Hola amigas y amigos,
Tarta flambeada oder so ähnlich sollte wohl die Übersetzung für Flammkuchen sein.
Aber für den Spanier wäre das doch eh nur Pizza
letzte Woche -- angefixt durch Matthias allias @Traekulgriller
mußte es dann gestern abend sein. Einige Freunde trafen sich auf Monschos kleiner Finca und es gab mal wieder legger was auf die Forke.
Matthias machte mir den Mund sooo wässrig, so dass schon beim bloßen Gedanken unkontrollierter Speichelfluß bei mir einsetzte. https://www.grillsportverein.de/forum/threads/flammkuchen-mit-chorizo.269532/
Da ich ja bekanntlich "Knebeldreher" bin muß es auch mein guter alter Napi tun.
Auf geht's, zunächst einmal Chorizo besorgt. Fotos sind es vom gestrigen Abend nicht so viele, da ich kaum für Nachschub an die Tischtafel der hungrigen Amigos sorgen konnte. Von daher habe ich auch von heute noch ein paa Bildkes angehängt. Wenn ihr möchtet schaut mal kurz rein, aber ich verspreche euch jetzt schon, das ist nichts gegen Matthias seine Fotos. Aber macht nichts, war trotzdem sehhhr legger. Außerdem verbirgt sich noch eine kleine scharfe Geschichte in dem Bericht.
>>>>und los geht's
Hier zunächst einmal die hiesige Chorizo al Andaluz
hauchdünn muß der Teig sein, las ich einmal irgendwo
Nr. 1 klassisch mit den bekannten Zutaten
Nr 2 und 3 mit Lachs und Chorizo
Nr vier und fünf ohne Foto aber mächtig scharf ...
zwischendurch noch für den kleinen Hunger Flank Steak
und dann war Schluß mit der Knipserei
HEUTE MORGEN
14. November BILDERBUCH WETTER
Das mit den Chillis und Habaneros nimmt kein Ende .....
Heute nochmals Monschos Hot Salsa Habanero - Mango gebastelt
Aber es sind zuuuu viiieeeel der scharfen Früchtchen
Nun erklärte sich heute mein Spezi @masi bereit, mir bei der Abnahme der scharfen Früchtchen ein wenig zu helfen .
....und an der südlichsten Außenstelle der Schluchtengriller
wird die Ernte für den Schluchten - Jefe "eingefahren".
3,5 kg sonnengereiftes Höllenfeuer
Chillis pflücken macht hungrig, und so gab es heute Nachmittag die Reste von gestern.
Teig lag noch im Kühli und war einwandfrei.
Mein Schatz bekommt Flammkuchen mit Lachs, .....
und der olle Monscho mit Chorizo, Pata Negra und der höllisch scharfen Salsa
woooowwww das war gut
vielleicht nicht gaaaanz so wie aus dem Holzbackofen
aaaber dennoch comestible (essbar)
anschließend wurde das Packerl für meinen Spezi fertig gestellt.
ja, und das war's auch schon hier vom Gehöft. Danke für's anschauen - macht's gut - hasta pronto
Tarta flambeada oder so ähnlich sollte wohl die Übersetzung für Flammkuchen sein.
Aber für den Spanier wäre das doch eh nur Pizza
letzte Woche -- angefixt durch Matthias allias @Traekulgriller
mußte es dann gestern abend sein. Einige Freunde trafen sich auf Monschos kleiner Finca und es gab mal wieder legger was auf die Forke.
Matthias machte mir den Mund sooo wässrig, so dass schon beim bloßen Gedanken unkontrollierter Speichelfluß bei mir einsetzte. https://www.grillsportverein.de/forum/threads/flammkuchen-mit-chorizo.269532/
Da ich ja bekanntlich "Knebeldreher" bin muß es auch mein guter alter Napi tun.
Auf geht's, zunächst einmal Chorizo besorgt. Fotos sind es vom gestrigen Abend nicht so viele, da ich kaum für Nachschub an die Tischtafel der hungrigen Amigos sorgen konnte. Von daher habe ich auch von heute noch ein paa Bildkes angehängt. Wenn ihr möchtet schaut mal kurz rein, aber ich verspreche euch jetzt schon, das ist nichts gegen Matthias seine Fotos. Aber macht nichts, war trotzdem sehhhr legger. Außerdem verbirgt sich noch eine kleine scharfe Geschichte in dem Bericht.
>>>>und los geht's
Hier zunächst einmal die hiesige Chorizo al Andaluz
hauchdünn muß der Teig sein, las ich einmal irgendwo
Nr. 1 klassisch mit den bekannten Zutaten
Nr 2 und 3 mit Lachs und Chorizo
Nr vier und fünf ohne Foto aber mächtig scharf ...
zwischendurch noch für den kleinen Hunger Flank Steak
und dann war Schluß mit der Knipserei
HEUTE MORGEN
14. November BILDERBUCH WETTER
Das mit den Chillis und Habaneros nimmt kein Ende .....
Heute nochmals Monschos Hot Salsa Habanero - Mango gebastelt
Aber es sind zuuuu viiieeeel der scharfen Früchtchen
Nun erklärte sich heute mein Spezi @masi bereit, mir bei der Abnahme der scharfen Früchtchen ein wenig zu helfen .
....und an der südlichsten Außenstelle der Schluchtengriller
wird die Ernte für den Schluchten - Jefe "eingefahren".
3,5 kg sonnengereiftes Höllenfeuer
Chillis pflücken macht hungrig, und so gab es heute Nachmittag die Reste von gestern.
Teig lag noch im Kühli und war einwandfrei.
Mein Schatz bekommt Flammkuchen mit Lachs, .....
und der olle Monscho mit Chorizo, Pata Negra und der höllisch scharfen Salsa
woooowwww das war gut
vielleicht nicht gaaaanz so wie aus dem Holzbackofen
aaaber dennoch comestible (essbar)
anschließend wurde das Packerl für meinen Spezi fertig gestellt.
ja, und das war's auch schon hier vom Gehöft. Danke für's anschauen - macht's gut - hasta pronto
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