Liebe Grillgemeinde,
mir ist gestern ein Phänomen aufgefallen, was ich so noch nie in einem anderen Grill hatte.
Grill: Kamado Joe Classic 2 Deflektor eingelegt
Vergrillung: Spare Rips 3.2.1
Messung 1 : Klemme GrillEye Fühler am Rost
Messung 2 : Deckelthermometer
Die Temperatur im Garraum am Rost war die ganze Zeit ca. 20 Grad höher als am Deckel. Das kenne ich nur anders herum. Hat jemand ein ähnliches Problem schon mal gesehen?
Beide Thermometer habe ich danach im kochendem Wasser geprüft und sie waren exakt gleich.
Kann es sein, dass der Deflektorstein so viel Hitze abgibt, dass es in Fleisch Höhe doch wärmer ist als am Deckel?
Oder leitet die Klemme die Wärme vom Rost vlt. stärker in den Fühler. Das hätte aber ja im Water Smoker oder Kugelgrill auch das gleiche Ergebnis bringen müssen. Bin etwas ratlos und für jede Hilfe dankbar.
Gruß Johannes
mir ist gestern ein Phänomen aufgefallen, was ich so noch nie in einem anderen Grill hatte.
Grill: Kamado Joe Classic 2 Deflektor eingelegt
Vergrillung: Spare Rips 3.2.1
Messung 1 : Klemme GrillEye Fühler am Rost
Messung 2 : Deckelthermometer
Die Temperatur im Garraum am Rost war die ganze Zeit ca. 20 Grad höher als am Deckel. Das kenne ich nur anders herum. Hat jemand ein ähnliches Problem schon mal gesehen?
Beide Thermometer habe ich danach im kochendem Wasser geprüft und sie waren exakt gleich.
Kann es sein, dass der Deflektorstein so viel Hitze abgibt, dass es in Fleisch Höhe doch wärmer ist als am Deckel?
Oder leitet die Klemme die Wärme vom Rost vlt. stärker in den Fühler. Das hätte aber ja im Water Smoker oder Kugelgrill auch das gleiche Ergebnis bringen müssen. Bin etwas ratlos und für jede Hilfe dankbar.
Gruß Johannes