Hallo zusammen,
heute habe ich mal wieder eine Tajine gemacht.
Ein Foto der gesamten Zutaten habe ich vergessen. Aber hier ist die Zutatenliste.
- einige Drillingskartoffeln in Hälften geschnitten,
- 1 Hühnerschenkel
- 1 Aubergine
- Französische Gewürzmischung „Cherie“
- 3 Chilis in Stücke geschnitten
- 2 Zwiebeln in Rauten geschnitten
- 1/2 Zitrone in Scheiben geschnitten
- Saft einer halben Zitrone und
- 250ml Tomatenpuree.
Etwas Öl auf den Boden der Tajine und dieses verreiben. Die Kartoffeln und Zwiebeln einfüllen und mit 2 EL Gewürzmischung bestreuen.
Den Hähnchenschenkel auflegen. Ich hatte da etwas geschummelt und das Huhn vorher in der Pfanne angebraten. Weiterhin habe ich circa 100ml Wasser beigefügt.
Nun habe ich den Decke aufgesetzt und die Dampfsperre mit Wasser gefüllt.
Da es im Garten -9 Grad sind, habe ich die Tajine nun für 45 min bei 160 Grad in den Backofen gestellt.
Inzwischen Das Gemüse geschnitten und die Aubergine in Salzwasser eingelegt.
Nach 45 min habe ich dann die Auberginen, Chilis, Zitronen und das Tomatenpuree hinzugetan.
Die Dampfsperre wurde neu gefüllt und die Tajine hat nochmal 1 1/2h bei 160 Grad im Backofen verbracht.
Hier das Ergebnis:
heute habe ich mal wieder eine Tajine gemacht.
Ein Foto der gesamten Zutaten habe ich vergessen. Aber hier ist die Zutatenliste.
- einige Drillingskartoffeln in Hälften geschnitten,
- 1 Hühnerschenkel
- 1 Aubergine
- Französische Gewürzmischung „Cherie“
- 3 Chilis in Stücke geschnitten
- 2 Zwiebeln in Rauten geschnitten
- 1/2 Zitrone in Scheiben geschnitten
- Saft einer halben Zitrone und
- 250ml Tomatenpuree.
Etwas Öl auf den Boden der Tajine und dieses verreiben. Die Kartoffeln und Zwiebeln einfüllen und mit 2 EL Gewürzmischung bestreuen.
Den Hähnchenschenkel auflegen. Ich hatte da etwas geschummelt und das Huhn vorher in der Pfanne angebraten. Weiterhin habe ich circa 100ml Wasser beigefügt.
Nun habe ich den Decke aufgesetzt und die Dampfsperre mit Wasser gefüllt.
Da es im Garten -9 Grad sind, habe ich die Tajine nun für 45 min bei 160 Grad in den Backofen gestellt.
Inzwischen Das Gemüse geschnitten und die Aubergine in Salzwasser eingelegt.
Nach 45 min habe ich dann die Auberginen, Chilis, Zitronen und das Tomatenpuree hinzugetan.
Die Dampfsperre wurde neu gefüllt und die Tajine hat nochmal 1 1/2h bei 160 Grad im Backofen verbracht.
Hier das Ergebnis: