• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tapas: Mejillones Rellenos - Gefüllte Muscheln und mit Brothaube

tuppi

Dosen- und Geburtstagsfee
10+ Jahre im GSV
1 kg Miesmuscheln, gewässert und geputzt
2 rote Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Trockener Weißwein, ich hatte spanischen Rose
Salz Pfeffer
Olivenöl

Die Paprika, die Zwiebel und der Knoblauch klein geschnitten in einen höhren Topf geben und im Olivenöl kurz andünsten, mit einem Glas Wein ablöschen, die geputzten Muscheln dazugeben, aufkochen und mit geschlossenen Deckel 10 Minuten leicht kochen.
Die Muscheln herausnehmen und die geöffneten Schalen halbieren und die Hälfte mit dem Muschelfleisch auf einem Teller anrichten.
Den im Topf verbliebenen Sud durch seihen und das Gemüse in die Muschelhälften zu dem Muschelfleisch legen.
Den Sud abschmecken, pfeffern und die Hälften damit beträufeln.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und lauwarm servieren.

Miesmuscheln mit Brothaube
1 kg Miesmuscheln gewässert und geputzt, und in
1 Glas Weiswein gekocht.
Muscheln wie oben vorbereiten und die Hälften auf einem Backblech anrichten.
Für die Brothaube zerpflücktes Toastbrot 2-3 Scheiben mit Olivenöl zu einem Brei vermischen, mit
2 Zehen kleingehackten Knoblauch
3 EL gehackte Petersilie
1 EL Oregano
evtl. etwas Muschelsud
vermischen, es sollte ein fester Teig entstehen.
Die Masse mit einem Teelöffel auf das Muschelfleisch setzen und etwas verstreichen
und für ca 3 Minuten unter dem heißen Grill knuspern.

IMG_4342.JPG
 

Anhänge

  • IMG_4342.JPG
    IMG_4342.JPG
    138,4 KB · Aufrufe: 385
@tuppi112 ...
Alles heute abend... Hammer ! Food- Marathon?! ;)
Muscheln sind lecker, lecker und lecker?

BoG
 
Muscheln mag ich total gerne...
Und Deine sehen fantastisch aus:sun:
Wieviele Tapas haust Du heute noch raus???

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Muscheln mag ich total gerne...
Und Deine sehen fantastisch aus:sun:
Wieviele Tapas haust Du heute noch raus???

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
Ich habe ja versprochen meine Rezepte weiterzugeben, es kommen noch ein paar........
 
Zurück
Oben Unten