Schmiedo
Vegetarier
Hallo liebe Grillsportfreunde,
hatte meine Fragen zur Temperaturmessung im Watersmoker auch schon mal in einem bestehenden Beitrag gestellt, aber leider keine Raktionen erhalten. Versuche es daher nochmal mit einem eigenen Thema
Hatte bisher einen Rösle Smoker, bei dem ich keine Temperatur-Probleme hatte. Bei meinem jetziger Napoleon Apollo 300 bin ich manchmal etwas ratlos. Hatte zunächst etwas Probleme auf Temperaturen jenseits der 110 Grad zu kommen. Nach Umstellung auf Sand statt Wasser funktioniert aber alles einwandfrei.
Jetzt zu meinen Fragen:
Nachdem ich gestern die Spareribs vom Grill hatte, habe ich dann nochmal ein zweites Thermometer platziert, recht weit außen (Nr. 1 auf dem Foto).
Bei gleichzeitigem Gebrauch beider Fühler, ohne Grillgut und komplett geöffneten Schiebern hatte ich folgende Werte:
Nr. 2 (mittig): 100 Grad
Nr. 1 (außen): 155 Grad
Welche Werte soll ich denn jetzt annehmen bzw. wo misst man denn die Temperatur bei einem Watersmoker am besten/korrekt???
Und aktuell hab ich ein Pulled Pork auf dem Smoker. Dabei zeigt der relativ mittig im Grill platzierte Fühler am WLAN Thermo 120 Grad und das Deckelthermometer 170 Grad!
Ich weiß aus den Beiträgen hier im Forum, dass man auf die Deckelthermometer nicht viel geben kann, aber 50 Grad Unterschied!?!?!?
Vielen Dank für Eure Hilfe
hatte meine Fragen zur Temperaturmessung im Watersmoker auch schon mal in einem bestehenden Beitrag gestellt, aber leider keine Raktionen erhalten. Versuche es daher nochmal mit einem eigenen Thema
Hatte bisher einen Rösle Smoker, bei dem ich keine Temperatur-Probleme hatte. Bei meinem jetziger Napoleon Apollo 300 bin ich manchmal etwas ratlos. Hatte zunächst etwas Probleme auf Temperaturen jenseits der 110 Grad zu kommen. Nach Umstellung auf Sand statt Wasser funktioniert aber alles einwandfrei.
Jetzt zu meinen Fragen:
Nachdem ich gestern die Spareribs vom Grill hatte, habe ich dann nochmal ein zweites Thermometer platziert, recht weit außen (Nr. 1 auf dem Foto).
Bei gleichzeitigem Gebrauch beider Fühler, ohne Grillgut und komplett geöffneten Schiebern hatte ich folgende Werte:
Nr. 2 (mittig): 100 Grad
Nr. 1 (außen): 155 Grad
Welche Werte soll ich denn jetzt annehmen bzw. wo misst man denn die Temperatur bei einem Watersmoker am besten/korrekt???
Und aktuell hab ich ein Pulled Pork auf dem Smoker. Dabei zeigt der relativ mittig im Grill platzierte Fühler am WLAN Thermo 120 Grad und das Deckelthermometer 170 Grad!
Ich weiß aus den Beiträgen hier im Forum, dass man auf die Deckelthermometer nicht viel geben kann, aber 50 Grad Unterschied!?!?!?
Vielen Dank für Eure Hilfe