Heute mal die tiefe Tajine angeschmissen. Zuerst wurden die Riondfleischbällchen gemacht.
300 g gewolftes Rindfleisch
1 TL paprika
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
1 Prise Muskatnuß
S+P
1 Eßl Olivenöl
gehackter Koriander (je nach Gusto)
eine geschabte Knaoblauchzehe
eine geschabte kleine Zwiebel oder eine Schalotte
Alles zusammen mischen und kalt stellen.
Jetzt ein paar Bilder:
Alle Zutaten.
Für das Gemüse
eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein hacken
Kürbis in kleine Teile schneiden
ebenso eine große oder zwei kleine Auberginen. Diese salzen und etwa 20 Minuten stehen lassen. Dann entstandene Flüssigkeit entsorgen, kurz wässern und abtropfen lassen.
Ferner 400 g passierte Tomaten und 1 Eßl Tomatenmark
Gewürze: Ras El Hanout, Kurkuma, Safranfäden, Kreuzkümmel je nach Gusto
Olivenöl
S+P
1 kleines Glas Wasser
Zuerst Fleischbällschen anbraten und beiseite legen.
Zwiebel und Knoblauch andünsten und alle anderen Zutaten hinzufügen. Sobald das Gemüse weich ist Fleischbällchen hinzufügen und 10 Minuten weiter garen.
Und noch ein Tellerbild mit Süßkartoffelbun
Es war lecker.
Gruß Bruno
300 g gewolftes Rindfleisch
1 TL paprika
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
1 Prise Muskatnuß
S+P
1 Eßl Olivenöl
gehackter Koriander (je nach Gusto)
eine geschabte Knaoblauchzehe
eine geschabte kleine Zwiebel oder eine Schalotte
Alles zusammen mischen und kalt stellen.
Jetzt ein paar Bilder:
Alle Zutaten.
Für das Gemüse
eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein hacken
Kürbis in kleine Teile schneiden
ebenso eine große oder zwei kleine Auberginen. Diese salzen und etwa 20 Minuten stehen lassen. Dann entstandene Flüssigkeit entsorgen, kurz wässern und abtropfen lassen.
Ferner 400 g passierte Tomaten und 1 Eßl Tomatenmark
Gewürze: Ras El Hanout, Kurkuma, Safranfäden, Kreuzkümmel je nach Gusto
Olivenöl
S+P
1 kleines Glas Wasser
Zuerst Fleischbällschen anbraten und beiseite legen.
Zwiebel und Knoblauch andünsten und alle anderen Zutaten hinzufügen. Sobald das Gemüse weich ist Fleischbällchen hinzufügen und 10 Minuten weiter garen.
Und noch ein Tellerbild mit Süßkartoffelbun
Es war lecker.
Gruß Bruno