hiasn
Metzgermeister
Hallo leute!
mein erster beitrag also einstand
da ich mir beim metro ein dryaged tbone mitgenommen habe musste
ich meinen umgebauten smokey joe zum wsm heut mal kurz zweckentfremden!
was aber zum glück kein problem ist!quasi feuertaufe für den kleinen
also den smokey mit einem halben azk weber brekkies gefüllt und fleisch drauf!
hier mal das gute stück hat knappe 500g also nicht gerade groß(dick)
also den smokey mit einem halben azk weber brekkies gefüllt und fleisch drauf!
zeit weiss ich nicht mer dürften 1-2min pro seite gewesen sein!
danach thermometer rein und siehe da kerntemp fast erreich doch ganz schön dünn da stück,
dachte ich mach meinen aufsatz rauf um es noch etwas ruhen zu lassen
doch die kohle gab so gas das ich es nicht lange drin lassen konnte!
schnell waren 55grad im kern erreicht und im wsm 250grad!
anschnittbilder dürfen natürlich nicht fehlen!
garpunkt fürmich optimal nicht zu done und nicht zu roh!
kurze zeit nachdem ich meinen wsm aufsatz draufgab machte es einen knall
ich ahnte schon was ich dann aus der gewalzten bierdose auspackte!
leider zu viel hitze der ganze korb voll kohle für den untersetzer vlt hätte ich ihn mit wasser füllen sollen oder gleich draussen lassen!
naja learnig by doing würd ich sagen !
jo das war mein erster beitrag weitere werden folgen!
mfg hias
mein erster beitrag also einstand
da ich mir beim metro ein dryaged tbone mitgenommen habe musste
ich meinen umgebauten smokey joe zum wsm heut mal kurz zweckentfremden!
was aber zum glück kein problem ist!quasi feuertaufe für den kleinen
also den smokey mit einem halben azk weber brekkies gefüllt und fleisch drauf!
hier mal das gute stück hat knappe 500g also nicht gerade groß(dick)
also den smokey mit einem halben azk weber brekkies gefüllt und fleisch drauf!
zeit weiss ich nicht mer dürften 1-2min pro seite gewesen sein!
danach thermometer rein und siehe da kerntemp fast erreich doch ganz schön dünn da stück,
dachte ich mach meinen aufsatz rauf um es noch etwas ruhen zu lassen
doch die kohle gab so gas das ich es nicht lange drin lassen konnte!
schnell waren 55grad im kern erreicht und im wsm 250grad!
anschnittbilder dürfen natürlich nicht fehlen!
garpunkt fürmich optimal nicht zu done und nicht zu roh!
kurze zeit nachdem ich meinen wsm aufsatz draufgab machte es einen knall
ich ahnte schon was ich dann aus der gewalzten bierdose auspackte!
leider zu viel hitze der ganze korb voll kohle für den untersetzer vlt hätte ich ihn mit wasser füllen sollen oder gleich draussen lassen!
naja learnig by doing würd ich sagen !
jo das war mein erster beitrag weitere werden folgen!
mfg hias