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Tarte flambée - Elsässer Flammkuchen

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Frisch zurück aus dem schönen Elsass mit regionalen Produkten und Inspirationen bepackt machte ich mich heute malwieder an Flammkuchen.

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Für den Teig 600g Mehl mit 14g Salz und ca 370ml Wasser verknetet und ca eine Stunde Teigruhe. Dann Ballen ausgebrochen mit ca 200g und rund gewirkt. Entspannen lassen und dünn ausgerollt.

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Für den Belag zwei Becher Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence sowie frischem Knoblauch gewürzt.

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Dann braucht es noch frische Pilze, gerauchten Speck, Zwiebeln, Schinken und natürlich Munsterkäse.

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Und los geht’s



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Moin Patrick,

der Flammkuchen sieht zum Anbeißen lecker aus
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:prost:
 

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Saugeil !!:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
weiß gar nicht was mich mehr an macht... die Flammkuchen oder die Brote :thumb1:
 
Danke euch für die netten Kommentare. Freut mich wenn es euch gefallen hat. Ich rate jedem, der den Munster noch nie auf einem Flammkuchen hatte, dies dringend mal auszuprobieren. Ich bin hin und weg und frage mich, weshalb ich so viele Jahre dazu gebraucht habe, dies zu “entdecken” ;)
 
Dein Ofen ist ne Wucht. :D
Den find ich richtig Klasse. Ich glaub ich muss mir sowas mal bauen lassen. Bis jetzt backe ich meine Brote immer im Kamado. Das klappt ganz gut aber da passen immer nur zwei rein.
Ist schon ein Träumchen dein Ofen......
Ach ja, die Flammkuchen sehen spitze aus, werd ich mal probieren. Ist der Käse ein regionales Produkt? Wo kaufst du den denn?
 
Den hatte ich mir damals aus dem Elsass mitgebracht. Den gibt’s bei uns aber teilweise auch an der gut sortierten Käsetheke 😉
 
Fein gemacht, Patrick. Wie immer!
 
Moin, einen feinen HBO hast du da. Und die Flammkuchen sehen auch klasse aus.
 
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