Hallo zusammen,
das Wetter ist ja jetzt nett so doll, Göga ist auch nicht da also was machen?
Klar doch denn Grill anwerfen
So heute gibt es Hühnchen nach Marokkanische Art im Tajine.
Die Zutaten für das Hühnchen Rub (von Göga):
TL Olivenöl
TL Petersilie
TL Salz Pfeffer
TL Curcuma
TL Paprika
TL Ingwer
TL Safran
1/ TL Cardamon
Saft einer kleinen Zitrone
Muskatnuss
Das ganze Vermischen und das Huhn damit Einreiben.
Das sieht dann so aus.
Den AZK voll bis oben hin mit Profagus Brekies (was sonst) in der zwischenzeit Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten (die letzten aus dem Garten) Schälen und Schnippeln.
Dann die (der, das
) Tajine auf den Grill mit etwas Öl wenn das schön heiß ist die Zwiebeln dazu, kurz Andünsten. Und jetzt die Hühnerkeulchen und Deckel drauf (vom Tajine Natürlich).
jetzt 10 min. etwa Brutzeln lassen, dann kommen die Kartoffeln, Möhren, Zimtstange und Gewürfelte Tomaten oben drauf, zuletzt mit etwas Wasser übergießen.
So jetzt Deckel drauflegen (Tajine) und ca. 45min. Ziehen lassen.
Nach 45 min. Oliven dazu und weitere 10 min. mit Deckel ziehen lassen.
Nach ca. 60min. hab ich es vom Grill genommen
, das ergebnis kann sich sehen lassen 
Sau Lecker, es Grüßt Ralf
Gruß Ralf
das Wetter ist ja jetzt nett so doll, Göga ist auch nicht da also was machen?
Klar doch denn Grill anwerfen

So heute gibt es Hühnchen nach Marokkanische Art im Tajine.
Die Zutaten für das Hühnchen Rub (von Göga):
TL Olivenöl
TL Petersilie
TL Salz Pfeffer
TL Curcuma
TL Paprika
TL Ingwer
TL Safran
1/ TL Cardamon
Saft einer kleinen Zitrone
Muskatnuss
Das ganze Vermischen und das Huhn damit Einreiben.
Das sieht dann so aus.
Den AZK voll bis oben hin mit Profagus Brekies (was sonst) in der zwischenzeit Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten (die letzten aus dem Garten) Schälen und Schnippeln.
Dann die (der, das

jetzt 10 min. etwa Brutzeln lassen, dann kommen die Kartoffeln, Möhren, Zimtstange und Gewürfelte Tomaten oben drauf, zuletzt mit etwas Wasser übergießen.
So jetzt Deckel drauflegen (Tajine) und ca. 45min. Ziehen lassen.
Nach 45 min. Oliven dazu und weitere 10 min. mit Deckel ziehen lassen.
Nach ca. 60min. hab ich es vom Grill genommen


Sau Lecker, es Grüßt Ralf
Gruß Ralf
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: