Hallo,
ich habe einen Kamado Joe Junior und versuche mich daran mehr indirekt zu grillen. Ich habe nun schon einige Gerichte gegrillt (Saiblinge, Schweinebraten, Chickendrums),hatte dabei aber immer das Problem, dass ich massiv an Temperatur verliere, wenn ich das Grillgut auflege. da kann ich auch alle Luken komplett aufmachen und es wird nicht heißer. Erst wenn ich es runternehme, schiesst die Temperatur extrem nach oben. Ist der der Junior etwa zu klein, um mit der Feuchtigkeit und Kälte des Grillguts umzugehen? Brauche ich dafür einen größeren oder mache ich etwas komplett falsch?
anbei Bilder von gestern inkl. TempersturVerlauf, wo man schön sieht, dass der Kamado stabil auf 210 Grad war und sich dann nicht mehr erholt hat.
lg Tom
ich habe einen Kamado Joe Junior und versuche mich daran mehr indirekt zu grillen. Ich habe nun schon einige Gerichte gegrillt (Saiblinge, Schweinebraten, Chickendrums),hatte dabei aber immer das Problem, dass ich massiv an Temperatur verliere, wenn ich das Grillgut auflege. da kann ich auch alle Luken komplett aufmachen und es wird nicht heißer. Erst wenn ich es runternehme, schiesst die Temperatur extrem nach oben. Ist der der Junior etwa zu klein, um mit der Feuchtigkeit und Kälte des Grillguts umzugehen? Brauche ich dafür einen größeren oder mache ich etwas komplett falsch?
anbei Bilder von gestern inkl. TempersturVerlauf, wo man schön sieht, dass der Kamado stabil auf 210 Grad war und sich dann nicht mehr erholt hat.
lg Tom