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Tavuk Pirzola - türkisches Hähnchenkotelett

Flügel

Prof. Olsberg
10+ Jahre im GSV
Hähnchenkeule am Knochen (Unterkeule/Oberkeule) entlang schneiden. An der Unterkeule an der schmalsten Stelle einmal mit der Geflügelschere ringsherum schneiden. Mit einem Messer das Fleisch runterscharben bis auf den Oberkeulenknochen. Unterkeulenknochen entfernen (Knorpel durchtrennen/Schneiden). Oberkeulenknochen auch freischarben aber soweit, das er noch Festigkeit hat in der Oberkeule. Das ganze nach belieben würzen. Hier wurde mit einem türkischen Rub gewürzt. Grill auf 180° - 200° indirekt vorheizen. Je nach Dicke der Keulen ca. 45 Min. bis 60 Min. bei indirekter Hitze grillen.

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Feine Dinger - sehen lecker aus!
 
Moin Flügel,

das sieht klasse aus :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

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Das wird nach gebaut, sieht klasse aus!!!!!
 
Gefällt mir!
Zum Glück gibt's bei uns nen Türken, der die schon entbeint und frisch gewürzt anbietet. Sehr geil uch als Dönerspieß.
Ich entbeine aber auch selber, wenn nichts mehr in der Freeze ist.
 
Wie immer, fast schon langweilig;), top beschrieben, top bebildert und lecker:).
 
Nein, du musst nur den einen Knochen abkriegen, den anderen nur blank und dran lassen ;)
#Flügel : Wo siehst Du den Vorteil, den Oberschenkelknochen noch mit am Fleisch zu lassen ? Ich mache diese Hähnchenkoteletts auch bereits sein längerem, aber bisher immer nur kpl. entbeint. ( Weil das der türkische MdV bereits erledigt hat ;) )
Roland
 
Das sieht toll aus! :thumb2:
 
Und 1 Kilo Hähnchengewürz - Respekt :thumb1::D
 
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