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Tajine Resteverwertung mit Karotten, Paprika, Pastinaken, Zwiebeln, Bohnen und Huhn

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Werte Gemeinde,

vorne weg erst noch frohe Weihnachten in die Runde. Hoffe ihr nehmt nicht zu viel zu bei den vielen, leckeren Gerichten über die Festtage. Deshalb und weil es uns einfach danach war, gab es heute folgendes:

  • zwei große Karotten
  • eine halbe Pastinake
  • eine große Zwiebel
  • eine rote Paprika
  • zwei gute Hände voll Stangenbohnen (aus der TK-Truhe)
  • ein großes Hähnchenbrüstchen
  • eine Tasse Gemüsebrühe
  • etwas Sesam und Schwarzkümmel
  • etwas Ras el Hanout, Salz, Pfeffer, Sambal Oelek

Als erstes die Hühnerbrust in Streifen geschnitten und mit etwas Sambal, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Ras el Hanout mariniert. Nun die Sesamsaat und den Schwarzkümmel in einer Pfanne etwas geröstet und abkühlen lassen.

Während dessen die Karotten zu Stiften schneiden, die Zwiebel schälen und schneiden, die Pastinake ebenfalls stifteln, Paprika in Streifen schneiden.

Die abgekühlten Körner zum Huhn dazu und nochmal gut durchmischen.

Die Tajine mit etwas Olivenöl benetzen, eine dünne Lage Zwiebeln, darauf dann von der Mitte nach aussen / oben die Karotten und die Pastinake, dann die restlichen Zwiebeln und die Paprika. Ganz oben dann die Bohnen. Die Tajine auf die Flamme und warten, bis es anfängt nach Röstzwiebeln zu dufen, dann mit dem Gemüsefond ablöschen und die Hähnchenstücke oben drauf. Kurz warten, bis es etwas köchelt und den Deckel drauf.

Nach knappen 45 Minuten war es fertig. Geschmeckt hat es sensationell. Die Hühnerbrust war so super saftig und schön scharf, der Sesam passte super dazu, das Ras el Hanout nicht zu aufdringlich. War leicht und dennoch sättigend. Das Gemüse wird echt super in dem Blumentopf!

Bilder heute leider nur vom Telefon (bitte nicht steinigen!).

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Tajine rockt!

VG, Patrick
 

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Zuletzt bearbeitet:
Hallo Patrick,

freut mich wieder einen Beitrag mit der Tajine von Dir zu sehen.
Davon hätte ich gerne probiert.
Gruß
Karl-Heinz
 
Danke Jungs für die netten Worte.
Wir waren vier Esser, es ist nichts übrig geblieben. , da muss ich Dich leider enttäuschen :)

Viele Grüsse, Patrick
 
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