Hallo zusammen,
eigentlich wollte ich diese Vergrillung gar nicht dokumentieren, daher habe ich nur wenige Bilder gemacht!
Da ich aber einige Sachen anders gemacht habe, setze ich Sie doch mal ins Forum.
Zuerst das Fleisch bei Jupp Schlömer gekauft:
Den Tafelspitz mit griechischen Meersalz auf der Fettseite eingerieben und bei voller Hitze direkt 90-90-90-90 scharf angegrillt. Dann indirekt bei 140 Grad auf der Salplanke auf KT gezogen.
Beim KT ziehen sah es so aus:
Als Beilage sollte es Spargel Sherry Gemüse geben.
Ol auf dem Gasi im Gusstopf erhitzt, frischer Tymian, Rosmarien und Knoblauch sus dem Garten angebraten.
500g grüner Spargel und 1 große Zwiebel al dente gebraten. 150 Kirschtomaten dazu und mit Salz, Pfeffer und braunen Zucker abgeschmeckt und Sherry abgelöscht.
Da sich die Freundin das letzte mal über einen zu blutigen Tafelspitz beschwerte habe ich ihn diesmal auf 67 Grad KT ( sonst nur auf 60 Grad KT) und somit auf den Gargrad rosa gezogen.
Ich fand den Tafelspitz etwas zu durch, dass nächste mal reicht auch 63 Grad KT.
Hier ein Tellerbild:
Das Fleisch war sehr saftig, aber mir zu durch. Mit ein wenig BBQ Sauce war es aber sehr lecker. Trotzdem kaife ich das nächste mal wieder Picanha bei Estilo Argentino. Der Kilopreis ist zwar 4 Euro höher, aber die Qualität ist super.
Beste Grüße,
Darkroom71
eigentlich wollte ich diese Vergrillung gar nicht dokumentieren, daher habe ich nur wenige Bilder gemacht!
Da ich aber einige Sachen anders gemacht habe, setze ich Sie doch mal ins Forum.
Zuerst das Fleisch bei Jupp Schlömer gekauft:
Den Tafelspitz mit griechischen Meersalz auf der Fettseite eingerieben und bei voller Hitze direkt 90-90-90-90 scharf angegrillt. Dann indirekt bei 140 Grad auf der Salplanke auf KT gezogen.
Beim KT ziehen sah es so aus:
Als Beilage sollte es Spargel Sherry Gemüse geben.
Ol auf dem Gasi im Gusstopf erhitzt, frischer Tymian, Rosmarien und Knoblauch sus dem Garten angebraten.
500g grüner Spargel und 1 große Zwiebel al dente gebraten. 150 Kirschtomaten dazu und mit Salz, Pfeffer und braunen Zucker abgeschmeckt und Sherry abgelöscht.
Da sich die Freundin das letzte mal über einen zu blutigen Tafelspitz beschwerte habe ich ihn diesmal auf 67 Grad KT ( sonst nur auf 60 Grad KT) und somit auf den Gargrad rosa gezogen.
Ich fand den Tafelspitz etwas zu durch, dass nächste mal reicht auch 63 Grad KT.
Hier ein Tellerbild:
Das Fleisch war sehr saftig, aber mir zu durch. Mit ein wenig BBQ Sauce war es aber sehr lecker. Trotzdem kaife ich das nächste mal wieder Picanha bei Estilo Argentino. Der Kilopreis ist zwar 4 Euro höher, aber die Qualität ist super.
Beste Grüße,
Darkroom71
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