Schon gebucht...mit @DarkRoastDanke @DarkRoast für den schnellen Link ... schon gebucht
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Schon gebucht...mit @DarkRoastDanke @DarkRoast für den schnellen Link ... schon gebucht
sehr schöne Knauzen sind das gewordenein paar Brötchen
Du meinst sowas wie in Beitrag #5?Evtl könntest du den ersten Post, in dem du no-knead erklärst per edit um eine Bilderstrecke ergänzen, wie der Teig während und nach dem "anrühren, aber nicht kneten" aussieht. Nur damit sich diejenigen, die das noch nicht kennen es sich besser vorstellen können. Man mag es ja nicht glauben, wenn man es nicht gesehen hat.
Ja, daran habe ich auch schon gedacht, daß im ersten Beitrag Links zu den gezeigten Broten bzw. Rezepten stehen könnten/sollten...Und evtl. könnte man diejenigen deiner Posts, in denen du so etwas wie den Brotteit aus den 38 Sorten Mehlresten machst (alter Teigflüsterer!) auch per edit nach vorn verlinken?
Steht doch schon dort! (seit mindestens 5 Minuten!)Oh und RASG wäre noch was für's Glossar, bin schon gespannt, was es heißt...
Ja, nur den Autolyseteig auch, da sind wir ja schon einen Schritt weiter, da wird ja bereits der Autolyseteig mit weiteren Zutaten vermischt...Du meinst sowas wie in Beitrag #5?
Freut mich! Das sollte eigentlich gängige Praxis sein, das würde viele Threads deutlich verbessern...Ja, daran habe ich auch schon gedacht, daß im ersten Beitrag Links zu den gezeigten Broten bzw. Rezepten stehen könnten/sollten...
Manchmal bin ich soo ein SchusselSteht doch schon dort! (seit mindestens 5 Minuten!)
Gern!Danke für deine Vorschläge, Johannes, den Stubser hab ich gebraucht!
Ja, klar, das ist überhaupt kein Problem. Anstelle den Teig in die Küchenmaschine zu geben, brauchst du nur die Zutaten gut von Hand zu vermischen und anschließend 5-6 S&F einzulegen.Meine Frage ist: Wie kann ich bspw. dieses Rezept für ein Mischbrot( https://www.ploetzblog.de/2021/02/20/rustikales-mischbrot/ ), das uns allen sehr gut sch, ohne meine Küchenmaschine umsetzen? Würde es reichen, während der Stockgare nicht nur einmal, sondern mehrmals zu Dehnen&Falten? Oder müßte das Rezept diesbezüglich dann doch anders aufgebaut werden?
Ich würde allerdings das Rezept ein bißchen anders anlegen: Einerseits würde ich - im Sinne dieses Threads - für den Vorteig ein Hefewasser statt Industriehefe verwenden und andererseits würde ich etwas weniger ASG nehmen und dafür dem Teig mehr Zeit geben.
hergestellt und bin hin und weg: Keine Maschine, mit jedem Dehnen&Falten bekommt der Teig mehr Struktur (und das macht richtig Freude), aber schon 20 statt 18 Grad Raumtemperatur können bei der Stockgare dafür sorgen, daß ich einen ganz anderen Teig vor mir habe. Und dann noch die Temperatur meines alten Backofens im Griff haben und so weiter: Ich verstehe den Hefewasser-Ansatz, aber freue mich gerade noch über 'Verlässlichkeit'.die Teigherstellung nach @Forno A Legna ist eine Low Knead Variante und eignet sich sowohl für das händische als auch (für bequeme Pizzabäcker wie mich ) für das maschinelle Kneten.
P.S.: Spielst du Klavier?
Das von dir verlinkte Rezept ist das von @Forno A Legna, nollipas Beitrag war lediglich es zu posten. Der ganze Thread war ein Gemeinschaftsprojekt des Pizza Underground. Ehre wem Ehre gebührt...So habe ich meinen Pizzateig seit einiger Zeit nach dem Rezept von nollipa
Wenn du ohnehin schon einen Roggensauer führst, ist Hefewasser ein Klacks. Und die Verwendung ist auch nicht komplizierter als die Verwendung von Industriehefe. Der Hauptansatzpunkt ist ohnehin der, seinen Teig bzw. dessen Gare gut einschätzen - und nötigenfalls korrigierend eingreifen - zu können.Für Hefewasser fühle ich mich noch nicht bereit: Es gibt so viele Stellschrauben, an denen ich noch drehen könnte und die Rezepte - auch in ihrer ursprünglichen Form - auf eine für mich überraschende Form verändern.
Inwiefern?Wenn du ohnehin schon einen Roggensauer führst, ist Hefewasser ein Klacks
Inwiefern?
Besteht überhaupt ein Interesse an den FAQ?Ich habe jetzt im Beitrag #4 mit den FAQ zu diesem Thema/Thread begonnen. Falls ihr Fragen habt, die von allgemeinem Interesse sind, bitte hier im Thread posten...
Ja.Besteht überhaupt ein Interesse an den FAQ?