Es stellt sich für den geneigten Leser natürlich die Frage, was ein Ausflug nach Bochum inclusive Besuch vom Musical "Starlight Express" mit "User-Pics und Grillevents" zu tun hat. Ganz einfach, den Ausflug hat mein Spatzel mit meiner Tochter (Mäusi), meiner Schwester und deren Kindern gemacht, mein Sohn (Großer) und ich mussten zu Hause bleiben und dafür sorgen, daß die abends was anständiges zu Essen bekommen, wenn sie heimkommen. Ich wollte gerne wieder mal ein Stück Fleisch im Stil "Jerk Pork"machen, also hab ich am Donnerstag die Marinade aus:
Zitat:
Danke an den für die saubere Aufzählung der Zutaten, ich hab nur mit den Chilis etwas gespart, weil Kinder mitessen sollten. Paar Bilder zur Marinadenherstellung:
Der Ingwer duftet immer so herrlich, wenn der ins Spiel kommt...
Lecker Pampe...obwohl ich zugeben muß, daß mich der Geruch der Marinade immer noch nicht vom Hocker haut. Beim ersten Jerk Pork hatte ich meine Zweifel, daß das schmeckt, aber mittlerweile weiß ich ja, daß das gut ist
Löcher kieksen:
Einmassieren in knapp 1,8 Kilo Nacken
und 3 Tage schlafen schicken
Heute am Vormittag hat dann mein Sohnemann noch einen Hackbraten nach dieser Vorlage vorbereitet, allerdings war das ein Apfel-Kraut-Hackbraten ohne Apfel, den letzten Apfel hat nämlich Spatzel als Wegzehrung mitgenommen. Und Vorbereitungsbilder hab ich auch vergessen zu machen. Dafür haben Vater und Sohn einen Herrentag gehabt
Mein Sohn ist übrigens der etwas kleinere auf dem Bild
Zum Herrentag gehört ein anständiges Mittagessen, Steaks vom Drecksaugrill, ich lass mal Bilder sprechen:
Mal ohne Weibsleutgeschrei "Ihhhh das lebt ja noch, tu meins noch mal auf den Grill".
Nachdem ich mich wieder einigermaßen bewegen konnte, hab ich auf der restlichen Glut ein paar Paprikas gegrillt, gehäutet und einen Paprika-Tomatensalat für Abends vorbereitet
Und parallel dazu ein L&S-Setup für das JP und den Hackbraten vorbereitet:
Mein OTG läuft so locker 6 Stunden mit 120° durch. Auch ohne Smokenator
Zuerst hab ich das JP aufgelegt, weil das mit einigen Handvoll Piment geräuchert wird:
Ich hab die versuchshalber mal in einer Walzmetallschale auf die glühenden Kohlen gestellt:
Aber die Rauchentwicklung hat mich nicht überzeugt, die nächsten Ladungen hab ich dann wieder direkt auf die Kohlen geschmissen, das qualmt wenigstens richtig. Lange Rede, kurzer Sinn, hier noch ein paar Grillbilder:
Auf dem Smokey Joe hab ich dann noch ein paar Quetschkartoffeln (siehe Hackbratenlink weiter oben) gemacht
bei KT 70 kamen beide vom Grill, Anschnitt Hackbraten:
Anschnitt JP
das hätte etwas durchwachsener sein können, war zwar gut, aber es geht noch besser. Na, man kann ins Fleisch nicht reingucken
Teller:
Naja, sieht zugegebenermaßen etwa so aus wie das vom Hackbratenthread, hat aber ganz anders und richtig lecker geschmeckt. Fanden Spatzel, Mäusi, Großer und Schwester samt Anhang auch und das muß wohl gestimmt haben, außer ein bisschen Grünzeug ist nämlich nichts übrig geblieben.
