Hallo liebe Kollegen,
ich bin etwas ratlos, deshalb wende ich mich an euch.
Bisher habe ich meine Pizzateige nach folgendem Schema in der Ankarsrum Assitent gemacht:
1Kg Mehl, Friesinger Pizzamehl
2g Frischhefe
555g Wasser
28g Salz
ca. 1 Stunde Stockgare bei Raumtemp,ca. 17 Stunden Stockgare in der Kühlung, 5 Stunden Stückgare bei Raumtemp.
Bisher waren die Teige immer gut, sind in der Stückgare etwas "zerlaufen"und hatten Blasen. Liessen sich gut formen mit der Hand.
Jetzt hab ich umgestellt auf Famag Griletta IM 8S, lasse den Teig 15 Minuten kneten, dann selbes Procedere wie immer.
Ergebnis:
Teig geht nicht sonderlich gut in der Stückgare, bleibt eher kompakt und beim Ausformen zieht er sich zurück wie Kaugummi.
Alle Parameter waren eigentlich sonst wie immer. Ist mir jetzt mit der Famag 2x hintereinander passiert.
Weiss jemand was das sein könnte?
Wäre über Hilfe dankbar.
Gruß
Alex
ich bin etwas ratlos, deshalb wende ich mich an euch.
Bisher habe ich meine Pizzateige nach folgendem Schema in der Ankarsrum Assitent gemacht:
1Kg Mehl, Friesinger Pizzamehl
2g Frischhefe
555g Wasser
28g Salz
ca. 1 Stunde Stockgare bei Raumtemp,ca. 17 Stunden Stockgare in der Kühlung, 5 Stunden Stückgare bei Raumtemp.
Bisher waren die Teige immer gut, sind in der Stückgare etwas "zerlaufen"und hatten Blasen. Liessen sich gut formen mit der Hand.
Jetzt hab ich umgestellt auf Famag Griletta IM 8S, lasse den Teig 15 Minuten kneten, dann selbes Procedere wie immer.
Ergebnis:
Teig geht nicht sonderlich gut in der Stückgare, bleibt eher kompakt und beim Ausformen zieht er sich zurück wie Kaugummi.
Alle Parameter waren eigentlich sonst wie immer. Ist mir jetzt mit der Famag 2x hintereinander passiert.
Weiss jemand was das sein könnte?
Wäre über Hilfe dankbar.
Gruß
Alex
