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Temperatur im Gasgrill mit Pizzastein

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von bbcjo, 8. Mai 2015.

  1. bbcjo

    bbcjo Militanter Veganer

    Hallo zusammen,

    morgen möchte ich gerne den Pizzastein für meinen Q1200 zum ersten mal ausprobieren.
    Was mir allerdings bis jetzt noch nicht klar ist:
    - Heize ich den Stein mit voller Leistung auf ?
    - Wie lange muss ich vorheizen ?
    - Welche Leistung stelle ich beim Backen ein ?
    - Wir der Stein direkt auf das Rost gelegt, oder muss ich Alufolie o.ä. dazwischen legen ?

    Es ist in der Beilage zum Stein zwar schön beschrieben das der Stein vor Gebrauch feucht abgewischt werden soll (wieso eigentlich?), aber alles weitere habe ich vergeblich gesucht.

    Ich hoffe ihr habt Antworten für mich - vielen Dank

    Viele Grüße
    Jo
     
  2. reiterrud

    reiterrud Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Stein mit voller Leistung aufheizen. Mindestens 20 Minuten vorheizen ( wenn volle Temperatur erreicht ist). Volle Leistung beim Backen. Unbedingt entkoppeln - Hitzeschild oder alu grilltasse unter den Stein - eventuell den Stein auf ein Grillgitter legen (Hitzeschild darunter)

    Rudi
     
  3. wavetree

    wavetree Veganer

    Was heisst entkoppeln genau? Kann ich den Pizzastein nicht direkt auf meinen Edelstahlrost legen?
     
  4. reiterrud

    reiterrud Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Du hast ja anscheinend keinen Q 1200 - bei einen mehrflammigen Grill könntest Du den Pizzastein auch auf den Rost legen - ich tu es nicht - ich versuche den Pizzastein höher zu bringen (gibt mehr Oberhitze). Da hab ich die äußeren Brenner auf voll und nach dem aufheizen und auflegen der Pizza die Brenner unter dem Stein auf minimal.
    schaut so aus (sind 2 Ziegelsteine in Jehova gewickelt):
    20150504_102037.jpg



    Könntest aber auch 2 Flavour Bars nehmen (einfach höher legen)

    Rudi
     
  5. wavetree

    wavetree Veganer

    So hier mein erster Versuch mit dem Lidl Pizzastein. 1x Pizza Margharita und die 2.
    mit Cocktailtomate, Serranoschinken, Paprika, Büffelmozzarella und Rucola. Teig und Soße selber mit dem Thermomix gemacht. Pizzastein habe mit einem Weber Bratenkorb entkoppelt. 20150525_124717.jpg

    20150525_131026.jpg

    20150525_131206.jpg

    20150525_131220.jpg


    War super lecker Wie bei meinem Lieblingsitaliener.
     
  6. Ischglfan

    Ischglfan Schlachthofbesitzer

    Sieht super aus, Pizza vom Gasgrill gab es bei uns heute auch. Meine Kids würden sie am liebsten 3 mal in der Woche essen...
     
    wavetree gefällt das.
  7. Speed67

    Speed67 Militanter Veganer

    Sieht super aus:thumb1: . Kleiner Tipp vor dem ersten Gebrauch und zwischendurch den Pizzastein beim Aufheizen mit Salz bestreuen und nach ein paar Minuten entfernen. So ist der Stein wunderpaar trocken.
     
    wavetree und Ischglfan gefällt das.
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