Zitat:
Jack the schrieb:meine zutatenliste:
10 habaneros (aber sehr klein, aus'm kühler)
2 jalapenos (auch aus'm kühler)
3 fresnos (dito)
2 bund frühlingszwiebeln
1 zwiebel
10 knoblauchzehen (jaaa!)
viel frischen ingwer (s. bild)
1 bund blattpetersilie
1 bund koriander
alles klein hacken und in den mixer geben. dazu:
saft einer halben limette
schluck öl
schluck sojasauce
schluck rum (natürlich der kubanische)
schlückchen weißweinessig
halbe hand voll grobem salz
hand voll braunem zucker
2 esslöffel thymian
2 esslöffel majoran
2 esslöffel frisch gemörserter piment (bitte kein pulver)
1 teelöffel frisch gemahlener schwarzer pfeffer
gestrichener teelöffel frisch geriebene muskatnuß
halber gestrichener teelöffel zimtpulver
im mixer zu einer schönen paste verarbeiten.
Danke an den für die saubere Aufzählung der Zutaten, ich hab nur mit den Chilis etwas gespart, weil Kinder mitessen sollten. Paar Bilder zur Marinadenherstellung:
Der Ingwer duftet immer so herrlich, wenn der ins Spiel kommt...
Lecker Pampe...obwohl ich zugeben muß, daß mich der Geruch der Marinade immer noch nicht vom Hocker haut. Beim ersten Jerk Pork hatte ich meine Zweifel, daß das schmeckt, aber mittlerweile weiß ich ja, daß das gut ist
Löcher kieksen:
Einmassieren in knapp 1,8 Kilo Nacken
und 3 Tage schlafen schicken
Heute am Vormittag hat dann mein Sohnemann noch einen Hackbraten nach dieser Vorlage vorbereitet, allerdings war das ein Apfel-Kraut-Hackbraten ohne Apfel, den letzten Apfel hat nämlich Spatzel als Wegzehrung mitgenommen. Und Vorbereitungsbilder hab ich auch vergessen zu machen. Dafür haben Vater und Sohn einen Herrentag gehabt
Mein Sohn ist übrigens der etwas kleinere auf dem Bild
Zum Herrentag gehört ein anständiges Mittagessen, Steaks vom Drecksaugrill, ich lass mal Bilder sprechen:
Mal ohne Weibsleutgeschrei "Ihhhh das lebt ja noch, tu meins noch mal auf den Grill".
Nachdem ich mich wieder einigermaßen bewegen konnte, hab ich auf der restlichen Glut ein paar Paprikas gegrillt, gehäutet und einen Paprika-Tomatensalat für Abends vorbereitet
Und parallel dazu ein L&S-Setup für das JP und den Hackbraten vorbereitet:
Mein OTG läuft so locker 6 Stunden mit 120° durch. Auch ohne Smokenator
Zuerst hab ich das JP aufgelegt, weil das mit einigen Handvoll Piment geräuchert wird:
Ich hab die versuchshalber mal in einer Walzmetallschale auf die glühenden Kohlen gestellt:
Aber die Rauchentwicklung hat mich nicht überzeugt, die nächsten Ladungen hab ich dann wieder direkt auf die Kohlen geschmissen, das qualmt wenigstens richtig. Lange Rede, kurzer Sinn, hier noch ein paar Grillbilder:
Auf dem Smokey Joe hab ich dann noch ein paar Quetschkartoffeln (siehe Hackbratenlink weiter oben) gemacht
bei KT 70 kamen beide vom Grill, Anschnitt Hackbraten:
Anschnitt JP
das hätte etwas durchwachsener sein können, war zwar gut, aber es geht noch besser. Na, man kann ins Fleisch nicht reingucken
Teller:
Naja, sieht zugegebenermaßen etwa so aus wie das vom Hackbratenthread, hat aber ganz anders und richtig lecker geschmeckt. Fanden Spatzel, Mäusi, Großer und Schwester samt Anhang auch und das muß wohl gestimmt haben, außer ein bisschen Grünzeug ist nämlich nichts übrig geblieben.