• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tafelspitz von der Salzplanke die II. Mit Spargel-Sherry-Gemüse

Darkroom71

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo zusammen,
eigentlich wollte ich diese Vergrillung gar nicht dokumentieren, daher habe ich nur wenige Bilder gemacht!
Da ich aber einige Sachen anders gemacht habe, setze ich Sie doch mal ins Forum.

Zuerst das Fleisch bei Jupp Schlömer gekauft:

ImageUploadedByTapatalk1401014629.347718.jpg


Den Tafelspitz mit griechischen Meersalz auf der Fettseite eingerieben und bei voller Hitze direkt 90-90-90-90 scharf angegrillt. Dann indirekt bei 140 Grad auf der Salplanke auf KT gezogen.

ImageUploadedByTapatalk1401014988.910949.jpg


Beim KT ziehen sah es so aus:

ImageUploadedByTapatalk1401015058.277254.jpg


Als Beilage sollte es Spargel Sherry Gemüse geben.

Ol auf dem Gasi im Gusstopf erhitzt, frischer Tymian, Rosmarien und Knoblauch sus dem Garten angebraten.

ImageUploadedByTapatalk1401015163.877431.jpg


500g grüner Spargel und 1 große Zwiebel al dente gebraten. 150 Kirschtomaten dazu und mit Salz, Pfeffer und braunen Zucker abgeschmeckt und Sherry abgelöscht.

ImageUploadedByTapatalk1401015272.845048.jpg


Da sich die Freundin das letzte mal über einen zu blutigen Tafelspitz beschwerte habe ich ihn diesmal auf 67 Grad KT ( sonst nur auf 60 Grad KT) und somit auf den Gargrad rosa gezogen.

ImageUploadedByTapatalk1401015365.527634.jpg


Ich fand den Tafelspitz etwas zu durch, dass nächste mal reicht auch 63 Grad KT.

Hier ein Tellerbild:

ImageUploadedByTapatalk1401015432.693936.jpg


Das Fleisch war sehr saftig, aber mir zu durch. Mit ein wenig BBQ Sauce war es aber sehr lecker. Trotzdem kaife ich das nächste mal wieder Picanha bei Estilo Argentino. Der Kilopreis ist zwar 4 Euro höher, aber die Qualität ist super.

Beste Grüße,
Darkroom71
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1401014629.347718.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1401014629.347718.jpg
    272,9 KB · Aufrufe: 523
  • ImageUploadedByTapatalk1401014988.910949.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1401014988.910949.jpg
    242,1 KB · Aufrufe: 502
  • ImageUploadedByTapatalk1401015058.277254.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1401015058.277254.jpg
    256,7 KB · Aufrufe: 482
  • ImageUploadedByTapatalk1401015163.877431.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1401015163.877431.jpg
    274,5 KB · Aufrufe: 465
  • ImageUploadedByTapatalk1401015272.845048.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1401015272.845048.jpg
    264,9 KB · Aufrufe: 488
  • ImageUploadedByTapatalk1401015365.527634.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1401015365.527634.jpg
    236,5 KB · Aufrufe: 479
  • ImageUploadedByTapatalk1401015432.693936.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1401015432.693936.jpg
    260,3 KB · Aufrufe: 459
Ohhh ein Kölner
Gut sieht's aus was du tust.
Vor allem Dein Reißdorf

Grüße aus Hürth
Torsten
 
Zurück
Oben Unten