• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Tag der Wiedervereinigung von Spareribs

Frank Drebin

Veganer
Hallo Allerseits :)
Da morgen der Tag der Wiedervereinigung ist, werde ich auch wieder Rippchen mit Kohle und Dry-Rub sowie Buchenholz im Smoker vereinigen! So verlangt´s das Gesetz!

Hier also schonmal die Vorbereitungen:

Zunächst einmal 4 kg Ribs gewaschen und getupft und von ihrer Membrane befreit. (Ein Lob an unseren lokalen Toom Markt und seinen genialen Hausmetzger, der mir heute morgen versicherte, dass er noch genügend "Ware" für den Winter tiefgefroren hat :) (bin mal gespannt ob er übertrieben hat, aber ich werd´s rausfinden)

Ausgangsmaterial:

02102012611.jpg


Danach schön mit MD eingepudert und bis morgen kühlgestellt.
Ich verwende: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-magic-dust-rezept.175698/#post1332704

02102012615.jpg


Die Mob Sauce ist auch schon angerührt. http://www.grillsportverein.de/foru...bs-zum-glasieren-und-dazu.175699/#post1332717

Morgen folgen einige Bilder vom Ergebnis. Ich wünsche Allen einen schönen Feiertag und gutes Gelingen!
 

Anhänge

  • 02102012611.jpg
    02102012611.jpg
    121,7 KB · Aufrufe: 921
  • 02102012612.jpg
    02102012612.jpg
    110,5 KB · Aufrufe: 95
  • 02102012613.jpg
    02102012613.jpg
    142,4 KB · Aufrufe: 133
  • 02102012614.jpg
    02102012614.jpg
    147,3 KB · Aufrufe: 121
  • 02102012615.jpg
    02102012615.jpg
    153,5 KB · Aufrufe: 913
G

Gast-693UG8

Guest
Sehr hübsch - aber warum startest Du 3 Threads zum selben Event ? Du wirst deshalb auch nicht mehr "Zuschriften" bekommen...
 
OP
OP
Frank Drebin

Frank Drebin

Veganer
moin :)
die beiträge sind zwar zum selben event, aber rezepte gehören in den rezept folder.so kann man sich rezepte ansehen ohne den werdegang eines rippchens verfolgen zu müssen...
Mit anderen worten: beiträge sind unabhängig.
So.jetzt aber los...kohle anzünden!
Cheers...
 
OP
OP
Frank Drebin

Frank Drebin

Veganer
Hi Guys,
...und weiter geht´s

Hier mal ein Schnappschuss vom Auflegen.

03102012617.jpg


Immer schön mit Buche und Kirsche geräuchert.

03102012623.jpg


Um ehrlich zu sein, ich hatte schon Hunger als die erst paar Minuten drauflagen...

Tolles Wetter hier: (abwart)

03102012624.jpg


..und nach etwas mehr als 2,5 h bevor es in den Apfelsaft-Dampf geht:

03102012627.jpg


...bin gespannt auf das Ergebnis.
 

Anhänge

  • 03102012627.jpg
    03102012627.jpg
    160,6 KB · Aufrufe: 765
  • 03102012624.jpg
    03102012624.jpg
    309,4 KB · Aufrufe: 777
  • 03102012623.jpg
    03102012623.jpg
    94,4 KB · Aufrufe: 777
  • 03102012617.jpg
    03102012617.jpg
    218,4 KB · Aufrufe: 779

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Es wird zeit....

Das ich meine Laserteile bekomme...


dauert mir schon zu lange...:sad:
 
OP
OP
Frank Drebin

Frank Drebin

Veganer
ENDLICH :)

Nach dem Apfelsaftdampf nur noch kurz (45 min) glasiert:

Temperatur lag immer zwischen 225 und 250 F.

03102012630.jpg


und dann endlich:

03102012631.jpg


Boah, bin ich voll :))
 

Anhänge

  • 03102012630.jpg
    03102012630.jpg
    166,7 KB · Aufrufe: 765
  • 03102012631.jpg
    03102012631.jpg
    157,9 KB · Aufrufe: 789

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
irre

diese Bilder...
 

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr gelungen....
 

wyrm

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
OP
OP
Frank Drebin

Frank Drebin

Veganer
Worum handelt sich bei der transparen Masse am unteren Rand des Anschnitts? Ist mir so noch nie untergekommen.


Ich denke es ist etwas Fett, das durch den Blitz künstlich aufgehellt wurde.
Kann auch ein Rest von der Membrane sein...hat aber geschmeckt :)
Oder die Innenseite der Kruste, die man hier auch erkennen kann:

03102012632[1].jpg


Gruss
 

Anhänge

  • 03102012632[1].jpg
    03102012632[1].jpg
    93,3 KB · Aufrufe: 390
Oben Unten