Die ankarsrum imitiert quasi den Prozess des Handknetens, die Teigbearbeitung findet zwischen Schüsselwand und Rolle statt. Für auszuknetende Teige bevorzuge ich die Rolle, die eignet sich übrigens auch zum Schlagen von Eiweiß und Rührteigen.
Bei sehr trockenen Teigen und zu Beginn des Knetvorgangs stellt man die Walze in der Mitte der Schüssel fest und lockert sie mit zunehmender Homogenisierung des Teiges bis zum vollständigen Freilauf (ich mache das in 2-3 Schritten).
Den Haken nutze ich für nur zu mischende Teige und wenn die Teigmenge die Rolle überfordert, ab 2,5kg aufwärts etwa.
Wenn Du Dich ernsthaft für die ankarsrum interessierst, solltest Du vielleicht schauen, ob es in Deiner Nähe jemanden gibt, der sie nutzt und sie Dir mal im Einsatz zeigen lassen. Den Anspruch "ich schmeiße einfach alles in die Schüssel und die Maschine soll, ohne mich weiter zu belästigen, gefälligst perfekten Teig ausspucken" erfüllt sie definitiv nicht, aber welche Maschine kann das schon?
Bei sehr trockenen Teigen und zu Beginn des Knetvorgangs stellt man die Walze in der Mitte der Schüssel fest und lockert sie mit zunehmender Homogenisierung des Teiges bis zum vollständigen Freilauf (ich mache das in 2-3 Schritten).
Den Haken nutze ich für nur zu mischende Teige und wenn die Teigmenge die Rolle überfordert, ab 2,5kg aufwärts etwa.
Wenn Du Dich ernsthaft für die ankarsrum interessierst, solltest Du vielleicht schauen, ob es in Deiner Nähe jemanden gibt, der sie nutzt und sie Dir mal im Einsatz zeigen lassen. Den Anspruch "ich schmeiße einfach alles in die Schüssel und die Maschine soll, ohne mich weiter zu belästigen, gefälligst perfekten Teig ausspucken" erfüllt sie definitiv nicht, aber welche Maschine kann das schon?