Hallo Gemeinde,
Ich bin schon seit Jahren am überlegen einen HBO zu bauen, hab inzwischen auch schon einige der Bau Dokumentationen durch und auch durchaus meinen Favoriten, bin mir aber nicht sicher ob ich den Aufwand wirklich treiben möchte.
Jetzt hab ich vor kurzem bei einer Messe folgenden HBO gesehen:
teferro MFO
Was haltet ihr von dem Teil? Aufgrund der doch eher geringen Wandstärke von ca.5-6cm dürfte sich die Wärmespeicherung in grenzen halten, auf der anderen Seite habe ich nicht vor außer ein paar Pizzen einmal mehr als 2 Brote auf einmal zu backen, dafür müsste er ja doch reichen. Außerdem sollte dieser Ofen schneller und mit weniger Brennstoff Verbrauch aufgeheizt sein da ja weniger Schamott mit aufgeheizt werden muss.
Liege ich mit meinen Vermutungen richtig oder was sagt ihr dazu? Was haltet ihr generell von dem Konzept?
Danke
Schappenberg
Ich bin schon seit Jahren am überlegen einen HBO zu bauen, hab inzwischen auch schon einige der Bau Dokumentationen durch und auch durchaus meinen Favoriten, bin mir aber nicht sicher ob ich den Aufwand wirklich treiben möchte.
Jetzt hab ich vor kurzem bei einer Messe folgenden HBO gesehen:
teferro MFO
Was haltet ihr von dem Teil? Aufgrund der doch eher geringen Wandstärke von ca.5-6cm dürfte sich die Wärmespeicherung in grenzen halten, auf der anderen Seite habe ich nicht vor außer ein paar Pizzen einmal mehr als 2 Brote auf einmal zu backen, dafür müsste er ja doch reichen. Außerdem sollte dieser Ofen schneller und mit weniger Brennstoff Verbrauch aufgeheizt sein da ja weniger Schamott mit aufgeheizt werden muss.
Liege ich mit meinen Vermutungen richtig oder was sagt ihr dazu? Was haltet ihr generell von dem Konzept?
Danke
Schappenberg