Servus zusammen,
Letzte Woche bin ich mal wieder an Reblochon ran gekommen.
Also gab es heute Tartiflette. Ein Rezept könnte man z.B. hier finden: https://www.franzoesischkochen.de/tartiflette/
Der Boden der K8 wurde mit Knoblauch eingerieben, dann kam eine Lage Kartoffeln, angeschwitzter Speck und Schalotten-Scheiben rein.
Immer wieder schichten, zu oberst müssen Kartoffeln liegen, dann noch mit etwas Wein angießen.
Jetzt wird der Käse ausgepackt
Zweimal halbiert oben drauf
Eine knappe Stunde bei etwas 180° GT auf den Grill. Da die K8 als Auflaufform ohne Deckel verwendet wurde, passt es auch ganz gut in die Kochecke und eher weniger ins DO-Forum.
Dazu ein Schälchen Salat dazu.
Ich liebe dieses Gericht und diesen Käse - wunderbar cremig und intensiv.
Letzte Woche bin ich mal wieder an Reblochon ran gekommen.
Also gab es heute Tartiflette. Ein Rezept könnte man z.B. hier finden: https://www.franzoesischkochen.de/tartiflette/
Der Boden der K8 wurde mit Knoblauch eingerieben, dann kam eine Lage Kartoffeln, angeschwitzter Speck und Schalotten-Scheiben rein.
Immer wieder schichten, zu oberst müssen Kartoffeln liegen, dann noch mit etwas Wein angießen.
Jetzt wird der Käse ausgepackt
Zweimal halbiert oben drauf
Eine knappe Stunde bei etwas 180° GT auf den Grill. Da die K8 als Auflaufform ohne Deckel verwendet wurde, passt es auch ganz gut in die Kochecke und eher weniger ins DO-Forum.
Dazu ein Schälchen Salat dazu.
Ich liebe dieses Gericht und diesen Käse - wunderbar cremig und intensiv.