Tach zusammen,
mir ist klar, daß es ein Grillforum ist, aber BrotBacken ist aus meiner Sicht auch wichtig.
Aktuell fahre ich (nahezu täglich 1 Brot backend) mit einer Bosch MUM5 ganz ok. Da aber die Kinder (derer 5) mal größer werden wird das wohl eher mehr werden.
Die Mum5 reicht für die 750g Brote gerade noch aus, aber größere Mengen sind aus meiner Sicht unrealistisch. Außerdem nervt der Knethaken....
Ich betreibe Brotbacken nicht zum Selbstzweck und habe aus offensichtlichen Gründen auch nicht unendlich Zeit zum experimentieren.
Gesucht wird also ein TeigKnetMaschine für bis max 3kg Brotteig...
Grundsätzlich scheinen da die Player Häussler und ggf. Kenwood zu sein. Zwischen den beiden liegen gut 1000 Euro Anschaffungskosten (je nach Variante der Häussler und der Kenwood).
Hat sich hier jemand bereits mit dieser Frage auseinandergesetzt oder konnte beide mal testen?
Der Test von Lutz Geissler ist mir bekannt. Der besagt, alle kneten mehr oder weniger gut, aber 30% VolumenDelta sind drin...
Fragen die mich bewegen:
Kommt die Kenwood mit größeren Teigmengen klar? Lohnt der DEUTLICHE Aufpreis der Häussler (gerade 2GangMaschinen). Hab ich was übersehen? Gibt es ein Blog oder ein Forum, in dem diese Fragen besser aufgehoben wären?
Danke und Grüße,
Danny
mir ist klar, daß es ein Grillforum ist, aber BrotBacken ist aus meiner Sicht auch wichtig.
Aktuell fahre ich (nahezu täglich 1 Brot backend) mit einer Bosch MUM5 ganz ok. Da aber die Kinder (derer 5) mal größer werden wird das wohl eher mehr werden.
Die Mum5 reicht für die 750g Brote gerade noch aus, aber größere Mengen sind aus meiner Sicht unrealistisch. Außerdem nervt der Knethaken....
Ich betreibe Brotbacken nicht zum Selbstzweck und habe aus offensichtlichen Gründen auch nicht unendlich Zeit zum experimentieren.
Gesucht wird also ein TeigKnetMaschine für bis max 3kg Brotteig...
Grundsätzlich scheinen da die Player Häussler und ggf. Kenwood zu sein. Zwischen den beiden liegen gut 1000 Euro Anschaffungskosten (je nach Variante der Häussler und der Kenwood).
Hat sich hier jemand bereits mit dieser Frage auseinandergesetzt oder konnte beide mal testen?
Der Test von Lutz Geissler ist mir bekannt. Der besagt, alle kneten mehr oder weniger gut, aber 30% VolumenDelta sind drin...
Fragen die mich bewegen:
Kommt die Kenwood mit größeren Teigmengen klar? Lohnt der DEUTLICHE Aufpreis der Häussler (gerade 2GangMaschinen). Hab ich was übersehen? Gibt es ein Blog oder ein Forum, in dem diese Fragen besser aufgehoben wären?
Danke und Grüße,
Danny