Das Takumi ist eine Ramen-Bar in der sich alles um Nudelsuppen dreht. Nachdem @Kimble hier einige Bilder gepostet hatte durfte ich feststellen, dass es auch in München einen Ableger des Takumi gibt. Dazu noch fußläufig von mir zu erreichen.
Also gleich mal hin und getestet. @Kimble hatte mich schon etwas vorgewarnt deshalb war ich nicht überrascht. Das Takumi hält es mit den Regeln sehr streng. Es gibt keine Möglichkeit zu reservieren, kein Platzfreihalten für noch fehlende Leute, kein Einpacken und mit nehmen, kein Lieferdiebsr, keine Ec/Kreditkartenzahlung (mittlerweile geht wohl EC) etc. etc.
Draußen steht schon ein Pulk von Leuten und wartet auf freie Plätze um hereingelassen zu werden. Ist man erstmal drin hat man sich aber zufrüh gefreut. Nach der Tür steht man in einem kleinen Wartezimmer mit umlaufender Bank. Hier sitzen/stehen nochmals etwa 8-10 Personen.
Die Durchschnittliche Wartezeit für einen zwei Personen Tisch beträgt abends etwa 30-45 Minuten. Zu viert habe ich es dort noch nicht probiert.
Mittags dauert es etwa 20 Minuten. Einmal habe ich es alleine direkt nach dem öffnen ohne anstehen geschafft.
Die Frage die sich viele jetzt stellen werden ist ob sich ein Besuch im Takumi überhaupt lohnt? Hier einmal die Bilder meiner Besuche in den letzten neun Monaten.
Also lohnt sich das anstehen? Ein definitives Ja. Mag es auch mit Japan verglichen nur eine durchschnittliche Nudelbar sein, so ist Sie allen anderen in München haushoch überlegen. Ich habe hier in der Stadt schon etliche probiert um vielleicht doch etwas zu finden, bei dem man nicht anstehen muss und konnte nichts vergleichbares finden.
Für meine Lieblingssuppe dort die Tan Tan Men mit einem extra Ei stelle ich mich ohne zu zögern bei Kälte, Regen und Schnee 45 Minuten vor die Tür.
Also gleich mal hin und getestet. @Kimble hatte mich schon etwas vorgewarnt deshalb war ich nicht überrascht. Das Takumi hält es mit den Regeln sehr streng. Es gibt keine Möglichkeit zu reservieren, kein Platzfreihalten für noch fehlende Leute, kein Einpacken und mit nehmen, kein Lieferdiebsr, keine Ec/Kreditkartenzahlung (mittlerweile geht wohl EC) etc. etc.
Draußen steht schon ein Pulk von Leuten und wartet auf freie Plätze um hereingelassen zu werden. Ist man erstmal drin hat man sich aber zufrüh gefreut. Nach der Tür steht man in einem kleinen Wartezimmer mit umlaufender Bank. Hier sitzen/stehen nochmals etwa 8-10 Personen.
Die Durchschnittliche Wartezeit für einen zwei Personen Tisch beträgt abends etwa 30-45 Minuten. Zu viert habe ich es dort noch nicht probiert.
Mittags dauert es etwa 20 Minuten. Einmal habe ich es alleine direkt nach dem öffnen ohne anstehen geschafft.
Die Frage die sich viele jetzt stellen werden ist ob sich ein Besuch im Takumi überhaupt lohnt? Hier einmal die Bilder meiner Besuche in den letzten neun Monaten.
Also lohnt sich das anstehen? Ein definitives Ja. Mag es auch mit Japan verglichen nur eine durchschnittliche Nudelbar sein, so ist Sie allen anderen in München haushoch überlegen. Ich habe hier in der Stadt schon etliche probiert um vielleicht doch etwas zu finden, bei dem man nicht anstehen muss und konnte nichts vergleichbares finden.
Für meine Lieblingssuppe dort die Tan Tan Men mit einem extra Ei stelle ich mich ohne zu zögern bei Kälte, Regen und Schnee 45 Minuten vor die Tür.