1 kg Miesmuscheln, gewässert und geputzt
2 rote Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Trockener Weißwein, ich hatte spanischen Rose
Salz Pfeffer
Olivenöl
Die Paprika, die Zwiebel und der Knoblauch klein geschnitten in einen höhren Topf geben und im Olivenöl kurz andünsten, mit einem Glas Wein ablöschen, die geputzten Muscheln dazugeben, aufkochen und mit geschlossenen Deckel 10 Minuten leicht kochen.
Die Muscheln herausnehmen und die geöffneten Schalen halbieren und die Hälfte mit dem Muschelfleisch auf einem Teller anrichten.
Den im Topf verbliebenen Sud durch seihen und das Gemüse in die Muschelhälften zu dem Muschelfleisch legen.
Den Sud abschmecken, pfeffern und die Hälften damit beträufeln.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und lauwarm servieren.
Miesmuscheln mit Brothaube
1 kg Miesmuscheln gewässert und geputzt, und in
1 Glas Weiswein gekocht.
Muscheln wie oben vorbereiten und die Hälften auf einem Backblech anrichten.
Für die Brothaube zerpflücktes Toastbrot 2-3 Scheiben mit Olivenöl zu einem Brei vermischen, mit
2 Zehen kleingehackten Knoblauch
3 EL gehackte Petersilie
1 EL Oregano
evtl. etwas Muschelsud
vermischen, es sollte ein fester Teig entstehen.
Die Masse mit einem Teelöffel auf das Muschelfleisch setzen und etwas verstreichen
und für ca 3 Minuten unter dem heißen Grill knuspern.
2 rote Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Trockener Weißwein, ich hatte spanischen Rose
Salz Pfeffer
Olivenöl
Die Paprika, die Zwiebel und der Knoblauch klein geschnitten in einen höhren Topf geben und im Olivenöl kurz andünsten, mit einem Glas Wein ablöschen, die geputzten Muscheln dazugeben, aufkochen und mit geschlossenen Deckel 10 Minuten leicht kochen.
Die Muscheln herausnehmen und die geöffneten Schalen halbieren und die Hälfte mit dem Muschelfleisch auf einem Teller anrichten.
Den im Topf verbliebenen Sud durch seihen und das Gemüse in die Muschelhälften zu dem Muschelfleisch legen.
Den Sud abschmecken, pfeffern und die Hälften damit beträufeln.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und lauwarm servieren.
Miesmuscheln mit Brothaube
1 kg Miesmuscheln gewässert und geputzt, und in
1 Glas Weiswein gekocht.
Muscheln wie oben vorbereiten und die Hälften auf einem Backblech anrichten.
Für die Brothaube zerpflücktes Toastbrot 2-3 Scheiben mit Olivenöl zu einem Brei vermischen, mit
2 Zehen kleingehackten Knoblauch
3 EL gehackte Petersilie
1 EL Oregano
evtl. etwas Muschelsud
vermischen, es sollte ein fester Teig entstehen.
Die Masse mit einem Teelöffel auf das Muschelfleisch setzen und etwas verstreichen
und für ca 3 Minuten unter dem heißen Grill knuspern.