Vielleicht haben ja manche mitbekommen, dass es im Süden der Republik vor 10 Tagen ein bissl nen Wind gab. Also von Passau und Freyung hört man mehr, aber auch bei unserm Nachbarn hat's den Walnussbaum zerrissen. Also die Nordhälfte. Der ist nun zerlegt und es ist genug Holz nun übrig das logischerweise noch feucht ist.
Als Grillfreund frage ich mich nun: ist das DIE Gelegenheit einfach mal nen Zentner (oder drei) Smoker-Holz abzugreifen. Oder anders:
- Wenn ich das nun hernehm, kann ich mir das Wässern sparen, oder?
- Was ist mit der Rinde: muss die ab? Warum?
- Whole-Log-Smoking mit den dünneren Ästen (4-5cm) wäre mit dem feuchten Holz wahrscheinlich ja auch gut möglich, oder?
- und Geschmacklich sollte ich ja irgendwo in der Nähe von Hickory sein, oder?
Sorry, ist vielleicht ein bissl naiv, ich seh bloß grad riesige Berge an Smokerholz vor mir
Als Grillfreund frage ich mich nun: ist das DIE Gelegenheit einfach mal nen Zentner (oder drei) Smoker-Holz abzugreifen. Oder anders:
- Wenn ich das nun hernehm, kann ich mir das Wässern sparen, oder?
- Was ist mit der Rinde: muss die ab? Warum?
- Whole-Log-Smoking mit den dünneren Ästen (4-5cm) wäre mit dem feuchten Holz wahrscheinlich ja auch gut möglich, oder?
- und Geschmacklich sollte ich ja irgendwo in der Nähe von Hickory sein, oder?
Sorry, ist vielleicht ein bissl naiv, ich seh bloß grad riesige Berge an Smokerholz vor mir