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Teigknetmaschine, Spiralknetmaschine, 32l / 25kg Erfahrungsaustausch und Tipps

die Garzeiten sind für ein 70%-Roggenbrot bei der passenden Temperatur eigentlich ganz ok. Bei dem Roggenanteil kann der Teig Teig ruhig 28°-30° erreichen. Die Teigtemperatur kannst Du auch über die Temperatur des Schüttwassers steuern. Deinem Teig fehlte allerdings Wasser, der wäre mir zu trocken.
 
die Garzeiten sind für ein 70%-Roggenbrot bei der passenden Temperatur eigentlich ganz ok. Bei dem Roggenanteil kann der Teig Teig ruhig 28°-30° erreichen.
Die 29 war eigentlich das Ziel….naja üben üben üben…
Die Teigtemperatur kannst Du auch über die Temperatur des Schüttwassers steuern.
ja und mit dem 2ten Gang der Maschine….angeblich 1°C je Minute….werde ich einfach mal testen…
Deinem Teig fehlte allerdings Wasser, der wäre mir zu trocken.
Ja, das hab ich auch noch gemerkt…nach Rezept, wenn ich denn mal wieder danach Arbeit, habe ich 175 Hydrolyse als Ziel
 
da hast du jetzt genau die richtige
@cremecaramelle weiss wovon sie spricht.
Je besser dein Teig, je besser dein Brot.
Als du schriebst, zu fest Wasser dazu🤣
Kommt mir bekannt vor 🏴‍☠️👍
Manchmal wird’s halt Semmelkrume oder altbrotstück
Auch beim Platz im Ofen 😳
Da ist weniger mehr die Kruste ist doch das beste

Meine ersten Brötchen wurden sogar familär diskriminiert und verspottet 🤣

Da musst du durch 👍
Hab denen gezeigt was eine Harke ist 🥷

Du wirst sehen das wird Liebe Grüße aus der kleinen Küche vom frank
 
Irmgard hat dir sich mfür das nächste Roggen Experiment schon ein paar Tipps gegeben 👍

Ich will dich mal mit Brötchen und Baguette anfixen.

Schau mal in meinen Kneter ich hab mal von Anfang an mitgeknippst zuerst Brötchen

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Genau das meine ich, schau der Maschine ruhig zu mach ich auch

Du musst sie kennenlernen meine hat auch einen Namen

Mach erst mal nicht die volle beschickungsmenge, die ist vermutlich sowieso theoretischer Natur

Du musst sie rannehmen 😎👍
 
Brötchenteig 10 min
Der Baguetteteig brauchte 12 min

Ich hab beide bei 90 angefangen und war am Ende bei 250
 
Genau das meine ich, schau der Maschine ruhig zu mach ich auch

Du musst sie kennenlernen meine hat auch einen Namen

Mach erst mal nicht die volle beschickungsmenge, die ist vermutlich sowieso theoretischer Natur

Du musst sie rannehmen 😎👍
da haste wohl den falschen user im kopf, Franky :D

Ich bleibe bei meiner Schwedin und Engländerin ;)
 
da haste wohl den falschen user im kopf, Franky :D

Ich bleibe bei meiner Schwedin und Engländerin ;)
Du bekommst doch gar keine richtige Knetmaschine in deine Küche Ina,
bleib mal bei den Tatsachen, schwedin, schwedin, ne heiße Italienerin :-)
ich meinte den TO
 
Coool….
allerdings kann ich meine Geschwindigkeit nur in zwei Stufen verändern……
 
Genau das meine ich, schau der Maschine ruhig zu mach ich auch
😀
Du musst sie kennenlernen meine hat auch einen Namen
wir sind noch am suchen, wird sich mit der Zeit zeigen…

Mach erst mal nicht die volle beschickungsmenge, die ist vermutlich sowieso theoretischer Natur
wollte für die nächste Runde vor dem Brot, so 2-3 Tage, mich an Pizzateig versuchen…
Mindemenge ist allerdings 3,2kg ….also ein paar Pizzen mehr.
Du musst sie rannehmen 😎👍
Vielleicht ist sie ja auch ein ER. 😂
 
😀

wir sind noch am suchen, wird sich mit der Zeit zeigen…


wollte für die nächste Runde vor dem Brot, so 2-3 Tage, mich an Pizzateig versuchen…
Mindemenge ist allerdings 3,2kg ….also ein paar Pizzen mehr.

Vielleicht ist sie ja auch ein ER. 😂
Auf keinen Fall, so zickig wie die sind no way
 
Pizzateig ist gut zum üben
3 kg Teig ? Mal sehen ob dein bolide damit überhaupt läuft 😳
 
Beim Anfixen bin ich ja ein ganz fixer
Guck mal Brötchen 🤣
Pizza und Brötchen ist quasi das gleiche

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