wer kennt sie nicht, die schönen, archaischen lehm tajine aus marokko die man erst ertränken muss um dann bei mangelnder hitzekontrolle das gargut am boden zu verbrennen? die nach etwas übung allerdings mit feinem essen und das ohne grosses zutun entschädigt, ich habe meine schon seit vielen jahren von jochen der ja bei uns im allgäu um die ecke wohnt.
unsere freunde und partner von rösle haben sich küchenmässig der sache angenommen und eine tajine aus edelstahl gebastelt. vorteile liegen auf der hand, kein ertränken, keine risse, konstante wärmeverteilung am boden, sauber schließender deckel, spülmaschinenfest und für jede heizquelle (außer feuer) geeignet. zur einweihung schnell etwas pilz, kartoffel, tomaten, zwiebel und pfirsichgedöns aufgelegt - sehr gesund und natürlich lecker - die rösle tajine funktioniert mit einem fassungsvermögen von ca. 2 liter einwandfrei.
ich mache es kurz, am besten man hat beide möglichkeiten - die töpferware für draußen (da hat man dann auch das "ich muss mal wieder nach marokko" feeling) und die edelstahlvariante für indoor. den edelstahlunterbau kann man natürlich auch so gut in der küche verwenden. und der straßenbuchtpreis von ca. 115,-- euro geht für die gebotene qualität auch in ordnung.
und als weiterer trend geht es auch im gsv zur tajine mit dem neuen unterforum tajine.
technische details der tajine von rösle
unsere freunde und partner von rösle haben sich küchenmässig der sache angenommen und eine tajine aus edelstahl gebastelt. vorteile liegen auf der hand, kein ertränken, keine risse, konstante wärmeverteilung am boden, sauber schließender deckel, spülmaschinenfest und für jede heizquelle (außer feuer) geeignet. zur einweihung schnell etwas pilz, kartoffel, tomaten, zwiebel und pfirsichgedöns aufgelegt - sehr gesund und natürlich lecker - die rösle tajine funktioniert mit einem fassungsvermögen von ca. 2 liter einwandfrei.
ich mache es kurz, am besten man hat beide möglichkeiten - die töpferware für draußen (da hat man dann auch das "ich muss mal wieder nach marokko" feeling) und die edelstahlvariante für indoor. den edelstahlunterbau kann man natürlich auch so gut in der küche verwenden. und der straßenbuchtpreis von ca. 115,-- euro geht für die gebotene qualität auch in ordnung.
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