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Tapas: Hackbällchen in einer leicht scharfen Paprika/Tomatensoße

tuppi

Dosen- und Geburtstagsfee
10+ Jahre im GSV
Das Rezept für 24 Stück (ich habe allerdings die 4 fache Menge gemacht)
500g Hackfleisch halb und halb
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Ei
1 Bund Petersilie (habe ich nicht gehabt)
4 EL Paniermehl
4 EL Milch
2 EL Tomatenmark
Salz
1/2 TL Sambal Olek - ich habe scharfe Paprikapaste genommen
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen im Rezept steht zwar eine MSP, aber das schmeckte nach nichts
1/2 TL Koriander gemahlen hier auch
etwas Muskatnuss gemahlen
je 1/2 TL geräucherte Paprika und Paprika scharf (Mitbringsel aus Spanien, steht zwar nicht im Originalrezept, hat aber gut gepaßt)
3 EL Olivenöl
500 g Tomaten (gehackt aus der Dose)
4 EL trockener Sherry, ich hab Portwein genommen
1 Chilischote
1 Prise Zucker
500 g Spitzpaprika geputzt und mit dem Nicer Dicer in die kleinsten Würfel geschnitten
3 rote Zwiebeln auch mit den Nicer Dicer in kleinste Würfel geschnitten

Hackfleisch, 2 gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch, Ei, Paniermehl, Milch und 1 EL Tomatenmark, Salz, scharfe Paste und den Gewürzen in einer Schüssel vermischen und gut durchkneten.
Bällchen formen, in einer Pfanne mit Olivenöl die Bällchen rundherum braten.

Für die Soße die Paprika und die Zwiebeln in einem Topf anschmoren und ca 20 Minuten bei kleiner Hitze durchschmoren. Dann das Tomatenmark und die Prise Zucker bei größerer Hitze unterrühren und anbraten, Chili (auch klein gewürfelt) und Tomaten aus der Dose und den Portwein dazu. Aufkochen lassen und abschmecken.
Ich habe die Soße dann noch so ein Stündchen leise köchelnd auf dem Herd gelassen.
Die Soße darf gerne etwas scharf sein - je nach Geschmack
 
Hier die Bilder dazu
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Du brauchst ganz dringend einen DO, hat man Dir das schon gesagt?


:teeth:
 
@M.B.
nee, brauche ich nicht, habe ich doch schon
 
Sehr schön, tuppi...:sun:
Die Bällchen sehen klasse aus.
Dazu noch etwas Baguette und einen schönen Roten, was will man mehr?:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Sehr schön, tuppi...:sun:
Die Bällchen sehen klasse aus.
Dazu noch etwas Baguette und einen schönen Roten, was will man mehr?:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
Genau, einen schönen eiskalten Sangria und leckere Baguette - das hatten wir
 
Hackbällchen mit scharfer Sauce gehen auch immer! Ich mache sie gerne zu Spaghetti.

Gruß

Balkonglut

PS: Bei mir ist der geräucherte spanische Paprika auch schon zum Universalgewürz mutiert. Passt zu allen herzhaften Sachen
 
@tuppi112
Sieht super, lecker schmackhaft aus... Hier her !!!
BoG
 
Ach ja, dieses Gericht lässt sich super vorbereiten, einfrieren und wieder auftauen.
Musste ich ja, weil ich ja leider zwischendurch krank geworden bin.
 
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