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Tajina Wolfscreek: Lammstelzerl und -hals aus der Ton-Urne

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

In diesem Unterforum haben mich @Schreckgespenst und @Falkenstadl durch ihre Freds daran erinnert, dass
  • in der Eskimotruhe noch Lammteile schlummern
  • ich eine sehr schöne Tajina vom lieben Grillspezl @Pizzaschneider schon über 2 Jahre mein Eigen nenne und diese gute Stück sträflich vernachlässigt habe
Also hab ich gestern in der Früh, beim Lesen der Freds:
Lamm Tangina und Lammstelzen aus der Tajine
im Büro Heißhunger gekriegt, den Arbeitsplatz - sehr zum Leidwesen meiner Mitarbeiterin - verlassen und 2 Lammstelzerl und einen Lammhals aus dem ewigen Eis befreit.

Entgegen mancher Puristen und dem Umstand, dass @Die böse Königin halbwegs zur Mittagszeit (bei uns so 13:45 Uhr +:D) essen wollte, wurden die noch gefrorenen Teile indirekt auf den Gasi geschmissen, um ein Turbo-Auftauprogramm zu gewährleisten (
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...Not kennt kein Gebot!)
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die Stelzerl (wieda mit Haut..:o) laufend schön mit Chili-Öl bepinseln
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sobald die Teile halbwegs weich sind, mit Ras-el-Hanuta kräftig pudern
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etwas antrocknen lassen und wieder mit Chili-Öl nachgehen
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Dann so eine 3/4 Stunde bei ca. 180 Grad indirekt grillen
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;)...geht doch!
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Zwiebel, Knobi, eine halbe Salz-Zitrone, eine große Zimtstange in die Freßurne mit samt dem angegrillten Fleisch und ca. 1/2 l eingekochter Saft vom Rind dazu.
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fertig für den Paketdienst gemacht.
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:D...dem aufmerksamen Zugucker wird das "Branding" auf dem Backpapier aufgefallen sein...- richtig das Papier ist recycled, da hab ich schon mal Brezen drauf gebacken!:p
(..übrigens eine Geschenk vom lieben @brezz :thumb2: - spitzen Profi-Quali)

...und :o:o:o in den GASI

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ca. 3 Stunden bei 160 Grad

Dann Nachschau halten:
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schaut scho guat aus! :-)
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Porree, Karotterl und Petersilien-Stängel dazu...
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...und noch ca. 30 min "im Liegen"
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Za'wischenzeitig ....
Chilies, Minze und Petersilie
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gehackt, werden in Olivia mit gepreßtem Knobi, grob geschnitttene Datteln und schwarzen Oliven angeschwitzt
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um dann mit dem Urneninhalt vermengt zu werden
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ready to serve
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Tella-Photos sind verschwunden :confused:,

aba fein war's
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für's Mitgucken!
 

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Yess - Sauba Tom!!!
Siagst ...i hob jo a ane daham.... de steht in da Eckn ...und wird genauso vernochlässigt :)))))
Zeit das i a wos damit tua!!
lgmasi
 
Sauber und gefällt mir.
Klasse geTanjianiert. :thumb2:

Gruß
Peter


PS:
Hihi: Schenke Dir ein großes "F" für den Falken.
 
sehr, sehr genial Tom :respekt:

perfekt, ich kann den Duft förmlich riechen :sabber:
 
Wie immer - Austria's best!!!!
 
Das sieht saugut aus. Tolle Umsetzung. Da hätte ich sofort wieder Lust drauf. Hatte ja vorgesorgt und habe letztens gleich mal fünf Packerl à drei Stelzen besorgt, drei schlummern noch im Eis

Gruß Bruno.
 
wieder einmal a saubere Vorstellung eines durchaus nützlichen Grillgerätes .. oder Kochgerätes :_denken1: :gotcha:

:weizen:
 
Einfach grossartig !

Kenne diese Art der Zubereitung leider nur von Fotos bin mir aber sicher, dasses es sehr lecker geschmeckt haben muss.

:-)
 
Ein Augenschmaus
und das Gericht aus der Blumenvase....bei manchen liegt sowas schön bepflanzt im Vorgarten. ...durfte ich vom @Falkenstadl schon genießen. ..eine Aroma Explosion auf der Zunge
 
Tom, mach mich fertig :woot:
Das schaut absolut super aus ... genau mein Ding :thumb1:
Und Tellerbilder brauchts da auch nicht ... ich hätt glatt aus dem Tontopf gegessen :woot:

Stark :thumb2::thumb2:
 

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