• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Tajina Wolfscreek: Lammstelzerl und -hals aus der Ton-Urne

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

In diesem Unterforum haben mich @Schreckgespenst und @Falkenstadl durch ihre Freds daran erinnert, dass
  • in der Eskimotruhe noch Lammteile schlummern
  • ich eine sehr schöne Tajina vom lieben Grillspezl @Pizzaschneider schon über 2 Jahre mein Eigen nenne und diese gute Stück sträflich vernachlässigt habe
Also hab ich gestern in der Früh, beim Lesen der Freds:
Lamm Tangina und Lammstelzen aus der Tajine
im Büro Heißhunger gekriegt, den Arbeitsplatz - sehr zum Leidwesen meiner Mitarbeiterin - verlassen und 2 Lammstelzerl und einen Lammhals aus dem ewigen Eis befreit.

Entgegen mancher Puristen und dem Umstand, dass @Die böse Königin halbwegs zur Mittagszeit (bei uns so 13:45 Uhr +:D) essen wollte, wurden die noch gefrorenen Teile indirekt auf den Gasi geschmissen, um ein Turbo-Auftauprogramm zu gewährleisten (
mensch_2.gif
...Not kennt kein Gebot!)
P1110705 (Groß).JPG


die Stelzerl (wieda mit Haut..:o) laufend schön mit Chili-Öl bepinseln
P1110706 (Groß).JPG


sobald die Teile halbwegs weich sind, mit Ras-el-Hanuta kräftig pudern
P1110707 (Groß).JPG

etwas antrocknen lassen und wieder mit Chili-Öl nachgehen
P1110708 (Groß).JPG


Dann so eine 3/4 Stunde bei ca. 180 Grad indirekt grillen
P1110709 (Groß).JPG

;)...geht doch!
P1110712 (Groß).JPG

Zwiebel, Knobi, eine halbe Salz-Zitrone, eine große Zimtstange in die Freßurne mit samt dem angegrillten Fleisch und ca. 1/2 l eingekochter Saft vom Rind dazu.
P1110713 (Groß).JPG

fertig für den Paketdienst gemacht.
ups.gif

:D...dem aufmerksamen Zugucker wird das "Branding" auf dem Backpapier aufgefallen sein...- richtig das Papier ist recycled, da hab ich schon mal Brezen drauf gebacken!:p
(..übrigens eine Geschenk vom lieben @brezz :thumb2: - spitzen Profi-Quali)

...und :o:o:o in den GASI

P1110714 (Groß).JPG


ca. 3 Stunden bei 160 Grad

Dann Nachschau halten:
P1110716 (Groß).JPG

schaut scho guat aus! :-)
P1110715 (Groß).JPG

Porree, Karotterl und Petersilien-Stängel dazu...
P1110717 (Groß).JPG


...und noch ca. 30 min "im Liegen"
P1110719 (Groß).JPG

P1110718 (Groß).JPG

Za'wischenzeitig ....
Chilies, Minze und Petersilie
P1110720 (Groß).JPG

gehackt, werden in Olivia mit gepreßtem Knobi, grob geschnitttene Datteln und schwarzen Oliven angeschwitzt
P1110728 (Groß).JPG


um dann mit dem Urneninhalt vermengt zu werden
P1110731 (Groß).JPG


ready to serve
P1110733 (Groß).JPG
P1110732 (Groß).JPG
P1110734 (Groß).JPG

Tella-Photos sind verschwunden :confused:,

aba fein war's
91[1].gif
für's Mitgucken!
 

