Das Grillereignis ist schon etwas her. Aber es war super lecker
, deswegen möchte ich es zeigen.
Los geht's
:
Wir haben beim Metzger ein wunderschönes Stück Tafelspitz vom Gallowayrind bekommen. Der Grill freut sich bereits.
Zu Hause ein schönes Rezept im Netz gesucht, die nötigen Zutaten besorgt und schon kann begonnen werden.
Ich habe mich für eine Marinade nach brasilianischer Art entschieden. Sie besteht aus allen Zutaten auf dem Bild oben
.
Den Braten ein wenig pariert (Fettdeckel war bereits ab), die Marinade gemischt und beides zusammen in einer Zippertüte versenkt.
Für etwa 12-24 Stunden darf das Fleisch nun im Kühler ruhen.
KLEINER TIPP AM RANDE:
Für den Braten wird einiges an Zitrusfrüchten verwendet, ohne die Schale. Wenn man diese vor dem Auspressen in Zesten abschneidet kann man sie leicht einrollen und in Eiswürfel Einfrieren. Ist super für Gintonic!
Jetzt aber weiter mit Grillen.
Zuerst natürlich das Feuer
entfacht. Dann den Grill einregeln und es kann Aufgelegt werden.
Bei 150°C wird dann für etwa 2h indirekt gegrillt.
Noch ein Kirschholzchunk dazu gelegt und der Rauch steigt auf.
Sieht schon super aus aber noch nicht ganz fertig. Der Braten wird immermal wieder mit der Marinade eingepinselt. So bekommt das Fleisch eine recht fruchtige Note.
Fertig!!
(KT 57°C)
Dazu gab es leckere Rotweinzwiebeln und ...
... Bratkartoffeln.
Anschnitt! Gar nicht schlecht. Aber wer genau hinschaut kann graue Flecken im Inneren erkennen. Das war mein Fehler. Ich wollte ein schönes Aroma im Braten haben und habe einen Teil der Marinade gespritzt. Der Geschmack war auch super, aber die Marinade enthält viel Fruchtsäure. Diese hat das Fleisch wohl Stellenweise "gegart".
Noch was frisches dazu, Gurkensalat. Könnt ich einfach immer.
Der Tafelspitz war superzart, die Bratkartoffeln knusprig und die Rotweinzwiebeln dazu ...
Schmatztastisch!!
Danke fürs Reinschauen!

Los geht's

Wir haben beim Metzger ein wunderschönes Stück Tafelspitz vom Gallowayrind bekommen. Der Grill freut sich bereits.
Zu Hause ein schönes Rezept im Netz gesucht, die nötigen Zutaten besorgt und schon kann begonnen werden.
Ich habe mich für eine Marinade nach brasilianischer Art entschieden. Sie besteht aus allen Zutaten auf dem Bild oben

Den Braten ein wenig pariert (Fettdeckel war bereits ab), die Marinade gemischt und beides zusammen in einer Zippertüte versenkt.
Für etwa 12-24 Stunden darf das Fleisch nun im Kühler ruhen.
KLEINER TIPP AM RANDE:
Für den Braten wird einiges an Zitrusfrüchten verwendet, ohne die Schale. Wenn man diese vor dem Auspressen in Zesten abschneidet kann man sie leicht einrollen und in Eiswürfel Einfrieren. Ist super für Gintonic!
Jetzt aber weiter mit Grillen.

Zuerst natürlich das Feuer

Bei 150°C wird dann für etwa 2h indirekt gegrillt.
Noch ein Kirschholzchunk dazu gelegt und der Rauch steigt auf.
Sieht schon super aus aber noch nicht ganz fertig. Der Braten wird immermal wieder mit der Marinade eingepinselt. So bekommt das Fleisch eine recht fruchtige Note.
Fertig!!

Dazu gab es leckere Rotweinzwiebeln und ...
... Bratkartoffeln.
Anschnitt! Gar nicht schlecht. Aber wer genau hinschaut kann graue Flecken im Inneren erkennen. Das war mein Fehler. Ich wollte ein schönes Aroma im Braten haben und habe einen Teil der Marinade gespritzt. Der Geschmack war auch super, aber die Marinade enthält viel Fruchtsäure. Diese hat das Fleisch wohl Stellenweise "gegart".
Noch was frisches dazu, Gurkensalat. Könnt ich einfach immer.
Der Tafelspitz war superzart, die Bratkartoffeln knusprig und die Rotweinzwiebeln dazu ...
Schmatztastisch!!
Danke fürs Reinschauen!
