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Gast-SEkPD0
Guest
Tach Zusammen !
Seit Jahren benutze ich zum frittieren von Pommes eine Tefal Actifry welche mit Heißluft arbeitet. Das ist einerseits eine recht praktische Sache weil die ganze Sache mit dem Öl (außer bei frischen Pommes braucht man keins) entfällt, andererseits dauern die Pommes darin eine gefühlte Ewigkeit und wenn man dann mal eine größere Menge für mehrere Personen benötigt wird es blöd.
Vor vielen Jahren hatte ich mal eine Standard-Haushaltsfritteuse die mir aber eben wegen der Öl-/Fettproblematik nicht wirklich Spaß machte. Insbesondere das Filtern und Rückfüllen des Öls in die Flasche um es wiederzuverwenden war sehr nervig.
Daher hatte ich mich die Tage umgesehen ob es da mittlerweile bessere Lösungen gibt und bin auf die Tefal Olecoclean FR8040 gestoßen. Hierbei handelt es sich um eine Kaltzonenfritteuse mit in die Ölwanne intergriertem Ölfilter und Ölaufbewahrungswanne.
Man kann nach der Benutzung einfach den entsprechenden Hebel umlegen und sobald das Öl weit genug abgekühlt ist fließt es automatisch durch den Fettfilter in die Ölaufbewahrungswanne welche man entnehmen und getrennt vom (oder auch im) restlichen Gerät aufbewahren kann.
Das allein ist schon ein riesen Vorteil aber hinzu kommt noch dass ALLE Teile der Fritteuse mit Ausnahme der Elektronik-/Heizelementeinheit einfach zum spülen in die Spülmaschine gegeben werden können. Dass sowie die ganz überwiegend sehr positiven Bewertungen auf Amazon haben mich dazu bewogen das Teil gestern zu bestellen. Wie fast immer bei Amazon ließ die Lieferung nicht lange auf sich warten und ich konnte sie schon heute Abend testen.
Aber fangen wir doch erst einmal an das Paket
auszupacken
Hier sieht man den Deckel, den Frittierkorb sowei das Gehäuse (ja auch das Gehäuse kann in die Spülmaschine !)
So sieht das leere Gehäuse innen aus.
Die Ölaufbewahrungswanne. Am großen schwarzen Vershlußmechanismus ist der Zulauf für das Öl und wenn man es wieder in die Frittierwanne schütten will öffnet man die Verschluss-Schraube hinten links.
Nun mal die Ölaufbewahrungswanne in das Gehäuse einschieben.
Hier sieht man die Frittierwanne und den Filter.
Wanne und Heizeinheit in das Gehäuse eingesetzt.
Frittierkorb in der Bereitschafts-/Abtropfposition eingehangen.
Frittierkorb in Arbeitsposition.
Und so sollte das ganze im Betrieb aussehen.
Na dann mal Öl bis zur Maximal-Markierung (3.5l - ich habe Brölio Frittieröl verwendet) einfüllen.
Und nun das Öl erstmal auf 175 Grad vorheizen (dauerte ca. 5 Minuten) und Pommes (belgische 10x10mm zum kleinen Preis von Globus) bereit gestellt.
Ab in die Fritteuse damit für 3 Minuten.
Nach den 3 Minuten habe ich den Frittierkorb in die Abtropfposition gehangen und die Fritteuse auf 190 Grad aufheizen lassen.
2 Minuten bei 190 Grad frittiert... und so sah das Ergebnis aus.
Mit Pommes-Würzsalz gewürzt und darauf Patatas Brava Creme (2 EL Quark, 1 EL Mayo und 2 TL Patatas Brava Würzmischung) ....
Das war saulecker
Seit Jahren benutze ich zum frittieren von Pommes eine Tefal Actifry welche mit Heißluft arbeitet. Das ist einerseits eine recht praktische Sache weil die ganze Sache mit dem Öl (außer bei frischen Pommes braucht man keins) entfällt, andererseits dauern die Pommes darin eine gefühlte Ewigkeit und wenn man dann mal eine größere Menge für mehrere Personen benötigt wird es blöd.
Vor vielen Jahren hatte ich mal eine Standard-Haushaltsfritteuse die mir aber eben wegen der Öl-/Fettproblematik nicht wirklich Spaß machte. Insbesondere das Filtern und Rückfüllen des Öls in die Flasche um es wiederzuverwenden war sehr nervig.
Daher hatte ich mich die Tage umgesehen ob es da mittlerweile bessere Lösungen gibt und bin auf die Tefal Olecoclean FR8040 gestoßen. Hierbei handelt es sich um eine Kaltzonenfritteuse mit in die Ölwanne intergriertem Ölfilter und Ölaufbewahrungswanne.
Man kann nach der Benutzung einfach den entsprechenden Hebel umlegen und sobald das Öl weit genug abgekühlt ist fließt es automatisch durch den Fettfilter in die Ölaufbewahrungswanne welche man entnehmen und getrennt vom (oder auch im) restlichen Gerät aufbewahren kann.
Das allein ist schon ein riesen Vorteil aber hinzu kommt noch dass ALLE Teile der Fritteuse mit Ausnahme der Elektronik-/Heizelementeinheit einfach zum spülen in die Spülmaschine gegeben werden können. Dass sowie die ganz überwiegend sehr positiven Bewertungen auf Amazon haben mich dazu bewogen das Teil gestern zu bestellen. Wie fast immer bei Amazon ließ die Lieferung nicht lange auf sich warten und ich konnte sie schon heute Abend testen.
Aber fangen wir doch erst einmal an das Paket
auszupacken
Hier sieht man den Deckel, den Frittierkorb sowei das Gehäuse (ja auch das Gehäuse kann in die Spülmaschine !)
So sieht das leere Gehäuse innen aus.
Die Ölaufbewahrungswanne. Am großen schwarzen Vershlußmechanismus ist der Zulauf für das Öl und wenn man es wieder in die Frittierwanne schütten will öffnet man die Verschluss-Schraube hinten links.
Nun mal die Ölaufbewahrungswanne in das Gehäuse einschieben.
Hier sieht man die Frittierwanne und den Filter.
Wanne und Heizeinheit in das Gehäuse eingesetzt.
Frittierkorb in der Bereitschafts-/Abtropfposition eingehangen.
Frittierkorb in Arbeitsposition.
Und so sollte das ganze im Betrieb aussehen.
Na dann mal Öl bis zur Maximal-Markierung (3.5l - ich habe Brölio Frittieröl verwendet) einfüllen.
Und nun das Öl erstmal auf 175 Grad vorheizen (dauerte ca. 5 Minuten) und Pommes (belgische 10x10mm zum kleinen Preis von Globus) bereit gestellt.
Ab in die Fritteuse damit für 3 Minuten.
Nach den 3 Minuten habe ich den Frittierkorb in die Abtropfposition gehangen und die Fritteuse auf 190 Grad aufheizen lassen.
2 Minuten bei 190 Grad frittiert... und so sah das Ergebnis aus.
Mit Pommes-Würzsalz gewürzt und darauf Patatas Brava Creme (2 EL Quark, 1 EL Mayo und 2 TL Patatas Brava Würzmischung) ....
Das war saulecker
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