kugelgriller74
Militanter Veganer
Hallo,
ich bin der Neue.
Ich lese schon eine Weile hier im Forum mit und hab meine Göga zum exzessiveren Grillen überzeugt.
Ich hab gestern unseren Weber Original 57cm zum ersten Mal im Einsatz gehabt.
Und es lief noch nicht so, wie ich mir das gedacht habe.
Deckelthermometer zeigte 300°C. Der Rost war aber nur so zu 1/4 mit Breckies vom Dehner bedeckt.
Ich hatte natürlich alle möglichen Sachen zum Grillen (Forelle, Garnelen, Wurst, Steak, Spieß, Grilltomaten, Brot, Bananen).
Der Kohlerost war so eingeteilt: 2/3 für direktes und 1/3 für indirektes Grillen.
Die Kohlen waren schön vorgeglüht und hab den Grill noch ne halbe Stunde ausbrennen lassen.
Das Thermometer zeigte immernoch 300°C.
Die Fläche, die die Kohlen eingenommen haben war wie gesagt höchstens 1/4 und somt viel zu klein für mein ganzes Grillzeugs ( es haben nur 2 Steaks nebeneinander über die Kohlen gepasst). Das sieht bei 57cm Durchmesser ganz schön mickrig aus.
Jetzt hab ich demnächst ne Geburtstagsparty mit 20 Leuten.
Kann ich da einfach den Grillrost komplett mit Kohlen vollmachen und auf die Temperaturanzeige pfeifen? Weil die Leut haben bnatürlich alle zur gleichen Zeit Hunger
Ist die Deckeltemperatur nur beim indirekten Grillen für Braten usw. wichtig?
Für Tips wäre ich euch dankbar.
Viele Grüße
Steffen.
ich bin der Neue.
Ich lese schon eine Weile hier im Forum mit und hab meine Göga zum exzessiveren Grillen überzeugt.
Ich hab gestern unseren Weber Original 57cm zum ersten Mal im Einsatz gehabt.
Und es lief noch nicht so, wie ich mir das gedacht habe.
Deckelthermometer zeigte 300°C. Der Rost war aber nur so zu 1/4 mit Breckies vom Dehner bedeckt.
Ich hatte natürlich alle möglichen Sachen zum Grillen (Forelle, Garnelen, Wurst, Steak, Spieß, Grilltomaten, Brot, Bananen).
Der Kohlerost war so eingeteilt: 2/3 für direktes und 1/3 für indirektes Grillen.
Die Kohlen waren schön vorgeglüht und hab den Grill noch ne halbe Stunde ausbrennen lassen.
Das Thermometer zeigte immernoch 300°C.
Die Fläche, die die Kohlen eingenommen haben war wie gesagt höchstens 1/4 und somt viel zu klein für mein ganzes Grillzeugs ( es haben nur 2 Steaks nebeneinander über die Kohlen gepasst). Das sieht bei 57cm Durchmesser ganz schön mickrig aus.
Jetzt hab ich demnächst ne Geburtstagsparty mit 20 Leuten.
Kann ich da einfach den Grillrost komplett mit Kohlen vollmachen und auf die Temperaturanzeige pfeifen? Weil die Leut haben bnatürlich alle zur gleichen Zeit Hunger
Ist die Deckeltemperatur nur beim indirekten Grillen für Braten usw. wichtig?
Für Tips wäre ich euch dankbar.
Viele Grüße
Steffen.