Atomzwerg80
Militanter Veganer
Hi,
ich hätte da mal ne frage bezüglich dem Teig.
Normalerweiße lasse ich meinen Teig immer 12-14std. Stockgare im Kühlschrank und anschließend 8-12 std. Stückgare beim Zimmertemp und war damit immer Top zufrieden, der Teigling (285g) hat sich immer ohne probleme auf 30cm ausziehen lassen.
Diesmal hatte ich spontan die Lust auf Pizza, weswegen keine 24h Gare drin waren sondern nur 18h. Davon waren 12h Stockgare und 6h Stückgare, alles bei Zimmertemp da ich keinen Sinn sah, den Teig für so kurze Zeit in den Kühlschrank zu packen. MIt der Hefe bin ich logischerweiße runtergegangen.
Mit dem Ergebnis war ich überhaupt nicht zufrieden. Der Teig war zwar handwarm und weich, aber er wollte sich nicht ausbreiten lassen. Ich habe den Teigling grade mal auf 23cm ausgebreitet bekommen.
Ist es normal, dass der Teig so störisch ist wenn man ihn nur bei Raumtemp. gehen lässt ?.
ich hätte da mal ne frage bezüglich dem Teig.
Normalerweiße lasse ich meinen Teig immer 12-14std. Stockgare im Kühlschrank und anschließend 8-12 std. Stückgare beim Zimmertemp und war damit immer Top zufrieden, der Teigling (285g) hat sich immer ohne probleme auf 30cm ausziehen lassen.
Diesmal hatte ich spontan die Lust auf Pizza, weswegen keine 24h Gare drin waren sondern nur 18h. Davon waren 12h Stockgare und 6h Stückgare, alles bei Zimmertemp da ich keinen Sinn sah, den Teig für so kurze Zeit in den Kühlschrank zu packen. MIt der Hefe bin ich logischerweiße runtergegangen.
Mit dem Ergebnis war ich überhaupt nicht zufrieden. Der Teig war zwar handwarm und weich, aber er wollte sich nicht ausbreiten lassen. Ich habe den Teigling grade mal auf 23cm ausgebreitet bekommen.
Ist es normal, dass der Teig so störisch ist wenn man ihn nur bei Raumtemp. gehen lässt ?.