Mahlzeit, Sportis!
Heute habe ich unsere Küche zu einem TarteOrt gemacht....
Tschuldigung. Ich komme einfach nochmal rein...
Heute gab es mal wieder eine Tarte, weil uns der letzte Gemüsekuchen so gut geschmeckt hat. Dieses Mal habe ich mich für eine Pilztarte entschieden und zu diesem Behufe frische Champignons und getrocknete Steinpilze eingekauft.
Weitere Zutaten: ein fertiger Tarte-Teig, ein Becher Schmand, eine Zwiebel, ein Ackerknoblauch, zwei Eier und geriebener Parmesan. Das ist insgesamt sehr übersichtlich und macht echt nicht viel Arbeit.
Apropos Arbeit. Die folgende Arbeit war zu tun:
Das sieht schonmal gut aus. Jetzt ein wenig stehenlassen und anschließend servieren.
Das war echt lecker und ist dringend zum Nachbau empfohlen. Zusatznutzen: für den TarteOrtreiniger gibt es nicht sonderlich viel zu tun.
Sorry. Ich konnte nicht widerstehen...
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
Heute habe ich unsere Küche zu einem TarteOrt gemacht....
Tschuldigung. Ich komme einfach nochmal rein...
Heute gab es mal wieder eine Tarte, weil uns der letzte Gemüsekuchen so gut geschmeckt hat. Dieses Mal habe ich mich für eine Pilztarte entschieden und zu diesem Behufe frische Champignons und getrocknete Steinpilze eingekauft.
Weitere Zutaten: ein fertiger Tarte-Teig, ein Becher Schmand, eine Zwiebel, ein Ackerknoblauch, zwei Eier und geriebener Parmesan. Das ist insgesamt sehr übersichtlich und macht echt nicht viel Arbeit.
Apropos Arbeit. Die folgende Arbeit war zu tun:
- Steinpilze abspülen und in heißem Wasser einweichen.
- Backofen auf 200° vorheizen.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Champignons ohne Fett in einer sehr heißen Pfanne anbraten.
- Wenn leicht gebräunt, Steinpilze dazu.
- Wenn alles Wasser verdampft ist, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und auch anbraten.
- Wenn das alles hübsch aussieht, zur Seite stellen. Kann und sollte ein wenig abkühlen.
- Während des Anbratens der Pilze Schmand, zwei Eier und eine Handvoll Parmesan in einer Schüssel verrühren und mit ein bis zwei Esslöffeln des Steinpilz-Wassers ergänzen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Springform mit dem Teig auskleiden.
- Schmandmasse mit den Pilzen in der Pfanne vermischen und dann in die Springform umfüllen.
- Mit Parmesan bestreuen.
- Für 30 bis 35 Minuten backen.
- Fertig.
Das sieht schonmal gut aus. Jetzt ein wenig stehenlassen und anschließend servieren.
Das war echt lecker und ist dringend zum Nachbau empfohlen. Zusatznutzen: für den TarteOrtreiniger gibt es nicht sonderlich viel zu tun.
Sorry. Ich konnte nicht widerstehen...
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel