• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Teiglinge sehr schwer auszubreiten ?

Atomzwerg80

Militanter Veganer
Hi,

ich hätte da mal ne frage bezüglich dem Teig.

Normalerweiße lasse ich meinen Teig immer 12-14std. Stockgare im Kühlschrank und anschließend 8-12 std. Stückgare beim Zimmertemp und war damit immer Top zufrieden, der Teigling (285g) hat sich immer ohne probleme auf 30cm ausziehen lassen.

Diesmal hatte ich spontan die Lust auf Pizza, weswegen keine 24h Gare drin waren sondern nur 18h. Davon waren 12h Stockgare und 6h Stückgare, alles bei Zimmertemp da ich keinen Sinn sah, den Teig für so kurze Zeit in den Kühlschrank zu packen. MIt der Hefe bin ich logischerweiße runtergegangen.

Mit dem Ergebnis war ich überhaupt nicht zufrieden. Der Teig war zwar handwarm und weich, aber er wollte sich nicht ausbreiten lassen. Ich habe den Teigling grade mal auf 23cm ausgebreitet bekommen.

Ist es normal, dass der Teig so störisch ist wenn man ihn nur bei Raumtemp. gehen lässt ?.
 
Hallo Atomzwerg,

ich hatte ähnliches Problem letzte Woche bei dem Mehl. Ich hatte es 14 Stunden im Kühler und 5 Stunden bei Zimmertemperatur. Ziehen lies er sich schwer.

Morgen setze ich Teig mit Metro Pizza Mehl an. Das Cuocco soll ein Mehl sein für extrem lange gehzeiten, 48 Stunden und mehr sogar....

Kann dir nicht versprechen ob es daran liegt, aber könnte ein Indiz dafür sein!
 
Ich benutze so gut wie nur noch das Cuoco und hatte noch nie Probleme mit dem ausbreiten der Teiglinge - egal ob ob 8h oder 24h Gare (wenn dann hatte höchstens die Hefe ein Problem).

So auch heute mit 9h Gare.

D2FCB983-7D2D-4BFE-9FEB-E572AD94166F.jpeg

Ich kann auch nicht wirklich nachvollziehen warum das Cuoco mindestens 24h Gare und >65% Wasser benötigen soll…
 
Also ich nutze viel den Waldis Pizza Kanal und er sagt auch, dass sei sein Lieblingsmehl. auch er hat kürzere Gehzeiten. Ich nutze morgen für den Teig auch mal die Pizza App.
 
Zurück
Oben Unten