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Tag der offenen Haustür - die Planung - Press F1 for Help!

homer2.0

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich bräuchte mal Eure Einschätzung zu meiner Planung.

Wir planen am Freitag in einer Woche eine kleine Feier. Die Leute trudeln über den Tag verteilt ein. In Summe kommen vielleicht nur 20 oder auch 30 - wir wissen es noch nicht so genau, es kann spontan auch mehr werden.
Der Großteil der Leute dürfte gegen Abend aufkreuzen.

Nun zum Masterplan:
Donnerstag Nachmittag:
Smoker läuft Do auf Fr. durch mit:
1 Stück Schweinehals für PP (~ 3kg) Oder mehr?
2 Stück Rinderbrust für BB (~4,5kg)

Freitag früh
Smoker
20 Baby back Ribs rauf
3 Rinderribs (á 2-3 kg)
- Smoker dürfte jetzt bis zur Oberkante voll sein fürchte ich.

DO (Barbecook Modell)
voll mit Schichtfleisch (~3,5 kg)

Dann wird es noch Cole Slaw, Kartoffelsalat und evtl. noch ein paar weitere Salate geben.
Ich leg noch für die Kids Würstchen bereit und für die vegetarisch angehauchten etwas Käse, oder Pute zum nebenbei auf den GA schmeißen.

Zeitplan:
Ab 13 Uhr trudeln die Gäste ein.
Gegen 15/16 Uhr möchte ich mit dem Zeuch soweit fertig sein, dass ich mich nur noch um die Gäste kümmern muss. Jeder darf sich dann bedienen wie er mag - Smoker läuft nur noch im Warmhaltemodus und dient als heiße Theke.

Was meint Ihr? Reicht das?
Summa Summarum so etwa 10 kg Fleisch plus 20 Leiterchen Ribs plus 2-3 große Lappen Rinderribs.
Krieg ich das auf dem 16" Smoker überhaupt sinnvoll unter?
Und mit dem Warmhalten im Smoker?

Danke Euch schonmal
 
Zuletzt bearbeitet:
Also von der Masse an Essen sollte es reichen!
Zum Problem ob du ausreichend Platz hast kann ich dir leider nis sagen Homer weill ich den Smoker nicht kenne!
Wichtig ist auch das du genug zu trinken da hast ;)
 
Von der Menge her, bei 30 Leuten - ich rechne pro Kopf 250-300gr Fleisch.

Etwas Gewicht vom PP wird verloren gehen, auch das Brisket lässt Federn.
Aber das gleichen die Ribs aus, sollte passen.

Für nen 16" Smoker find ich das aber etwas viel, es sei denn Du hast nen
überlangen Garraum.
 
Überlang nicht der hat die üblichen 100cm. Vlt hol ich mir noch die Kugel vom Bruder.
Den Rost werde ich tiefer legen, dann ist auch mehr Platz.

@Jörn: 3 Kisten Zäpfle
3 Kisten Edelstoff
3 Kisten Erdinger
Wein, Schnaps und Säfte sind schon geordert. ;-)

@M.B. Danke für die Auskunft. Hab auch mit grob 300g gerechnet, eben auch wegen dem Verlust.
Setup muss ich noch checken.

Notiz an mich: mehr Sportgetäte! :-)
mobil mit TeleTabbi
 
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Hallo Andi

Das sollte schon passen!
Ich komm auf ne Kiste Bier und paar edle Brände vorbei...zu essen brauch ich dann nix.;)

:prost::prost:,gruß Jens
 
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Hier noch ein Bild vom Smoker.
Könnte grad so gehn...

Sorry wegen der zerhackstückelten Posts. Lerne noch dieses Tapatalk kennen. :-)
 

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Hallo Andi,

hast Du ein Auto mit AHK und nen Anhänger ?
Kann Dir meinen FG 045 zur Verfügung stellen wenn Du ein Platzproblem hast.

Meld dich einfach wenn's was brauchst.

Gruß aus dem Schussental
Marcus
 
Hey Marcus, das ist ja Klasse! Danke für das Angebot.
Ich muss erst mal noch schauen, vermutlich reicht die zusätzliche Kugel.

Am WE geb ich Bescheid. GRÜßE Andi
 
O.K.
Tag der offenen Haustür ?
Soll heißen, dass Du gebaut hast und nun der Öffentlichkeit dein Heim zeigst und Erklärungen abgibst - ist das so richtig ?

Gruß
Marcus
 
Fast... :)
Wir feiern unsere Geburtstage und den Bachelorabschluss meiner Freundin.

Wie nennt man so ne Veranstaltung denn? Da wir keine starren Zeiten angeben wollten, weil das überhaupt keinen Sinn macht im Hochsommer (Gut, der ist ja grad weg aber trotzdem) und die Leut mit Kinder eher tagsüber, die Partypeople eher Abends aufkreuzen, haben wir es so benannt.

