Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
In diesem Unterforum haben mich @Schreckgespenst und @Falkenstadl durch ihre Freds daran erinnert, dass
Lamm Tangina und Lammstelzen aus der Tajine
im Büro Heißhunger gekriegt, den Arbeitsplatz - sehr zum Leidwesen meiner Mitarbeiterin - verlassen und 2 Lammstelzerl und einen Lammhals aus dem ewigen Eis befreit.
Entgegen mancher Puristen und dem Umstand, dass @Die böse Königin halbwegs zur Mittagszeit (bei uns so 13:45 Uhr +) essen wollte, wurden die noch gefrorenen Teile indirekt auf den Gasi geschmissen, um ein Turbo-Auftauprogramm zu gewährleisten (
...Not kennt kein Gebot!)
die Stelzerl (wieda mit Haut..) laufend schön mit Chili-Öl bepinseln
sobald die Teile halbwegs weich sind, mit Ras-el-Hanuta kräftig pudern
etwas antrocknen lassen und wieder mit Chili-Öl nachgehen
Dann so eine 3/4 Stunde bei ca. 180 Grad indirekt grillen
...geht doch!
Zwiebel, Knobi, eine halbe Salz-Zitrone, eine große Zimtstange in die Freßurne mit samt dem angegrillten Fleisch und ca. 1/2 l eingekochter Saft vom Rind dazu.
fertig für den Paketdienst gemacht.
...dem aufmerksamen Zugucker wird das "Branding" auf dem Backpapier aufgefallen sein...- richtig das Papier ist recycled, da hab ich schon mal Brezen drauf gebacken!
(..übrigens eine Geschenk vom lieben @brezz - spitzen Profi-Quali)
...und in den GASI
ca. 3 Stunden bei 160 Grad
Dann Nachschau halten:
schaut scho guat aus!
Porree, Karotterl und Petersilien-Stängel dazu...
...und noch ca. 30 min "im Liegen"
Za'wischenzeitig ....
Chilies, Minze und Petersilie
gehackt, werden in Olivia mit gepreßtem Knobi, grob geschnitttene Datteln und schwarzen Oliven angeschwitzt
um dann mit dem Urneninhalt vermengt zu werden
ready to serve
Tella-Photos sind verschwunden ,
aba fein war's
für's Mitgucken!
In diesem Unterforum haben mich @Schreckgespenst und @Falkenstadl durch ihre Freds daran erinnert, dass
- in der Eskimotruhe noch Lammteile schlummern
- ich eine sehr schöne Tajina vom lieben Grillspezl @Pizzaschneider schon über 2 Jahre mein Eigen nenne und diese gute Stück sträflich vernachlässigt habe
Lamm Tangina und Lammstelzen aus der Tajine
im Büro Heißhunger gekriegt, den Arbeitsplatz - sehr zum Leidwesen meiner Mitarbeiterin - verlassen und 2 Lammstelzerl und einen Lammhals aus dem ewigen Eis befreit.
Entgegen mancher Puristen und dem Umstand, dass @Die böse Königin halbwegs zur Mittagszeit (bei uns so 13:45 Uhr +) essen wollte, wurden die noch gefrorenen Teile indirekt auf den Gasi geschmissen, um ein Turbo-Auftauprogramm zu gewährleisten (
die Stelzerl (wieda mit Haut..) laufend schön mit Chili-Öl bepinseln
sobald die Teile halbwegs weich sind, mit Ras-el-Hanuta kräftig pudern
etwas antrocknen lassen und wieder mit Chili-Öl nachgehen
Dann so eine 3/4 Stunde bei ca. 180 Grad indirekt grillen
...geht doch!
Zwiebel, Knobi, eine halbe Salz-Zitrone, eine große Zimtstange in die Freßurne mit samt dem angegrillten Fleisch und ca. 1/2 l eingekochter Saft vom Rind dazu.
fertig für den Paketdienst gemacht.
...dem aufmerksamen Zugucker wird das "Branding" auf dem Backpapier aufgefallen sein...- richtig das Papier ist recycled, da hab ich schon mal Brezen drauf gebacken!
(..übrigens eine Geschenk vom lieben @brezz - spitzen Profi-Quali)
...und in den GASI
ca. 3 Stunden bei 160 Grad
Dann Nachschau halten:
schaut scho guat aus!
Porree, Karotterl und Petersilien-Stängel dazu...
...und noch ca. 30 min "im Liegen"
Za'wischenzeitig ....
Chilies, Minze und Petersilie
gehackt, werden in Olivia mit gepreßtem Knobi, grob geschnitttene Datteln und schwarzen Oliven angeschwitzt
um dann mit dem Urneninhalt vermengt zu werden
ready to serve
Tella-Photos sind verschwunden ,
aba fein war's
Anhänge
-
P1110728 (Groß).JPG279 KB · Aufrufe: 573
-
P1110716 (Groß).JPG250,3 KB · Aufrufe: 590
-
P1110717 (Groß).JPG239,6 KB · Aufrufe: 586
-
P1110719 (Groß).JPG171,3 KB · Aufrufe: 578
-
P1110712 (Groß).JPG158,4 KB · Aufrufe: 567
-
P1110714 (Groß).JPG209,9 KB · Aufrufe: 623
-
P1110715 (Groß).JPG178 KB · Aufrufe: 562
-
P1110707 (Groß).JPG447,3 KB · Aufrufe: 594
-
P1110708 (Groß).JPG347 KB · Aufrufe: 589
-
P1110709 (Groß).JPG417,3 KB · Aufrufe: 609
-
P1110705 (Groß).JPG317,2 KB · Aufrufe: 612
-
P1110734 (Groß).JPG349,9 KB · Aufrufe: 579
-
P1110720 (Groß).JPG112,5 KB · Aufrufe: 578
-
P1110732 (Groß).JPG354,2 KB · Aufrufe: 580
-
P1110733 (Groß).JPG339,5 KB · Aufrufe: 803
-
P1110731 (Groß).JPG288,6 KB · Aufrufe: 574
-
P1110718 (Groß).JPG124,9 KB · Aufrufe: 579
-
P1110706 (Groß).JPG112,4 KB · Aufrufe: 580
-
P1110713 (Groß).JPG144,2 KB · Aufrufe: 606
-
mensch_2.gif630 Bytes · Aufrufe: 566
-
ups.gif47,2 KB · Aufrufe: 561
-
91[1].gif3,5 KB · Aufrufe: 551