• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tag der offenen Tür im Gefahrenabwehrzentrum Hanau

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Gestern war es wieder soweit, der 5. Tag der offenen Tür im Gefahrenabwehrzentrum Hanau stand an.
Eingeladen hatten die vier im Gefahrenabwehrzentrum zusammengefassten Hilfsorganisationen, als
da sind. DRK, DLRG, JuH und Feuerwehr. Wir alle stellten unsere Fahrzeuge aus und gaben Infos
über unsere Arbeit. Dazu kamen noch das THW, der ACE, die Rettungshundestaffel Main Kinzig,
die Polizei (mit einem Riesenwasserwerfer) und das Notfallmanagement der DB.

Fürs leibliche Wohl der ca. 3.000 Gäste waren die verantwortlich, die das am besten können, also
wir von der DLRG :-).

Um ca. 8°° Uhr begannen mein Kumpel und ich damit, die 32 Kilo Schweinebraten zu würzen
und anschließend in unseren vereinseigenen Konvektomaten zu verfrachten.

20180603_083838.jpg

5 G/N 1 waren voll, immer schön abwechselnd perforiert und unperforiert.

20180603_084105.jpg

Ab damit in den Konvektomaten und eingeschaltet. 120°C für 90 Minuten.

20180603_092454.jpg

Für die Kameraden der hauptamtlichen Feuerwehr wurden nebenbei noch zwei Krustenbraten mit fertig gemacht, hier schneidet Peter gerade die Schwarte ein.

20180603_104103_009.jpg

Währenddessen hab ich schon mal die ersten Bratwürste auf den Grill geworfen.

20180603_120212.jpg

Gegen zwölf Uhr war das Festgelände rammelvoll. Das Bild täuscht etwas, zu dem Zeitpunkt war ein Riesen-andrang vor unserer Essensausgabe, fast alle Ausgeber waren da links vom Bildrand und holten Pommes für die Meute.

20180603_124307.jpg

Mal ein Anschnittbild vom Braten. Mehr Bilder vom Fest hab ich leider nicht, da wir alle Hände voll zu tun hatten.

Es wurden insgesamt verkauft:

700 Bratwürste
100 Rindswürste
58 Kilo Chickennuggets
32 Kilo Schweinebraten
255 Kilo Pommes

Abends hab ich mir dann erst mal ein Schlückchen genehmigt


20180603_201133.jpg

Mehr Infos unter: https://www.op-online.de/region/han...efahrenabwehrzentrum-2018-bilder-9920817.html
 

Anhänge

  • 20180603_083838.jpg
    20180603_083838.jpg
    358,2 KB · Aufrufe: 546
  • 20180603_084105.jpg
    20180603_084105.jpg
    303,8 KB · Aufrufe: 525
  • 20180603_092454.jpg
    20180603_092454.jpg
    180,9 KB · Aufrufe: 536
  • 20180603_104103_009.jpg
    20180603_104103_009.jpg
    403,8 KB · Aufrufe: 547
  • 20180603_120212.jpg
    20180603_120212.jpg
    439,7 KB · Aufrufe: 529
  • 20180603_124307.jpg
    20180603_124307.jpg
    317,4 KB · Aufrufe: 511
  • 20180603_201133.jpg
    20180603_201133.jpg
    295,2 KB · Aufrufe: 522
Schöne Veranstaltung, klasse gewuppt! :thumb2:

:prost:
 
Respekt vor allen, die solche Veranstaltungen meistern können!!
Und schöner Whisky!
 
Klasse gemeistert, Tom :respekt:
 

Anhänge

  • Hut ab.jpg
    Hut ab.jpg
    6,2 KB · Aufrufe: 413
Tolle Aktion und das bei super Wetter.:thumb1:
Die Massen zu füttern stell ich mir echt als Herausforderung vor, daher meinen absoluten :respekt:
:anstoޥn:
 
Danke für die Blumen.

Ohne meinen Kumpel Peter, der gaaaanz früher mal Koch gelernt hatte und dann bis zu seiner Pensionierung Kriminalbeamter war,
und ohne die Hilfe der vielen fleißigen Helfer, die man leider nicht sehen kann, hätte ich das niemals wuppen können.

Allerdings ist die DLRG Hanau mittlerweile über die Grenzen von Hanau hinaus dafür bekannt, dass sie Festivitäten jederzeit, was
das Essen betrifft (mit Getränken kennen wir uns natürlich auch, sowohl vor als auch hinter der Theke gut aus) fast schon im Schlaf
beherrscht. Es gibt eine gewisse Rumpftruppe, die immer dabei ist (Peter, Volker und meine Wenigkeit) und dann immer wieder
Leute, die bei Bedarf mithelfen. Ohne diese Helfer im Hintergrund könnten wir vieles nicht machen, die sind die eigentlichen
Helden. Wir "Profis" sorgen nur dafür dass es rund läuft.

Nächster Event meinerseits ist am Wochenende JtfO (Jugend trainiert für Olympia), ein Event, der normalerweise nur alle 3 Jahre
in Hanau stattfindet, dieses Jahr aber außerplanmäßig doch in Hanau ist, da die Schulen in Wiesbaden es nicht hin bekommen, den
Event auszurichten. Da kommen Ruderteams aus ganz Hessen zu uns, um sich in Wettkämpfen zu messen.

Aufgabe der DLRG ist es dabei in der Hauptsache, für Sicherheit auf dem Wasser zu sorgen, nebenbei versehen wir aber auch noch
den Sanitätstienst.

Ich bin für Sonntag als Koch für die 20-25 Helfer engagiert, werde da aber entgegen meiner normalen Überzeugung vegetarisch
kochen. Ich lass einfach den Drachen fauchen und mach für die Jungs und Mädels leckeres Asiagemüse.
 
Richtig stark!!! Werbung für den Grillsport gelungen!
 
Zurück
Oben Unten