurde es mal wieder Zeit.
Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln im Dopf auf dem AZK scharf angebraten. Dann Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazu und etwas weiter anrösten. Dann mit Brühe ablöschen.
Den Tafelspitz habe ich vorher gesenft und dann parallel in der Pfanne scharf angebraten.
Dann einfach in den Dopf und für 2 1/2 Stunden ACHTUNG JETZT KOMMTS:
in den BO bei 160 Grad...
Den Backofen habe ich genommen weil ich hier zwei kleine Zwillinge rumlaufen habe und ich keine glühenden Kohlen irgendwo unbeaufsichtigt lassen kann. Das gibt zur Zeit nur Verletzte...
Leider habe ich kein Tellerbild mehr geschafft... die Bilder sind noch vorm Backofen...
aber es wurde alles aufgegessen, Fleisch und auch das Gemüse.
Tip Top!!!
Gruß
Rossi
ich hatte noch einen kleinen Tafelspitz vom Kalb in der Truhe.
Da ich schon lange nicht mehr gedopft habe, wurde es mal wieder Zeit.
Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln im Dopf auf dem AZK scharf angebraten. Dann Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazu und etwas weiter anrösten. Dann mit Brühe ablöschen.
Den Tafelspitz habe ich vorher gesenft und dann parallel in der Pfanne scharf angebraten.
Dann einfach in den Dopf und für 2 1/2 Stunden ACHTUNG JETZT KOMMTS:
in den BO bei 160 Grad...
Den Backofen habe ich genommen weil ich hier zwei kleine Zwillinge rumlaufen habe und ich keine glühenden Kohlen irgendwo unbeaufsichtigt lassen kann. Das gibt zur Zeit nur Verletzte...
Leider habe ich kein Tellerbild mehr geschafft... die Bilder sind noch vorm Backofen...
aber es wurde alles aufgegessen, Fleisch und auch das Gemüse.
Tip Top!!!
Gruß
Rossi