Ciao a tutti :italia:
Heute gab es eine feine Bolognese, traditionell mit Tagliatelle serviert
Meine Bastellanleitung:
- 500gr Hack
- 1/2 Staudensellerie
- 1/2 Pulle Vino rosso
- 2 Dosen Tomaten
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Frühlingszwiebel oder Lauch
- 1 Petersilienwurz
- 50ml Balsamico (vom Guten)
- Tomatenmark
- Olivenöl und allerlei Gewürze & Kräuter
Das Gemüse wird gewürfelt :mosä:
Und mit viiiiiel Olivenöl scharf angebraten
Dann kommt das Hack mit rein und das Tomatenmark, so ne drittel Tube darfs schon sein. Alles kräftig anrösten
Nun wird mit Vino abgelöscht und die Tomaten kommen mit rein. Ebenso eine ganze Herrschar an Gewürzen wie Oregano, Lorbeer, Thymian, Rosmarin und eine Messerspitze Zimt, je nach Gusto auch was für die Schärfe. Der Balsamico rundet das Ganze fruchtig ab, deshalb sollte man auch einen guten nehmen, ne halbe Pulle Tradizionale wären z.B. genau 50ml
Das ganze köchelt so 2 - 3 Stunden vor sich hin und ergibt schließlich eine wohlschmeckende homogene Masse
Angerichtet habe ich das Ragù auf Tagliatelle (De Cecco 108) mit grobem Pfeffer und Parmesanspänen :säge:
Was auch gut dazu passt sind ein paar Pilze. Ich hatte nur Champis da, aber besser als nix. Steinpilze wären besser
Buon appetito :italia:
Schönen Abend und guten Hunger allerseits :winken:
Heute gab es eine feine Bolognese, traditionell mit Tagliatelle serviert
Meine Bastellanleitung:
- 500gr Hack
- 1/2 Staudensellerie
- 1/2 Pulle Vino rosso
- 2 Dosen Tomaten
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Frühlingszwiebel oder Lauch
- 1 Petersilienwurz
- 50ml Balsamico (vom Guten)
- Tomatenmark
- Olivenöl und allerlei Gewürze & Kräuter
Das Gemüse wird gewürfelt :mosä:
Und mit viiiiiel Olivenöl scharf angebraten
Dann kommt das Hack mit rein und das Tomatenmark, so ne drittel Tube darfs schon sein. Alles kräftig anrösten
Nun wird mit Vino abgelöscht und die Tomaten kommen mit rein. Ebenso eine ganze Herrschar an Gewürzen wie Oregano, Lorbeer, Thymian, Rosmarin und eine Messerspitze Zimt, je nach Gusto auch was für die Schärfe. Der Balsamico rundet das Ganze fruchtig ab, deshalb sollte man auch einen guten nehmen, ne halbe Pulle Tradizionale wären z.B. genau 50ml
Das ganze köchelt so 2 - 3 Stunden vor sich hin und ergibt schließlich eine wohlschmeckende homogene Masse
Angerichtet habe ich das Ragù auf Tagliatelle (De Cecco 108) mit grobem Pfeffer und Parmesanspänen :säge:
Was auch gut dazu passt sind ein paar Pilze. Ich hatte nur Champis da, aber besser als nix. Steinpilze wären besser
Buon appetito :italia:
Schönen Abend und guten Hunger allerseits :winken: