Hallo zusammen,
ich nutze aktuell eine Kitchenaid Artisan mit Knethaken zur Teigherstellung. Bei maximal 800g Mehl ist da allerdings Schluss und der Kopf der Maschine bewegt sich heftig - das sieht nicht gesund aus. Wir sind 4 Personen im Haushalt- dafür reicht das. Wenn dann aber Gäste da sind werden es halt doch eher 1.5kg. Hauptanwendung ist Pizzateig- ich backe auch gerne Brot. Nutze da aber aus der New York Times das no knead Rezept und meinen Bräter und bin damit sehr zufrieden. Falls das aber nur Dank einer speziellen Teigknetmaschine noch besser würde bin ich für Hinweise offen
Bisher hat also die Kitchenaid gereicht- aktuell komme ich aber manches Wochenende über die Grenzen des Kitchenaid. Dann setze ich eben 2 mal Teig an und habe doppelten Zwitaufwand. Ist machbar - anders wäre aber besser. Zusätzlich wolfe ich auch manchmal Fleisch für Burger oder schneide damit Gemüse.
Deshalb meine Frage- macht ein Upgrade Sinn? Ich habe hier von der Kitchen Aid Heavy Duty (gäbe es auch im gleichen Rot wie bisher- wäre optisch perfekt), Spiralknetern und der Kenwood Titanium Chef Patissier XL gelesen. Gibt es eine für mich passende Empfehlung? Bauchgefühl sagt ja wenn ich mehr mit der Maschine machen kann ist es besser - oder haben auch die Spezialisten (Spiralkneter) bei mir eine Berechtigung? Also auch kleinere Teigmengen für uns 4 oder auch mal bis zu 10 Gästen sollten klappen. Oder lohnt es sich nicht wirklich und dann eher doppelt ansetzen wenn Besuch ansteht? Vielen Dank
ich nutze aktuell eine Kitchenaid Artisan mit Knethaken zur Teigherstellung. Bei maximal 800g Mehl ist da allerdings Schluss und der Kopf der Maschine bewegt sich heftig - das sieht nicht gesund aus. Wir sind 4 Personen im Haushalt- dafür reicht das. Wenn dann aber Gäste da sind werden es halt doch eher 1.5kg. Hauptanwendung ist Pizzateig- ich backe auch gerne Brot. Nutze da aber aus der New York Times das no knead Rezept und meinen Bräter und bin damit sehr zufrieden. Falls das aber nur Dank einer speziellen Teigknetmaschine noch besser würde bin ich für Hinweise offen
Bisher hat also die Kitchenaid gereicht- aktuell komme ich aber manches Wochenende über die Grenzen des Kitchenaid. Dann setze ich eben 2 mal Teig an und habe doppelten Zwitaufwand. Ist machbar - anders wäre aber besser. Zusätzlich wolfe ich auch manchmal Fleisch für Burger oder schneide damit Gemüse.
Deshalb meine Frage- macht ein Upgrade Sinn? Ich habe hier von der Kitchen Aid Heavy Duty (gäbe es auch im gleichen Rot wie bisher- wäre optisch perfekt), Spiralknetern und der Kenwood Titanium Chef Patissier XL gelesen. Gibt es eine für mich passende Empfehlung? Bauchgefühl sagt ja wenn ich mehr mit der Maschine machen kann ist es besser - oder haben auch die Spezialisten (Spiralkneter) bei mir eine Berechtigung? Also auch kleinere Teigmengen für uns 4 oder auch mal bis zu 10 Gästen sollten klappen. Oder lohnt es sich nicht wirklich und dann eher doppelt ansetzen wenn Besuch ansteht? Vielen Dank
schon mal gemacht 