So... wie ja schon hier beschrieben --> http://www.grillsportverein.de/forum/threads/aufgesetzer-johannisbeerlikoer-bildern.130665/ gab es zum Viertelfinale wieder jede Menge Johannisbeeren im Garten zu ernten.
Zwar hatte ich nur auf weiße Johannisbeeren spekuliert aber die roten hatten dank des bombemwetters und guter Pflege des Gartenbesitzers auch nochmal ordentlich Früchte hervor gebracht und so konnte rot-weiß geernet werden.
Resultat: Gut 3 kg weiße und rote Johannisbeeren ( etwa 2 kg weiß und 1kg rot)
Die roten en Detail :
Die weißen... sehr feste und kräftige Frucht, dabei aber angenehm süß...
Die weißen ganz nah dran...
Das gesamte Setup für die Schnappserstellung:
2 Flaschen Wodka für die weißen Johannisbeeren
2 Flaschen Korn für die roten Johannisbeeren
Ausreichend Kandis braun und weiß
Jede Menge Vanilleschoten (günstig bei ebay erstanden)
und auf dem Bild leider nicht zu sehen, Sternanis für 1 Ansatz
So dann kam der schönste Teil des ganzen... das Pulen bzw. entgrünen der Johannisbeeren....
*ARGH*....
Ergebniss des ganzen:
Ergebniss in rot:
Ergebniss in weiß:
Und dann gings ans umfüllen in Flaschen...
grobe Mischung:
350 Gramm Früchte + 200 GRamm Kandis + 1/2 Vanilleschote oder 4 Sternanis(se) und dann mit Korn bzw. bei den weißen Beeren mit Wodka auffüllen.
Resultat der ganzen Arbeit
Weiße Beeren mit weißem Kandis und 1 ganzen Vanillestange (auf Wunsch der GöGa):
Weiße Beeren mit weißem Kandis und 1/2 Vanillestange:
Rote Beeren mit braunem Kandis und 4* Sternanis (schwimmt oben):
Rote Beeren mit braunem und weißem Kandis, ohne Vanilleschote:
Die gute "Beerenmischung" mit braunem und weißen Kandis sowie 1/2 Vanilleschote:
Gesamtergebniss:
Fazit: Echt geiles Zeug und wir werden in ~4 Monaten beim ersten verköstigen dann nochmal an den historischen 4:0 Sieg gegen Argentinien denken, der Tag an dem das ganze gepflückt und aufgesetzt wurde.
Ausblick:
Leider wars das jetzt erstmal mit dem Obst, als nächstes kommen wohl die Brombeeren dran, bis dahin sinds aber noch ~ 1 1/2 Monate...dann irgendwann meine Habbis vom Balkon für die schwarze Habanero-Sau und im Herbst gibt dann wieder Pflaumen und Äpfel zum aufsetzen :happa::happa: (Oder versuch ichs doch mal mit aufgesetztem Kohlrabischnapps, die sind schon in 3 oder 4 Tagen reif, passend zum 1/2 Finale......)
Zwar hatte ich nur auf weiße Johannisbeeren spekuliert aber die roten hatten dank des bombemwetters und guter Pflege des Gartenbesitzers auch nochmal ordentlich Früchte hervor gebracht und so konnte rot-weiß geernet werden.
Resultat: Gut 3 kg weiße und rote Johannisbeeren ( etwa 2 kg weiß und 1kg rot)
Die roten en Detail :
Die weißen... sehr feste und kräftige Frucht, dabei aber angenehm süß...
Die weißen ganz nah dran...
Das gesamte Setup für die Schnappserstellung:
2 Flaschen Wodka für die weißen Johannisbeeren
2 Flaschen Korn für die roten Johannisbeeren
Ausreichend Kandis braun und weiß
Jede Menge Vanilleschoten (günstig bei ebay erstanden)
und auf dem Bild leider nicht zu sehen, Sternanis für 1 Ansatz
So dann kam der schönste Teil des ganzen... das Pulen bzw. entgrünen der Johannisbeeren....
*ARGH*....
Ergebniss des ganzen:
Ergebniss in rot:
Ergebniss in weiß:
Und dann gings ans umfüllen in Flaschen...
grobe Mischung:
350 Gramm Früchte + 200 GRamm Kandis + 1/2 Vanilleschote oder 4 Sternanis(se) und dann mit Korn bzw. bei den weißen Beeren mit Wodka auffüllen.
Resultat der ganzen Arbeit
Weiße Beeren mit weißem Kandis und 1 ganzen Vanillestange (auf Wunsch der GöGa):
Weiße Beeren mit weißem Kandis und 1/2 Vanillestange:
Rote Beeren mit braunem Kandis und 4* Sternanis (schwimmt oben):
Rote Beeren mit braunem und weißem Kandis, ohne Vanilleschote:
Die gute "Beerenmischung" mit braunem und weißen Kandis sowie 1/2 Vanilleschote:
Gesamtergebniss:
Fazit: Echt geiles Zeug und wir werden in ~4 Monaten beim ersten verköstigen dann nochmal an den historischen 4:0 Sieg gegen Argentinien denken, der Tag an dem das ganze gepflückt und aufgesetzt wurde.
Ausblick:
Leider wars das jetzt erstmal mit dem Obst, als nächstes kommen wohl die Brombeeren dran, bis dahin sinds aber noch ~ 1 1/2 Monate...dann irgendwann meine Habbis vom Balkon für die schwarze Habanero-Sau und im Herbst gibt dann wieder Pflaumen und Äpfel zum aufsetzen :happa::happa: (Oder versuch ichs doch mal mit aufgesetztem Kohlrabischnapps, die sind schon in 3 oder 4 Tagen reif, passend zum 1/2 Finale......)