Anhänge

  • P1110728 (Groß).JPG
    P1110728 (Groß).JPG
    279 KB · Aufrufe: 502
  • P1110716 (Groß).JPG
    P1110716 (Groß).JPG
    250,3 KB · Aufrufe: 521
  • P1110717 (Groß).JPG
    P1110717 (Groß).JPG
    239,6 KB · Aufrufe: 514
  • P1110719 (Groß).JPG
    P1110719 (Groß).JPG
    171,3 KB · Aufrufe: 534
  • P1110712 (Groß).JPG
    P1110712 (Groß).JPG
    158,4 KB · Aufrufe: 519
  • P1110714 (Groß).JPG
    P1110714 (Groß).JPG
    209,9 KB · Aufrufe: 526
  • P1110715 (Groß).JPG
    P1110715 (Groß).JPG
    178 KB · Aufrufe: 515
  • P1110707 (Groß).JPG
    P1110707 (Groß).JPG
    447,3 KB · Aufrufe: 545
  • P1110708 (Groß).JPG
    P1110708 (Groß).JPG
    347 KB · Aufrufe: 542
  • P1110709 (Groß).JPG
    P1110709 (Groß).JPG
    417,3 KB · Aufrufe: 547
  • P1110705 (Groß).JPG
    P1110705 (Groß).JPG
    317,2 KB · Aufrufe: 544
  • P1110734 (Groß).JPG
    P1110734 (Groß).JPG
    349,9 KB · Aufrufe: 512
  • P1110720 (Groß).JPG
    P1110720 (Groß).JPG
    112,5 KB · Aufrufe: 515
  • P1110732 (Groß).JPG
    P1110732 (Groß).JPG
    354,2 KB · Aufrufe: 513
  • P1110733 (Groß).JPG
    P1110733 (Groß).JPG
    339,5 KB · Aufrufe: 746
  • P1110731 (Groß).JPG
    P1110731 (Groß).JPG
    288,6 KB · Aufrufe: 513
  • P1110718 (Groß).JPG
    P1110718 (Groß).JPG
    124,9 KB · Aufrufe: 527
  • P1110706 (Groß).JPG
    P1110706 (Groß).JPG
    112,4 KB · Aufrufe: 532
  • P1110713 (Groß).JPG
    P1110713 (Groß).JPG
    144,2 KB · Aufrufe: 537
  • mensch_2.gif
    mensch_2.gif
    630 Bytes · Aufrufe: 519
  • ups.gif
    ups.gif
    47,2 KB · Aufrufe: 510
  • 91[1].gif
    91[1].gif
    3,5 KB · Aufrufe: 504

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Yess - Sauba Tom!!!
Siagst ...i hob jo a ane daham.... de steht in da Eckn ...und wird genauso vernochlässigt :)))))
Zeit das i a wos damit tua!!
lgmasi
 

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Sauber und gefällt mir.
Klasse geTanjianiert. :thumb2:

Gruß
Peter


PS:
Hihi: Schenke Dir ein großes "F" für den Falken.
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
sehr, sehr genial Tom :respekt:

perfekt, ich kann den Duft förmlich riechen :sabber:
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wie immer - Austria's best!!!!
 

Falkenstadl

Türsteher
10+ Jahre im GSV

Schreckgespenst

Monsieur Mangetout
5+ Jahre im GSV
Das sieht saugut aus. Tolle Umsetzung. Da hätte ich sofort wieder Lust drauf. Hatte ja vorgesorgt und habe letztens gleich mal fünf Packerl à drei Stelzen besorgt, drei schlummern noch im Eis

Gruß Bruno.
 

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
wieder einmal a saubere Vorstellung eines durchaus nützlichen Grillgerätes .. oder Kochgerätes :_denken1: :gotcha:

:weizen:
 

Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
5+ Jahre im GSV
Supporter
Einfach grossartig !

Kenne diese Art der Zubereitung leider nur von Fotos bin mir aber sicher, dasses es sehr lecker geschmeckt haben muss.

:-)
 

tuppi

Dosenfee
5+ Jahre im GSV
Ein Augenschmaus
und das Gericht aus der Blumenvase....bei manchen liegt sowas schön bepflanzt im Vorgarten. ...durfte ich vom @Falkenstadl schon genießen. ..eine Aroma Explosion auf der Zunge
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Tom, mach mich fertig :woot:
Das schaut absolut super aus ... genau mein Ding :thumb1:
Und Tellerbilder brauchts da auch nicht ... ich hätt glatt aus dem Tontopf gegessen :woot:

Stark :thumb2::thumb2:
 

Die böse Königin

Dauergriller
5+ Jahre im GSV

Anhänge

  • 20170822_140347.jpg
    20170822_140347.jpg
    436,3 KB · Aufrufe: 424
  • 20170822_140341.jpg
    20170822_140341.jpg
    461,4 KB · Aufrufe: 418
Oben Unten