... gab es heute Mittag bei uns.
Nachdem unsere vor 3 Wochen eingelegten Salzzitronen ab jetzt verwendet werden können,
konnte dieses Gericht endlich ausprobiert werden.
Die Salzzitronen riechen unglaublich aromatisch wenn man in das Glas riecht.
Besser schauen, als viel lesen :
Gemüse schneiden
Zwiebel in der Tajine leicht andünsten und Kurkuma und S&P dazu ...
... und umrühren.
Kartoffeln und Karotten dazu und mit Wasser etwas aufgießen.
So darf es jetzt eine Std. leicht köcheln.
450g Kabeljau
geschnitten
Knoblauch fein hacken
Knoblauch, Koriander, Petersilie, S&P, Paprika und Kreuzkümmel
Alles in den Mixer. Etwas eingeweichtes altes Brötchen war auch noch dabei.
Vorher:
Nachher:
Aus dem Mixer raus
und Bällchen geformt
Die Salzzitronen nach 3 Wochen im Glas
riecht unglaublich fruchtig Zitronig
geschnitten
jetzt kommen die Fischbällchen mit in die Tajine
die Zitronen auch
So darf es jetzt noch eine weitere 1/4 Std. in der Tajine bleiben
Fertig !
Tellerbilder
Tischbild. Heute konnte man nochmal schön draußen essen.
Anschnitt
auch jemand ?
ein Tellerchen hab ich noch ...
für Göga nen Espresso
und für mich nen Doppio
Es war sehr lecker !
Wobei in den Rezepten oft steht, dass die Salzzitronen so salzig sind,
dass man kein/kaum weiteres Salz zum Würzen benötigt.
Kann ich so nicht betätigen. Ich fand nicht, dass diese Zitronen das Essen salziger gemacht haben.
Zum Glück hab ich nicht darauf gehört und ganz normal gwürzt wie immer.
Die Kombination von Fischbällchen, Zitrone und Couscous wie auf dem Gabelbild passt richtig Gut !
Gruß Matthias
Nachdem unsere vor 3 Wochen eingelegten Salzzitronen ab jetzt verwendet werden können,
konnte dieses Gericht endlich ausprobiert werden.
Die Salzzitronen riechen unglaublich aromatisch wenn man in das Glas riecht.
Besser schauen, als viel lesen :
Gemüse schneiden
Zwiebel in der Tajine leicht andünsten und Kurkuma und S&P dazu ...
... und umrühren.
Kartoffeln und Karotten dazu und mit Wasser etwas aufgießen.
So darf es jetzt eine Std. leicht köcheln.
450g Kabeljau
geschnitten
Knoblauch fein hacken
Knoblauch, Koriander, Petersilie, S&P, Paprika und Kreuzkümmel
Alles in den Mixer. Etwas eingeweichtes altes Brötchen war auch noch dabei.
Vorher:
Nachher:
Aus dem Mixer raus
und Bällchen geformt
Die Salzzitronen nach 3 Wochen im Glas
riecht unglaublich fruchtig Zitronig
geschnitten
jetzt kommen die Fischbällchen mit in die Tajine
die Zitronen auch
So darf es jetzt noch eine weitere 1/4 Std. in der Tajine bleiben
Fertig !
Tellerbilder
Tischbild. Heute konnte man nochmal schön draußen essen.
Anschnitt
auch jemand ?
ein Tellerchen hab ich noch ...
für Göga nen Espresso
und für mich nen Doppio
Es war sehr lecker !
Wobei in den Rezepten oft steht, dass die Salzzitronen so salzig sind,
dass man kein/kaum weiteres Salz zum Würzen benötigt.
Kann ich so nicht betätigen. Ich fand nicht, dass diese Zitronen das Essen salziger gemacht haben.
Zum Glück hab ich nicht darauf gehört und ganz normal gwürzt wie immer.
Die Kombination von Fischbällchen, Zitrone und Couscous wie auf dem Gabelbild passt richtig Gut !
Gruß Matthias
Anhänge
-
1 Gemüse schneiden.JPG131,8 KB · Aufrufe: 407
-
2 Zwiebel und Gewürze.JPG181 KB · Aufrufe: 404
-
3 vermischt.JPG148,8 KB · Aufrufe: 418
-
4 Gemüse dazu.JPG133,4 KB · Aufrufe: 425
-
5 Kabeljau.JPG109,8 KB · Aufrufe: 445
-
6 geschnitten.JPG90,9 KB · Aufrufe: 412
-
7 Knoblauch fein hacken.JPG80,8 KB · Aufrufe: 443
-
8 Knoblauch, Kräutter, Gewürze.JPG242,8 KB · Aufrufe: 415
-
9 im Mixer.JPG163,9 KB · Aufrufe: 411
-
10 gemixt.JPG162 KB · Aufrufe: 416
-
11 im Schälchen.JPG121,8 KB · Aufrufe: 403
-
12 Detail.JPG117,6 KB · Aufrufe: 450
-
13 Bällchen.JPG187,5 KB · Aufrufe: 503
-
14 näher.JPG137,1 KB · Aufrufe: 432
-
15 noch näher.JPG123,1 KB · Aufrufe: 403
-
16 Zitronen im Glas.JPG93,1 KB · Aufrufe: 446
-
17 Detail.JPG85,7 KB · Aufrufe: 445
-
18 Glas geöffnet.JPG126,4 KB · Aufrufe: 405
-
19 geschnitten.JPG118 KB · Aufrufe: 418
-
20 Detail.JPG80,7 KB · Aufrufe: 490
-
21 Bällchen in Tajine.JPG154,3 KB · Aufrufe: 404
-
22 Zitronen auch.JPG142 KB · Aufrufe: 450
-
23 Detail.JPG153,4 KB · Aufrufe: 417
-
24 Fertig.JPG167,6 KB · Aufrufe: 386
-
25 Detail.JPG136,8 KB · Aufrufe: 392
-
26 Detail.JPG112,9 KB · Aufrufe: 375
-
27 Teller.JPG129,7 KB · Aufrufe: 398
-
28 Teller.JPG104,8 KB · Aufrufe: 410
-
29 Detail.JPG111,8 KB · Aufrufe: 428
-
30 Detail.JPG107,2 KB · Aufrufe: 387
-
31 Detail.JPG101,5 KB · Aufrufe: 391
-
32 Teller.JPG111,9 KB · Aufrufe: 441
-
33 Tisch.JPG157,3 KB · Aufrufe: 403
-
34 Anschnitt.JPG103,9 KB · Aufrufe: 397
-
35 Detail.JPG112,4 KB · Aufrufe: 392
-
36 Gabel.JPG86,3 KB · Aufrufe: 439
-
37 Teller.JPG129 KB · Aufrufe: 483
-
38 Espresso.JPG71,3 KB · Aufrufe: 379
-
39 Espresso Doppio.JPG123,9 KB · Aufrufe: 405