Das Gericht war früher in unserem Standardrepertoire an schnellen, italienischen Pastagerichten, ist dann aber seit ein paar Jahren irgendwie in Vergessenheit geraten.
Die Tagliatelle waren diesmal aus Vollkornsemola (50%), Semola (30%) und Dinkelvollkornmehl mit dem Pastamaker gemacht und durften ein paar Stunden vortrocknen:
Standarderöffnung "Cipolla": Olivenöl, Chili, Zwiebel und Knoblauch:
Mit Weißwein (hier ein gelber Muskateller) abgelöscht, gehackten Spinat (aus dem TK) dazugegeben...
dann kam Ricotta und etwas Panna, ein mittelgroßes Zweigerl Majoran und Alici dazu, die Chilischote wurde zerkleinert
Die Pasta einkochen...
etwas Muskatnuss über Spinat und Ricotta reiben, die Pasta durchziehen und es kann gegessen werden. Am Teller noch etwas Pfeffer, Parmesan (oder Grana) und gutes Olivenöl d'rübergeben.
Mahlzeit!
Das war einfach köstlich! Die Pasta integrale passt hervorragend zum Spinat/Ricotta Gröstl...
Danke für's Anstubsen, Peter (@Cookaneer)!
Euch allen noch einen schönen Sonntagabend
herzlichst
Walter
Die Tagliatelle waren diesmal aus Vollkornsemola (50%), Semola (30%) und Dinkelvollkornmehl mit dem Pastamaker gemacht und durften ein paar Stunden vortrocknen:
Standarderöffnung "Cipolla": Olivenöl, Chili, Zwiebel und Knoblauch:
Mit Weißwein (hier ein gelber Muskateller) abgelöscht, gehackten Spinat (aus dem TK) dazugegeben...
dann kam Ricotta und etwas Panna, ein mittelgroßes Zweigerl Majoran und Alici dazu, die Chilischote wurde zerkleinert
Die Pasta einkochen...
etwas Muskatnuss über Spinat und Ricotta reiben, die Pasta durchziehen und es kann gegessen werden. Am Teller noch etwas Pfeffer, Parmesan (oder Grana) und gutes Olivenöl d'rübergeben.
Mahlzeit!
Das war einfach köstlich! Die Pasta integrale passt hervorragend zum Spinat/Ricotta Gröstl...
Danke für's Anstubsen, Peter (@Cookaneer)!
Euch allen noch einen schönen Sonntagabend
herzlichst
Walter