Hallo zusammen,
ich möchte mich mal mit einem Thema melden, was die Temperatur eines Gasgrills für low&slow betrifft.
Ich besitzte einen Broil King Monarch 340 und habe mir vorgestern einen regelbaren Druckminderer gekauft, weil der Grill mit einem Brenner auf unterster Stufe einfach zu viel Power hat und es nicht möglich ist bei geschlossenem Deckel um die 110-120 Grad zu halten.
Den regelbaren Druckminderer kann ich in 11 Stufen von 25mB bis 50mB regeln.
Ich habe jetzt folgendes Phänomän, welches mich bald zur Verzweiflung bringt.
Momentan mache ich 3-2-1 Ribs zum Testen. Der Druckregler soll mir jedoch fürs nächste PP eine Nacht voll Schlaf bringen und nicht das Gegenteil.
Aktuell läuft der Druckminderer auf halber Stufe. Der Gasregeler eines Brenners (ganz links) ist auch in der Mitte.
Die Temperatur soll ca. 120 Grad halten. Plus Minus natürlich.
Beispiel:
Temperatur ist 105 Grad und snikt langsam.
Ich gehe zum Gril und drehe den Gasregler (nicht Druckminderer) um gefühlte 1-2mm höher.
Temperatur steigt langsam. Leider steig diese jetzt auf über 120 Grad.
Also Gasregler wieder im Fliegenmodus um 1mm runtergedreht.
Temperatur sinkt wieder. Jedoch wieder auf 105 und darunter.
Ich dreh noch durch. Ich laufe alle 10 Minuten zum Grill und spiele Temperatr-Ping-Pong mit dem Teil.
Auf dem Grill liegt jetzt rechts die Schwedenschale mit den Ribs, in Jehove umwickelt und mit Apfelsaft gefüllt für die 2er Phase.
Was mach ich falsch und wie macht ihr das?
Wenn ich an mein erster PP denke, wo ich 1h Schlaf hatte, weil mit das Maverick ständig wach gehalten hat...der regelbare Druckinderer soll mir das letztendlich ersparen, aber noch sehe ich da keine Verbesserung, außer das der Deckel jetzt geschlossen bleiben kann. Ohne musste ich Aluminium-Keile zwischen Grill und Deckel bauen, damit die Temperatur gehalten werden konnte.
Viele Grüße und danke für eure Anregungen.
ich möchte mich mal mit einem Thema melden, was die Temperatur eines Gasgrills für low&slow betrifft.
Ich besitzte einen Broil King Monarch 340 und habe mir vorgestern einen regelbaren Druckminderer gekauft, weil der Grill mit einem Brenner auf unterster Stufe einfach zu viel Power hat und es nicht möglich ist bei geschlossenem Deckel um die 110-120 Grad zu halten.
Den regelbaren Druckminderer kann ich in 11 Stufen von 25mB bis 50mB regeln.
Ich habe jetzt folgendes Phänomän, welches mich bald zur Verzweiflung bringt.
Momentan mache ich 3-2-1 Ribs zum Testen. Der Druckregler soll mir jedoch fürs nächste PP eine Nacht voll Schlaf bringen und nicht das Gegenteil.
Aktuell läuft der Druckminderer auf halber Stufe. Der Gasregeler eines Brenners (ganz links) ist auch in der Mitte.
Die Temperatur soll ca. 120 Grad halten. Plus Minus natürlich.
Beispiel:
Temperatur ist 105 Grad und snikt langsam.
Ich gehe zum Gril und drehe den Gasregler (nicht Druckminderer) um gefühlte 1-2mm höher.
Temperatur steigt langsam. Leider steig diese jetzt auf über 120 Grad.
Also Gasregler wieder im Fliegenmodus um 1mm runtergedreht.
Temperatur sinkt wieder. Jedoch wieder auf 105 und darunter.
Ich dreh noch durch. Ich laufe alle 10 Minuten zum Grill und spiele Temperatr-Ping-Pong mit dem Teil.
Auf dem Grill liegt jetzt rechts die Schwedenschale mit den Ribs, in Jehove umwickelt und mit Apfelsaft gefüllt für die 2er Phase.
Was mach ich falsch und wie macht ihr das?
Wenn ich an mein erster PP denke, wo ich 1h Schlaf hatte, weil mit das Maverick ständig wach gehalten hat...der regelbare Druckinderer soll mir das letztendlich ersparen, aber noch sehe ich da keine Verbesserung, außer das der Deckel jetzt geschlossen bleiben kann. Ohne musste ich Aluminium-Keile zwischen Grill und Deckel bauen, damit die Temperatur gehalten werden konnte.
Viele Grüße und danke für eure Anregungen.