Die Idee ist übrigens von K.Winter, er hatte das am Smokerseminar erzählt, dass er seine BBQ-Privat-Veranstaltungen so plant und es für alle sehr relaxed ist.

Zum Bauen sind meine Almosen zu gering. ;)
 
Na dann lag ich mal glatt ewas daneben mit meiner Vermutung :patsch:
Ein Kollege von mir hat das vor kurzem mit seinem Fertighausbauer gemacht - allerdings ohne gegrilltes oder ge-bbq-tes.

Mach auf jeden Fall genug Ribs für die etwas später kommenden. :sabber:

Gruß
Marcus
 
Hi Andi,

Tag der offenen Haustür, gute Idee habe ich auch noch nicht gemacht. Glückwunsch an Deine Freundin.
Wegen des Platzproblems im Smoker: ich hätte noch ne Kugel als Ausweich, aber dann müßtest Du mich mit durchfüttern und dann wäre ja wieder kein Platz übrig...

Du machst das schon, ne schöne Feier wünsch ich Euch.

:prost:
Gruß Thomas
 
So - der Tag der Vorbereitungen neigt sich....

Hier mal die Bilder davon.
Zunächst die Rinderbrust vom Prima Rind. Gewürzt mit Afrika-Gewürz
Pulled Pork habe ich Euch unterschlagen - denke jeder hat mal nen Schweinenacken gesehen mit Senf und MD sowieso. ;)
30 Baby Back Ribs. Teilweise MD, Teilweise Butt Glitter Rub und einige mit Java Rub vom Texaner.
3 Rinderrippenstücke eins mit Afrika, eins mit BGR und das letzte mit Java gewürzt.
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Zur Belohnung gibts heute Schichtfleisch,.
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Hi Andi,

bis wenn isch's Schichtfloisch ferdig ?
I kennts jetz nochher grad auf´m Hoimweg mitnemma.

Griasle
Marcus :prost:
 
Des wär eigentlich fertig, bloß dia Gäscht losset auf sich warte. Sapperlott... :-D

Also, wenn die nicht bald aufkreuzen... Wann machst du feierabend? :-)
 
Hallo Andi,

seit dreivertelsechse bin i jetz dahoim.
I hoff deine Gäscht sind no komme.

Viel Spaß bei den weiteren Vorbereitungen und gute gelingen, wobei man bei Dir ja wohl keine Sorgen haben muß.

Gruaß aus Mecka
Marcus

P.S.: Du I schmeck no gar nix, hosch no ned agfanga ???
 
Kurzes Feedback - ohne eigenem Bilderfred - sorry, aber ich habe einfach kaum Bilder gemacht. Die Meute hat ausserdem so derart reingehauen, dass für Anschnitt- oder Tellerbilder gar keine Zeit bleib. LOL

Fazit:
ca. 35-40 Leute in Summe
20 kg Fleisch
5 Liter Baked Beans
4 kilo Cole Slaw
+ div. weitere Salate

Beginn mit Futtern war gegen 18 Uhr
Um 20:30h die Frage: "Andi, wo hast Du eigentlich das andere Fleisch?"
"Welches andere Fleisch???"
Na, es ist nichts mehr im Smoker und auch der DO ist leer und im Backofen sind auch nur noch leere Bräter!

Gut, satt war jeder, aber weitergefuttert hätten se trotzdem gern. *g*

Das macht den Grilleur dann doch ein wenig Stolz und beschämt ob der zu knapp kalkulierten Menge.
Aber mal Ernsthaft: 20 kilo!!!

Der Smoker war an seinen Grenzen absolut - ich hätte noch rund 10 leiterchen Ribs rein bekommen - aber dann wäre er entgültig voll gewesen.
Ich brauch nen UDS. LOL

Danke für die Tipps bei der Vorbereitung hat echt alles wunderbar gepasst.

kleines Bildchen vom Stahlross:
Smoker.jpg



Edit:
kleiner Nachtrag ans Stahlross.
Dank der 12 mm Material hatte ich eine unglaublich gleichmäßige Temperaturverteilung im Garraum. Die Temperatur lies sich wunderbar gleichmäßig auf 115°C halten.
Ab und an habe ich ein wenig Holzkohle im AZK angeworfen und als Glutbasis in die SFB geschüttet. Darauf lag immer ein Scheit Apfelholz, der genügsam und ohne großer Hitze verbrannte und wieder neue Glutbasis bot.
SUPER! :) Hätte gedacht, dass es viel aufwändiger wird, wenn mal der GR voll ist.
 

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Hi Andi,

das was da im Smoker zu sehen ist sieht ja oberlecker aus, großes Lob.

Wir können doch tauschen, Du bekommst meinen UDS und ich Deinen Smoker. ::clown_th::

Das mit den Bildern geht mir auch meistens so. Gestern hat Manu Bilder gemacht, das war besser.

:prost:
Gruß Thomas
 
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